发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[童真童趣] 你家宝宝对有个老二小弟小妹有意见吗?

1# 楼主
家里几个小屁孩。
大侄今年20岁了,当然不存在他老爸老妈心血来潮再整一个小的回来的问题。小时候似乎对有个小弟或小妹是没有什么意见的。
七火,坚决不同意他老爸老妈再生一个或者收养一个小弟或小妹的,曾经朋友生女儿,很漂亮,还住着院,带他一块去看,去之前先声明:看可以,但是不可以把那个妹妹抱回来!去到了,朋友跟他开玩笑说:“妹妹要叫你妈妈做干妈,可以吗?”他直接扭头过边,理都不理,呆不到两分钟,就扯人:妈妈,我们回家了!这是7岁时候的事情。有时候我们无聊了又扯这个话题来讨论,有一次他直接就哭给我们看了,很伤心的样子,似乎我们不爱他了。又一次又问他这个问题,他回答:“有我一个家里已经够乱了,再要一个,你们不觉得烦啊?”哈哈,就他这一个就已经够受的了,再要一个不要我们的命啊!
羊,广东去了,在家里的时候问他:羊,要一个小妹妹怎么样?他连考虑都没有直接接上话就说:“我锤死她去!”真是个暴力的小孩!

家长们,你们家孩子对于要个老二是什么态度呢?
单选投票, 共有 41 人参与投票
60.98% (25)
12.20% (5)
26.83% (11)
您所在的用户组没有投票权限

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

你家宝宝对有个老二小弟小妹有意见吗?

小孩子太小,不能理性的看待这个问题。不如问问大人吧。
3# 板凳

回复 1# 彩色的风

我家宝宝太小, 现在应该还不懂这个问题的, 过两年再问吧,

个人感觉一个家庭只生一个孩子不好的, 应该生两个, 一个孩子太孤单了, 一个人玩,一个人上学, 一个人走进复杂的成人世界面对残酷的现实, 如果有兄弟姐妹就好了, 至少可以相依为伴, 相互依赖,  只是现在国家的政策和高昂的育儿成本不允许再生一个, 就算能生得起, 也养不起,

做人有风险,还是不要那么多好了。一个就足够了,我不觉得做为独生子女,七火与人沟通有问题。

为这个名字害得我想见你们都很难,见你们比见国家主席一样难,今天有机会见到素菊了,呵呵。素菊是不是想要老二了呀?

回复 5# 徐奇俯

呵呵,养个老大都已经头大如牛心烦如麻了,还老二,那老二只能是想象中的东西啦。再养个老二,我自己赚的钱自己都不能享受了。

呵呵,但可以心理想想呀?

配合风妹妹调查,俺家女儿小时候很想再有个弟弟或者妹妹,但大了后就不许再有弟弟或妹妹了。刚才看到这个调查,专门把她叫来询问,她很理性的帮我分析了一大堆,意思是如果有了老二,不利于我自己的事业发展。哈哈。。。

昨天,老婆向我反映了一个严重的问题:Nemo对如果有个小妹妹的看法发生了转折!
前一段时间,以为将来会出允许生育二胎的政策,很想再生一个小孩,好让下一代不那么孤独。于是反复向Nemo灌输将来会有一个小妹妹的可能,刚开始Nemo很委屈是说,“如果有小妹妹了,你们给她买新玩具,我就玩旧的;有好吃的让她先吃。”我们很欣慰,他好懂事。现在不是这样了!Nemo私下里和他妈妈说,“如果有个小妹妹,我就骑在她身上揍她!”晕了,都怪我们总和他提,搞的他烦了

我身边的朋友,包括我,对老二都有意见,觉得老二会瓜分爸妈的爱,强烈反对

很想她有一个弟弟陪她玩,一个人比较孤独!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

这段时间亮亮哥和七火哥去游泳,臭屁亮玩跳水玩得不亦乐乎。看他跳水的录像后,七火哥说:养个这样的小孩子也不错嘛。哈哈,意思说如果一定要个老二,就要个这样好玩的吧!

回复 2# ngf1978

你是一丁哥?

回复 13# dongmei1896

? 我好像没有这样的称呼,不好意思,“一丁哥”有什么特殊的含义吗?

回复 10# 我是被逼的

呵呵,被逼的是独生子女?难怪乎!

回复 11# 黄小娃

你想没有用,要她想才行的嘛。再说了你看着好孤独,其实或许她好着呢

昨天小子想骑自行车,就说不去吃比萨了,老妈说,那我找一下带另一个小朋友去吃好了。臭小子立即挨到身上,很坚决的说:不许带别的小孩子去吃!

小孩子对爸爸妈妈的爱是很有强的占有欲的!
周末时我给邻居家一两岁的小孩子喂饭吃,儿子见了大哭大闹,对我说那小孩又不是你的孩子你为什么要管他?急得非要赶小孩出门。

回复 3# 长安不易居

我同意你的观点。

回复 4# 彩色的风

嗯,做人有风险。这话真经典!

回复 18# dym0806

妹妹这话让我想起了我女儿小时候的事情:她的表弟比她小半岁,每个周末她小姑都会带着孩子来家里,一家人在一起时候,两个小孩都比较粘我,喜欢我陪他们玩,这个小外甥总喜欢我抱他,此时如果不远处正在玩耍的女儿看到,赶紧丢下玩具蹭到我身边,也要我抱她,常常左腿一个,右腿一个逗着他们玩耍,有时候给小弟喂吃的,女儿会泪眼婆娑的说妈妈不爱她了呢。难道,人之初,性自私?

回复 9# ngf1978

好可爱的nemo,童言无忌啊,总是说实话,这实话听起来也好可爱。其实真有了小妹妹,他一定舍不得骑身上揍她的。

回复 17# 彩色的风

我能想象来七火哥说这话的表情。可爱的帅小伙。

回复 10# 我是被逼的

真的反对啊。俺有些意外呢。

回复 11# 黄小娃

我也常常有这样的想法。人海茫茫,当父母不在人世,独生子女们会好孤独。我记得婆婆去世时,小姑子非常伤心的说,自己再也没有妈妈了,此时大姑姐搂着小姑子的肩膀很动情的说,有姐在呢。多么温馨啊。大姑姐,小姑子和我老公他们三个关系非常好,主要是这两姐妹做的很好。

嘿,现在的老大们没有几个想要老二的。
有一次看电视一法制节目说俩 亲兄弟 为一套房子闹上法庭。七火哥观后感:看咧,要两个孩子就这样啦,麻烦,抢财产啊!

回复 27# 彩色的风

这个七火帅小哥,总是会现身说法连带旁敲侧击的提醒彩风不能要老二,以期彻底打消彩风再生二胎的念头。

回复 26# 我是被逼的

我是被逼的是我们***可爱资深独生女版主。

回复  我是被逼的

我是被逼的是我们***可爱资深独生女版主。
锵锵音乐坊 发表于 2011-10-26 11:53

{:1_169:}头衔好长啊