发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 通血管引出的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先表明立场,我不主张预防性静脉用药疏通血管
      好多脑血栓患者和一些血压高,血脂高的人都习惯性的在每年春秋两季疏通血管。
      其中有两个患者,均为男性,
      刘XX,退休教师,68岁,双侧脑血栓病史7年,生活自理,口齿清晰,无口眼歪斜,平时自觉四肢无力,右侧重。血压,血糖,血脂均正常。常年服用复方丹参,阿司匹林,。每年通两次血管。
      杜XX,退休煤炭工人,73岁,脑萎缩,右侧脑血栓病史11年,高血压病史20余年,高血脂病史10余年。左侧偏瘫,生活部分自理,口齿不清。常年服用阿司匹林,复方降压片,脑复康,尼莫地平。每年通两次血管。
      这两个患者静脉输液以后都是感觉四肢无力加重,并且是一天比一天重,输完7天以后要恢复大约5天左右才能到原来的状态。
      用的药有胞二磷,脑复康(选其一)。血塞通,舒血宁,川芎嗪(选其一)。两组液体。
     这个症状加重是怎么引起的?
     望各位老师解惑
2# 沙发

通血管引出的问题

不怕过敏吗?这种病人如果再碰到过敏,会很惨。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

通血管引出的问题

用以前用过的药要比较安全.我觉得头昏加重可能是敏感性和量的原因,或者脑血循改变后的功能障碍.个人认为部分患者有必要.可以从出凝血时间及国际标准值等方面考虑.应该做个大规模数据统计的
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

通血管引出的问题

回复 1# 窗外的光阴
你好,输液用扩张血管药和活血化瘀药病人都会感到乏力的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

通血管引出的问题

这两个患者静脉输液以后都是感觉四肢无力加重,并且是一天比一天重,输完7天以后要恢复大约5天左右才能到原来的状态,我觉得是继发性低血钾

收到3朵

通血管引出的问题

就是一个低钾,特别是输入较多糖水的患者。

通血管引出的问题

我给患者通血管的时候,一般都 尽量不加药,但你可以给患者说这输的是什么什么药,编 谎言啊,这样我们做,一方面安安全全的挣钱,一方面给可以给患者通了血管,水也可以通啊,哈哈,我就不相信每年预防性的输点药就可以把血管给通了,要是那样的话,全国没有人中风了.其实大家心理也明白,到底管用 不管用,.

通血管引出的问题

回复 7# 华夏优势
哈哈,你这招厉害啊!

通血管引出的问题

我觉得还是管用的,特别是已经有症状的

通血管引出的问题

输什么药都这样吗?下次你换换药试试。我感觉像你的这两个病人都有通血管的必要。

通血管引出的问题

呵呵,这位爱友说的我不完全赞同,有的患者没必要用药的我们可以给输水,但是多数还是用药的好,如果像你说的,输水都能通血管的话,用药不就更管用了么。还有我建议你下次这样的帖子加点权限,要不然不是医生的看到了就会骂了。没有抬杠的意思,说的不对还望包涵。

通血管引出的问题

回复 11# kkcykk

支持下.我们说的医德在哪儿呢?
'如果那样的话你可以不给予用药.直接让病人多喝水就好了.
还是建议加点权限

通血管引出的问题

呵呵,这位爱友说的我不完全赞同,有的患者没必要用药的我们可以给输水,但是多数还是用药的好,如果像你说的,输水都能通血管的话,用药不就更管用了么。还有我建议你下次这样的帖子加点权限,要不然不是医生的看到了就会骂了。没有抬杠的意思,说的不对还望包涵。

支持爱友说的,我们说的医德在哪儿了呢?
如果那样的话你可以不给予治疗直接给予多喝水就好了.
昧良心的事少做,还是坚持自己的原则就好了.做到无愧于心

通血管引出的问题

考虑低钾引起的,还有再输换换药吗

通血管引出的问题

复方丹参长期服用可引起低血钾。...
复方降压片内含有排钾利尿药物,长期服用可引起低血钾。...
葡萄糖输液兑药可引起低血钾。...

通血管引出的问题

谢谢大家的分析
第一个患者可以排除低钾,他曾经在医院通过血管,也出现了上述症状,做过CT,查过血钾,没有新梗塞灶,血钾正常。
这种症状换药也没有改善。
我觉得脑血栓以后病灶局部血液循环发生改变,血管舒缩功能发生改变。用了改善脑细胞代谢及一些扩血管药物以后有可能发生那种盗血现象。同意随医生的观点。
想问一下4楼的老师,用了扩血管药及活血化瘀药物产生乏力的机理。因为经常用这些药。