发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 一例特殊的麻醉

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前天做了个这样的麻醉,患者,男,56岁因左锁骨骨折入院,入院时肝肾功能,血糖,血脂都正常,血常规中白细胞12.0X109L,红细胞2.56X1012/L,HB 30g/l,红细胞压积0.208,PLT正常.第二天手术, 前立即查血常规,WBC,PLT正常,红细胞2.12X1012/L,HB18g/l,红细胞压积0.176,术前也未进行输血等任何处理就来做手术,我们麻醉科一致要求其输血1-2天后做个血常规再考虑做手术,但是没办法,手术医生是我们的直接领导,决定了今天要做这个手术不能改变,后来我们主任也没办法,只好先输200ml血后进行麻醉手术,麻醉选择颈丛+臂丛神经阻滞,颈4 给予0.25%左布比卡因12ml,肌间沟给予0.3%罗哌卡因25ml,10分钟后麻醉满意,再继续输输血400ml同时进行手术,手术一小时结束,无特殊情况,护送病房,请问碰到这种情况,我们麻醉医生应该怎么办???在麻醉上有什么更好的处理?请大家多多指教.

胸片显示第三肋骨有骨折,心电图窦缓57次/分.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanm+1感谢支持!感谢分享!

评分

yang20060808 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到1朵
2# 沙发

一例特殊的麻醉

胸片显示第三肋骨有骨折,心电图窦缓57次/分.
3# 板凳

一例特殊的麻醉

感谢对麻醉疼痛版的支持,感谢您分享病例!

一例特殊的麻醉

这种病人、直接停掉、看来你们不能主宰自己哦】、出了事你们自己扛啊、领导可以说、他不专业、你是专业的哦、希望没有下次了哦、支持你

一例特殊的麻醉

这不是在做麻醉,这是在玩命。做手术是你们玩病人的命,出了事,家属玩你们的命

一例特殊的麻醉

术前两次血常规结果均低,且后一次低于前一次。是何种原因?就锁骨,肋骨骨折不至于如此低的血常规。应该还有其他失血存在。最好查明。
外伤后第二天即手术,有点急,可以缓缓。
不过官大压死人,有时也。。。。。。。。
还有些患者及家属以为等几天手术是为了。。。。。。。。。。

一例特殊的麻醉

手术医生是你们的直接领导?你们不是***科室?是外科麻醉组的?

一例特殊的麻醉

手术医生是直接管我们麻醉科手术室的副院长,贫血的原因是以前有钩虫病没有治好。

一例特殊的麻醉

这个手术既然做了就没什么特殊要求。。。
祈祷没事吧
简直在玩命啊。

一例特殊的麻醉

这样的手术风险太大  以后还是不要再发生的好

一例特殊的麻醉

走人吧,别在这种医院呆了,简直和屠夫差不多。
  为什么这么低的血色素?你们就没去找原因吗?你们自己做的也不咋样,这更容易让别人牵着鼻子走。

一例特殊的麻醉

你们就是玩命啊

一例特殊的麻醉

玩病人的命也玩自己的命 还好没出人命

一例特殊的麻醉

我感觉楼主对于严重贫血病人麻药量是不是大了点。

一例特殊的麻醉

比较吓人的
不过我有同感
我们医院以前差不多
现在好了

一例特殊的麻醉

真的在{BANNED}啊
实在没有办法就走人 啊

一例特殊的麻醉

明显异常的结果一定要追究出准确的病因。如果出现问题可以从容处理。<br>
如果病因是慢性且不能很快纠正的,权衡手术的急缓,并认证告知患者授权人利弊,让其在理解的基础上选择和决定,并在病程上做记录。<br>
这类患者属麻醉风险较高的,完善的神经阻滞非常必要,局麻药毒性对抗处理得积极预防(鲁米钠和面罩吸氧,适当安定)。另备全麻以及抢救药品。<br>
以上是个人经验。关于领导的原因,需要主任直接与领导沟通,从本专业和外科角度强调其急诊做是不必要的。争取领导的理解和支持。如果以上都做到位,领导依然要做,可能领导有自己的理由。我们必须做好最坏的打算,<br>
保护好自己。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

一例特殊的麻醉

谢对麻醉疼痛版的支持,感谢您分享病例!

一例特殊的麻醉

患者进行性失血,考虑活动性出血,但不排除检查结果有误  最好则其手术

一例特殊的麻醉

你们就是玩命

一例特殊的麻醉

你们那机器是不是坏了啊,血色素这么低,就没有一点临床症状啊,还有那副院长好像不怎么愿意当了,病人玩了,他也玩了。病人都那样了,还用那么多药,找**。

一例特殊的麻醉

什么情况,看下!

一例特殊的麻醉

真是挣钱不要命了,你们医院是私人的吧?趁早换地方,不然让人给卖了还帮着数钱呢!!