发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 这道题选什么啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在免疫应答过程中,巨噬细胞
  A.产生抗体
  B.表达TCR
  C.产生细胞因子
  D.表达CD3分子
  E.发生基因重排
随着抗生素广泛应用,引起细菌性肺炎的病原体最主要的变化是
  A.肺炎球菌肺炎不断增加B.革兰阴性杆菌肺炎不断增加
  C.军团菌肺炎的发病率逐年下降
  D.葡萄球菌肺炎很少发生
  E.支原体肺炎很少发生
腺垂体合成和分泌的促甲状腺激素(TSH)
  A.分泌释放到血液中分布至全身
  B.直接分泌到甲状腺中,只在甲状腺内发现
  C.沿神经轴突纤维移动到甲状腺组织中
  D.经特定血管系统输送到甲状腺组织中
  E.为甲状腺组织主动摄取而甲状腺内浓度较高
2# 沙发

这道题选什么啊

aba
3# 板凳

这道题选什么啊

dac

这道题选什么啊

这道题选什么啊

C.产生细胞因子(这个没查到,不过产生细胞因子肯定对)
B.革兰阴性杆菌肺炎不断增加
A.分泌释放到血液中分布至全身

这道题选什么啊

5.巨噬细胞在非特异性抗感染免疫各时相的主要作用及其作用机制是:
  (1)即刻非特异性免疫应答阶段:吞噬清除病原体,机制是:巨噬细胞经吞饮或吞噬作用将病原体等抗原摄入胞内,形成吞噬体,之后与溶酶体融合形成吞噬溶酶体,再通过氧依赖和氧非依赖系统,杀伤消除病原体等抗原性异物。
  (2)早期非特异性免疫应答阶段:吞噬杀伤病原体,机制是:产生大量细胞因子(如IL-1、IL-6、IL-8、IL-12、TNF-α等)引起炎症反应,使血管扩张,通透性增强,从而利于血管内补体、抗体和急性期蛋白等免疫效应分子进入感染部位发挥作用,且能吸引招募血管和周围组织中的吞噬细胞到达感染部位,增强抗感染免疫能力,促进病原体的清除。
  (3)特异性免疫应答诱导阶段:作为专职APC,或活化APC(DC)可将加工处理过的抗原携带至局部淋巴结等处,通过与抗原特异性淋巴细胞之间的相互作用,诱导产生特异性免疫应答。机制是:巨噬细胞以吞噬、胞饮、吸附或调理作用摄取抗原,在胞内将其加工处理为小分子的免疫原性多肽片段,并以多肽-MHCⅡ/Ⅰ类分子复合物的形式表达于细胞表面,呈递给Th/Tc细胞,使 Th/Tc细胞激活,从而产生特异性免疫应答。

这道题选什么啊

dba

这道题选什么啊

cbe

这道题选什么啊

谢谢大家了,我查的历年正题,答案为CBA

这道题选什么啊

支持5楼

这道题选什么啊

学习了

这道题选什么啊

这道题选什么啊