发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医综合] 我中医类的,考上了,发表点个人看法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我读针灸推拿学本科,报考本校(C区)推拿硕士,政治55分,英语32分,中医综合209分,总分296,英语力压30过线!!!不得不说,从分数线来看,在其他学科都普遍看涨的情况

下,报考中医类的人是比去年缩水了,可能很多朋友担心中医的前景,但是个人觉得以其忧国忧民,不如静下心来想想,自己是不是真正的热爱中医,中医的现状到底有多少是客观政策制度

原因造成的,到底有多少又是自己没有认真的去学习它用好它造成的?我在过地州的中医院实习,也跟过学校老师的门诊,虽然病人避免不了**输液做手术这些西医手段,但是他们都乐于

喝中药,**灸,做推拿,艾灸,烫熨等等传统治疗手段,这就是客观的环境;对于自己,大二我就开始尝试用中药治疗自己和家人的感冒,在反复的翻阅古籍加上自己的理解下不断地摸

索,后来也试探过一些内科杂病,比如更年期综合症,夜尿频多等等,收效都很明显,大三学了针灸后,也用针灸缓解过亲友们的颈椎病,头痛,网球肘,急性腰扭伤等。有时候我真的不明

白,为什么有的人五年中医本科下来,自己感冒还得去输液?我们在愤怒国家对中医的不公,对中医教育的不公时,是否考虑过自己背了几篇《内经》,几条《伤寒论》,汤头几首,本草药

性知道几个,各家学说了解多少?能把这些书本的东西转化为实践,亲手治好或者缓解一个病?对于即将成为中医硕士的我们,我们就是中医的高层次人才的代表,如果我们这群人都还不去

真正的热爱中医,钻研中医,实践中医的话,那么如何让整个中医环境良性循环?如何不让老百姓乐于接受的简便廉效的疗法最终成为方舟子之流的笑柄?中医学子们,醒醒吧。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
2# 沙发

我中医类的,考上了,发表点个人看法

不排斥中医,但也必须结合现代医学
3# 板凳

你报的那个学校啊!我要往C去调剂,能不能给介绍个啊!

回复 3# sdlizhongchao

加362035507说

祝贺这位童鞋 恭喜恭喜

努力吧!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收到5枚

祝贺楼主,希望能介绍经验!

报考中医的人奇缺是越来越少了啊,不过俺还是要努力啊,***尚未成功

你是不是南阳的?咱们2个好像是一个考场的?贵阳中医学院。可惜我没考上。兄弟,好好去上吧,中医的针灸还是很有前途的,就业前景也不错。不要在这里愤世嫉俗了。祝你好运。

回复 10# ludejia

你认错人了,我没在这愤青,而是在劝愤青

我们在愤怒国家对中医的不公,对中医教育的不公时,是否考虑过自己背了几篇《内经》,几条《伤寒论》,汤头几首,本草药

性知道几个,各家学说了解多少?能把这些书本的东西转化为实践,亲手治好或者缓解一个病

非常同意楼主这句话~~~~支持中医

工作7年了,倒是蛮喜欢中医,这次考上了C区的线,调剂了,但到现在都没有回音,郁闷。

能把这些书本的东西转化为实践,亲手治好或者缓解一个病?对于即将成为中医硕士的我们,我们就是中医的高层次人才的代表,如果我们这群人.......

中医考研复试怎么搞

十分感谢。 唉,考试还没有头绪。有没有相应的复习资料啊?

楼主说的有道理,病人认得是能不能看好病!才不看你西医还是中医呢!不管学的中西,扎实学好知识才是王道!

回复 11# v-lung

是你的头像吗?真像我的一个同学

其实我也是这么想的,但能如此好的表达出来还多亏楼主啊~

英语分数线30分,这么低

大三了刚刚知道背诵经典,希望不会太晚~~

回复 21# 滴答滴_璐

不晚,有的人三十多岁才开始学中医,但也最后成为了一代名医的