发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 今天你用了录音器了吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了周医生的事情,一个感慨,他是倒霉的,他没有了解到现在病人有多可恶,多无赖。现在我们这边医生在下病重通知和告知病情,或者说建议转院等等医嘱时白大褂上口袋里都必放录音器,这个还是因为一个县医院医生发明的,他前阵子值班时看了一个心绞痛病人,建议往上级医院做搭桥术,患者拒绝,但他录了音,说怕心梗可能,怕心脏骤停可能,患者家属不在意,结果就在检查时死在放射科,家属来闹事,医生说我建议去上面医院看了,你们自己不去,家属耍赖了,说没有说过这种话,这个医生就把录音的内容带到公An局去放出来了,结果家属无语了,还是要他们赔,说出于人道主义,赔了3.9W。
要是没有录音器你们认为要赔多少钱呢?
所以,同志们
建议你们也要备个录音器了,不多钱,100多元,放身上备用,不管病人签没签了字,录音了至少能为我们留点证据,但是,要签字的还是必须签。
2# 沙发

今天你用了录音器了吗?

支持下
3# 板凳

今天你用了录音器了吗?

现在从医,时刻都要注意保护自己!不然,哪天就栽在病人手里了!现在的医疗环境……

今天你用了录音器了吗?

以后爱友们要注意保护自己,手机也是可以录音的,有什么事第一时间来***打个招呼,我们爱友们会团结起来支持您的。

今天你用了录音器了吗?

2012了,毁灭的时候应该到了。。。。。。

今天你用了录音器了吗?

看来真的要走到这一步了,改天也买个录音笔,这是什么世-----道,“人---血--馒---头”

今天你用了录音器了吗?

恩  一定要保护好自己

今天你用了录音器了吗?

我们要充分发挥手机的录音功能…………………………

今天你用了录音器了吗?

如果都走到一步了,这将是一个什么样的世道。

今天你用了录音器了吗?

做医生活得还不累吗?还要录音器,什么世道

今天你用了录音器了吗?

全副武装,

今天你用了录音器了吗?

即使有了录音,还要什么出于人道给予什么什么补偿,这什么世道嘛???难道只要在医院死的都可以得到人道赔偿吗?索性有没有理由大家都来医闹,闹不出所以然来至少有个人道赔偿,哼哼,[根据相关法规进行屏蔽]只会息事宁人,悲剧。

今天你用了录音器了吗?

这一切都是社会制度出了错

今天你用了录音器了吗?

还要录音器,什么世道, 医生干的没劲,高风险,低收入。

今天你用了录音器了吗?

回复 14# xtlylmj

没办法的办法呀,谁想每天上班都提心吊胆的?谁想和病人过着像仇人一样的日子?

今天你用了录音器了吗?

建议大家去魔鬼**地狱式训练,以便保护自己