发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 无奈乡村个体医生,父老乡亲的单我们该承担吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做了10几年的乡村医生,来就诊治疗一般都是乡里乡亲的,春节前后也是我们最忙的时间,等有时间看看账本时,才知道一切的收入都是密密麻麻的一些姓名和数字。

这个应该是基层普遍存在的问题,老百姓来就诊时不一定都现金结算,这样就形成了记账的习惯,不知道大家都是怎么减少和处理欠账这个问题的。先不说欠账甚至还有烂账的情况出现。
我们不能让一个村的老百姓给打欠条吧!会被骂死的。也不能登门要账吧!会记恨你的,再说春节期间病人很多也没有这个时间,哎!真不知道各位朋友和老师是怎么解决这个问题的。
2# 沙发

无奈乡村个体医生,父老乡亲的单我们该承担吗?

登门要账是必须的,恨你总比白忙强。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

你干了10年对本村的人员那些是赖账的应该都清楚,该不该赊帐你心中应该有数啊.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

乡村医生难啊!可我们又是中国的乡村医生啊!更难啊!

回复 3# abc12345cba
是啊。清楚的很,可惜我还做不到不给他们服务。显得很无能......

那种无赖不是不给他看病的问题,要是看了总是得不了钱,除非你有百万家产,这种人我不理他!

登门要账是必须的,一年结一次

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• shenyi2008+1要账的几个后来永远没让我看过病。哈哈,我都不要账了现在。
收到1朵

准备欠账的患者,让他们到其他地方买药去,就说你这里没有。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

有钱的病号多赚点,没钱的少赚点。年轻力壮的多收点,孤寡老人少收点。
想赖账的一律不赊账。做人都有原则,何况医生呢?
在农村老百姓看病都养成了习惯,5毛钱也写帐条。小卖铺里现在欠账的没了,卫生室欠账有赠无减。今天欠下帐,明天看病换地方。
老百姓把卫生室当成自家的孙子开的了。

收到1朵

第一次知道看病可以赊账??!成长了。。(在这个时代里)!

正常现象,不可避免,我也经常遇到,没办法呀

我经常遇到这种情况,不过很少有拖到年底的

老赖的病可以随便找借口推辞到上级医院就诊。

回复 13# 缪贵斌

也是。我现在也这样做。哈哈

有欠账的!但没有赖账的!如果有也只是极个别的!

有赖账的病人找借口推脱让他到上级医院看