发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[烧伤] 请帮我看看伤口(烫伤)

1# 楼主
10爱医币

2010年9月10日晚不慎被化纤布料烫伤,当晚未做处理。

第二天上午起约***大小的水泡,自涂“京万红烧伤膏”,下午去医院烧伤科诊治,医生把水泡剪去,说是深Ⅱ度烧伤,给予济安舒能、外用重组人碱性成纤维细胞生长因子、紫花烧伤膏,回家自己涂抹。

一周不见好转,后经朋友介绍改用“美宝”。后经多方诊治,方法不依。还有说要植皮的。

现在一月余,创面如图,不知如何是好,还有没有好的方法,求教大家,谢谢。

创面中黄色的是什么,需不需去掉,怎么去?

最佳答案

查看完整内容

已一个多月的时间,按溃疡来治吧。 创口面积小且还表浅,不用植皮。 创面上黄色的是分泌物积蓄成的脓膜,要把它清除。 创口要清得可见红色的正常组织,再外涂一般的生肌药膏, 包扎起来,一天换药一次。每次换药时都要清创,把脓膜或分泌物清洗赶紧。有二个星期左右可痊愈了。 楼主可参照此贴正行处理。 https://bbs.iiyi.com/thread-1779832-1.html
2# 沙发

请帮我看看伤口(烫伤)

已一个多月的时间,按溃疡来治吧。
创口面积小且还表浅,不用植皮。
创面上黄色的是分泌物积蓄成的脓膜,要把它清除。
创口要清得可见红色的正常组织,再外涂一般的生肌药膏,
包扎起来,一天换药一次。每次换药时都要清创,把脓膜或分泌物清洗赶紧。有二个星期左右可痊愈了。
楼主可参照此贴正行处理。
https://bbs.iiyi.com/thread-1779832-1.html
3# 板凳

请帮我看看伤口(烫伤)

估计要植皮

请帮我看看伤口(烫伤)

只有硬币大小,不用植皮
重新清理创面,然后按感染伤口处理,估计10-15能痊愈

请帮我看看伤口(烫伤)

看看妙手逍遥有办法

请帮我看看伤口(烫伤)

用用中医治疗,生大黄15克,生石灰15克,黄连15克,冰片4克。混合后碾成碎末,过筛后,用香油调拌后敷在伤口上,用纱布缠上,每天一到两剂。看看效果,这也是在爱爱医上看到的。

请帮我看看伤口(烫伤)

支持,我认为还应该加上制动,因为在虎口的部位。
说呢妙手逍遥?

请帮我看看伤口(烫伤)

年龄?要查个血糖。
如血糖正常,可按溃疡处理。
清洗创口非常重要,一定要把创口清洗致出血为止。
七三丹效果会很好。
七三丹配方,熟石膏7份,升丹6份,共调外用。

请帮我看看伤口(烫伤)

双氧水、新洁尔灭、盐水常规无菌消毒,黄色物酌减去除后用无菌碘伏无菌纱布覆盖,按烫伤伤口分泌情况确定换药的间隔时间。

请帮我看看伤口(烫伤)

回复 6# 妙手逍遥

非常谢谢您的关注,我觉的您的方法很好,就是想问一下,怎么把黄色的脓膜清除,我试了一些方法,如用棉签擦,纸巾擦,敷上药膏后用纸巾粘,效果不很好。

请帮我看看伤口(烫伤)

楼主可参照此贴进行处理创面的脓痂
https://bbs.iiyi.com/thread-1767642-1.html
看了你发的相片,上面那层黄苔不单只是分泌物积蓄成痂,
其中应有些还是坏死组织的,且已有点干燥变硬,所以擦不掉,镊不去。
你使用有祛腐生肌作用的药膏外涂包扎后,
让伤口湿润,脓痂自动溶化和脱落,让脓痂软化利于清除。
当那层黄苔湿润软化后,用镊子或剪刀慢慢清除,
一次不能完全清除时,下次换药时又再清。

请帮我看看伤口(烫伤)

用美宝,纱布包扎,一天换药2次。结痂掉后很快就会好。不用植皮

请帮我看看伤口(烫伤)

你的烫伤还不算啥的
我的右侧胳膊我的妈啊  我都没法子穿短袖
上天卫生选上我啊??

请帮我看看伤口(烫伤)

中间的痂可以用去腐生肌的中药化掉,最后担心皮肤的问题用橡皮生肌散就可以解决。小CASE。

请帮我看看伤口(烫伤)

这点小伤,对我来说易如反掌。

请帮我看看伤口(烫伤)

炉甘石外用,每日换药,4周可愈。

请帮我看看伤口(烫伤)

建议用双氧水盐水清洗创面之后,用凡士林纱块薄层外敷,利凡诺湿敷,每天换药不要拿掉凡士林纱块,用双氧水在表面清除分泌物,继续利凡诺湿敷,若创面干燥之后,可以暴露,慢慢疤痕修复,确实不行,干脆清创植皮,更快一点

请帮我看看伤口(烫伤)

特效烧伤膏  保证治愈

请帮我看看伤口(烫伤)

煨脓生肌法效果也不错的

请帮我看看伤口(烫伤)

向这样的伤口涂美宝已没多大用处了,直接清创,游离植皮,加压包扎,估计一周皮肤就可以存活了。

请帮我看看伤口(烫伤)

这个问题不难啊,我看了很多的答案,呵呵,有些可用,但是植皮成本太高啊,你离我太远了,呵呵,这种病对与会者,很简单容易的,呵呵

请帮我看看伤口(烫伤)

按慢性溃疡治疗伤口清洗消毒,用凡士林油纱条覆盖包扎1-2天换药一次一般2周可癒。

请帮我看看伤口(烫伤)

紫药水外涂就行了

请帮我看看伤口(烫伤)

直接清创,见红色的正常组织,再外涂一般的生肌药膏

请帮我看看伤口(烫伤)

有没来个权威点评一下

请帮我看看伤口(烫伤)

按溃疡的方法治疗,中医讲“引血疗法”可以一试

请帮我看看伤口(烫伤)

每天换药,清除表面黄色浓苔及边缘黄痂,每天换药10-15天便好。

请帮我看看伤口(烫伤)

先用双氧水清洗,再用生理盐水清洗,然后敷上林可霉素注射液和西米替丁注射液。效果应该不错!

请帮我看看伤口(烫伤)

说什么竟是胡扯,坚持每天换药,无论创面用药,就是愈合最佳路径

请帮我看看伤口(烫伤)

小问题啦,介绍你用解毒烧伤膏(上海铍宝牌),一种就OK了