发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 今天有个人要来租我的执业许可证。不知道可行不可行?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天有个搞连锁门诊部的人过来,要我把执业许可证租给他,一年3万。
我对这个情况不太了解,所以发帖来请教大家,到底出租执业许可证是不是可行的,是不是违法的?
来者的大致意思:他准备在我现在诊所位置附近,装修一个规模较大的符合门诊部设置标准的医疗场所,但是审批一个新的门诊部许可证是很困难的,所以想用我的诊所许可证挂牌,先开业,只要我把我的诊所变更地址,就可以正常合法开业。然后过几个月后去把诊所申请升级为门诊部。升级的同时把法人代表和主要负责人变更为他带来的新医生。然后我可以完全脱离关系,他一次性补偿给我一定的费用(具体多少钱还没谈)。
如果只是租给他,不脱离关系,诊所的牌子还是我的名字,出了问题我还是要负责的。即使给3万一年还是划不来的。我的执业证也不能转走,我不能去另外的地方上班,只能转行,或者在原地为他打工。
如果能成功升级为门诊部,那么我是否可以完全脱离关系?是否可以把医师执业证转走到别的地方上班???
请大家帮我考虑一下,我现在的诊所生意也不好,也不是很想继续开下去了。

非常感谢大家的热心帮助和对我的鼓励支持。
我不会租给别人了,除非一次性高价过户。
现在我会继续坚持将诊所办下去。

0 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3枚
2# 沙发

今天有个人要来租我的执业许可证。不知道可行不可行?

不合法的事最好别冒险,慎重考虑。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• aidom+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳

钱到位什么都可以,交够押金或者给予足够的钱就没问题,主要看你的利润和风险是否成正比,交3万,他啥风险都没了,要是交30万,啥风险都无所谓了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

不是很了解。
我想签个协议,拿去公证要稳妥一点。声明期间一切后果由对方负责,于你无关。
这个协议法律上也许不承认,签一个总比没有好。

价钱合适,什么都可以考虑。

可以肯定的是变更法人后一切就于你无关了,你完全可以另走他路。

收到3朵

江西赣州的诊所生意怎么会不好,一年怎么也不止3万吧。

收到3朵

除了三万外,再留10万的滞纳金,签协议、找第三者证明;或找律师(专门医疗方面的)咨询一下;或不租给他。千万不要被金钱诱惑!

收到3朵

许可证转让协议是不被法律承认的,如果打官司,此种协议是无效的。
所以如果只是租给他用,一年3万,我是不会答应的。
除非能把法人负责人全部变更,和我完全脱离关系,我的医师执业证也转注册到别的地方。但是我不知道能不能实现完全脱离,如果完全脱离,至少应该要求补给我多少钱才合适?

感谢帮助,我在网上搜索了一下,即使变更了法人,出现**的话,转让协议也是无效的。可能是要变更法人和负责人,一起变更才行。

除了三万外,再留10万的滞纳金,签协议、找第三者证明;或找律师(专门医疗方面的)咨询一下;或不租给他。 ...
张子房 发表于 2010-7-28 12:58

感谢帮助,即使签协议,也是非法协议,个人诊所许可证是不允许转让的。
一年3万诱惑力是不够大的。我是想一次性卖断。

江西赣州的诊所生意怎么会不好,一年怎么也不止3万吧。
zhengrushan 发表于 2010-7-28 12:43

感谢关注,我是在镇上,不是市区,诊所太多,竞争力不够,生意不理想。

钱到位什么都可以,交够押金或者给予足够的钱就没问题,主要看你的利润和风险是否成正比,交3万,他啥风险都 ...
冯勇 发表于 2010-7-28 12:17

感谢帮助,一年3万我也觉得是划不来的,风险大,利润小,何况还要逼得我改行。但是30万也是不可能的。毕竟我们这小地方,达不到那水平。

不合法的事最好别冒险,慎重考虑。
医生努力奋斗 发表于 2010-7-28 11:58

感谢帮助,我正在考虑。

总之,三思而后行吧!慎重!
头像被屏蔽

回复 1# aidom
aidom 直觉你可能遇到了骗子,加小心。***不是特别困难。
这样做是违法的,不受法律保护。他们骗了大量患者的钱财或出医疗事故跑了,你麻烦就大了。
如果你确实不想干了,那么可一次性过户给他你的执业许可证。费用一次收清,脱离干系。

• aidom+3感谢帮助,怎么样才能一次性过户???
收到3朵

回复  aidom
aidom 直觉你可能遇到了骗子,加小心。***不是特别困难。
这样做是违法的,不受法律保护。 ...
yjb5200120 发表于 2010-7-28 14:04

感谢提醒,我也不会租给他,我是想考虑一次性卖断。

回复 15# yjb5200120

怎么样才能一次性过户呢???有没有这样的先例???具体程序是什么样的???

楼主实力应当不错啊,怎么也不想继续开下去了???
yanziwodeqi 发表于 2010-7-28 13:51

诊所生意不理想啊,每个月赚不到几个钱啊。还不如去打工的。

回复 17# aidom
去当地卫生局,把你的执业许可证变更给他即可。去卫生局咨询一下吧。

回复  aidom
去当地卫生局,把你的执业许可证变更给他即可。去卫生局咨询一下吧。
yjb5200120 发表于 2010-7-28 14:26

1、不设床位或床位100张以下的医疗机构变更法人代表,由所在区卫生局受理,受理后一个月内完成审查是否有买卖行为,经查没有证据证明有买卖行为的由区卫生局负责审批。经查实有买卖行为者,注销该机构《医疗机构执业许可证》。并报市卫生局医政处(中医类交中医处、基层卫生类交基妇处)备案。
    2、专科医院或床位100张以上的医疗机构变更法人代表,由市
卫生局受理,受理后一个月内完成审查是否有买卖行为,经查没有证据证明有买卖行为的由市卫生局负责审批,经查实有买卖行为者,由市卫生局注销该机构《医疗机构执业许可证》,并报省卫生局医政处备案。
    3、对是经举报而查实有买卖行为的,如举报人需要申办社会医疗机构,同等条件下应优先审批。

看起来变更法人代表,也是有风险的啊,不能被查出有*行为,不然连许可证都要收缴。鸡飞蛋打。

还是慎重考虑一下吧,别到时鸡飞蛋打。
总体感觉不可行

不是很了解,还是慎重考虑些比较好,个人意见

慎重哦

中国最不健全的是法制
法律有时候是摆设
越是经济发达的地方
诊所转让和出租的越多

没弄过,我觉得生意好与不好,与平时为人处事有关

这个事情的确不好整,最好去局里问问

法人都变他们的了,哪门诊以后也是他们了的喽。你是在卖执业许可证了。

在我们这里医疗机构许可证是很难办下来的!特别是诊所!
如果你生意不好,可以换个地方干,到时你只要变更执业地址就可以了。
要是你还想干诊所
执业许可证一定不能租!不然会很麻烦的,望三思!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽