发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 清尘

[针灸] 我见过的神针和神医

我见过的神针和神医

厉害得无语,高人啊,我看了都怕,不知道病人看了十个会跑几个?

我见过的神针和神医

民间高手多得很,做了那么多年的医生,我相信是有

我见过的神针和神医

如果我说此医在[根据相关法规进行屏蔽]为某些高级领导做针灸和保健**,不知各位作何感想呢?是否仍觉得是庸医呢?

我见过的神针和神医

真行,病人好勇敢,等于魔术师的助手。

我见过的神针和神医

额的神啊

我见过的神针和神医

呵呵,就技术我无从评论,但是就无菌观念来说,完全 按照教学书上的来操作也不怎么现实,这个很明显 牵扯到几个问题:1,收费,2.,环境 3时间  大家都知道很多搞针灸的地方 都是大通铺,要无菌,就必须暴露治疗部位,不敢男女病人 ,都涉及到隐私问题,**了不给遮挡。。。那就。。。还有就是气温,夏天还好点,其他季节治疗 没一个 适宜的温度,容易着凉啊。技术好的医生 一般都是一大堆得病员围着,忙的抽烟的时候都没。。。大家想想吧,完全按书上的来 这一次得收多少 大家才不亏本,更别说赚钱了。羊毛都出在羊身上的
另,我听说过一种 多针浅刺的**疗法,貌似就是图中的样子
我还得说 针灸出现感染几率很小,但也不是没有,我自己在临床中还是尽量要求病人暴露治疗部位,实在不方便的 也是隔着在扎(我这里条件也差。。。)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我见过的神针和神医

回复 1# 清尘

神,真是牛人,天下之大无奇不有呀。不感染是他的运气好呀。

我见过的神针和神医

说的很好啊 ,没见过的 ,不等于没有啊 ,第一次见到呢 ?而且还是‘御医’佩服啊!!

我见过的神针和神医

针灸可以这样扎吗?
真是不可思议,病人能受得了吗?
完全颠覆传统了!

我见过的神针和神医

我,晕!心狂跳!想都想不到!

我见过的神针和神医

晕,不是一班的牛。简直361个穴位加自创的都用上了

我见过的神针和神医

我师父也隔着衣服给人扎针,可以说是针到痛消。也没见过感染的。

我见过的神针和神医

呵呵,就技术我无从评论,但是就无菌观念来说,完全 按照教学书上的来操作也不怎么现实,这个很明显 牵扯到几个问题:1,收费,2.,环境 3时间  大家都知道很多搞针灸的地方 都是大通铺,要无菌,就必须暴露治疗部位,不敢男女病人 ,都涉及到隐私问题,**了不给遮挡。。。那就。。。还有就是气温,夏天还好点,其他季节治疗 没一个 适宜的温度,容易着凉啊。技术好的医生 一般都是一大堆得病员围着,忙的抽烟的时候都没。。。大家想想吧,完全按书上的来 这一次得收多少 大家才不亏本,更别说赚钱了。羊毛都出在羊身上的
另,我听说过一种 多针浅刺的**疗法,貌似就是图中的样子
我还得说 针灸出现感染几率很小,但也不是没有,我自己在临床中还是尽量要求病人暴露治疗部位,实在不方便的 也是隔着在扎(我这里条件也差、

我们都这样,古人也这样吧,我可是在无意中针穿过皮手表带的哦,哈哈

很想知道这老师是谁?可有文章,立说?

我见过的神针和神医

回复 9# 清尘

目瞪口呆,

我见过的神针和神医

这是干嘛

我见过的神针和神医

侮辱了神圣的中医呀!

我见过的神针和神医

佩服

我见过的神针和神医

请给个说法

我见过的神针和神医

震憾!!!!!!!!!!!!!

我见过的神针和神医

惭愧。我的神啊

我见过的神针和神医

悲剧,中医就是这样被毁了

我见过的神针和神医

魔术表演

我见过的神针和神医

哗众取宠之流

我见过的神针和神医

隔衣扎针,见得多了,主要是女性不方便暴露,还有冬季老年患者宽衣解带不方便。
但是满头扎那么多针是第一次遇到,高人!实在是高!

我见过的神针和神医

对针灸的亵渎

我见过的神针和神医

牛人啊,

我见过的神针和神医

所言极是,中医的博大精深不是一句空话,读教科书和高等院校的毕业生不一定就是医学权威,只能是对学医奠基很好的基础。中医是实践性很强的学科,要以疗效作为生存和发展的目标,不是谁违背常规规谁就是破坏中医声誉的败类!对新鲜的绝方妙法不假思索和实践也不能从中借鉴到的长处,就齐声喊打,这才是中医的悲哀!帖子发到今日不能从中悟到什么和触发了自己的灵感,这也违背发帖人的初衷,他山之石可以攻玉和寸有所长尺有所短的道理都懂,但冷风热潮只能让太多人心寒或沉默啊!总之,用自己的学识和技术水平来衡量和判断他人的治疗技术好坏是最愚蠢的表现,为啥不对第一个敢吃螃蟹的人送去敬慕和感激的目光呢?

我见过的神针和神医

这还神 这只能算人了 我见过风池往上走的 哑门拿3寸的

我见过的神针和神医

太喜剧了嘛。这都违反了常规了呀。

我见过的神针和神医

在表演吧,患者的承受力让人佩服。