发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 清尘

[针灸] 我见过的神针和神医

我见过的神针和神医

回复 5# 王宇飞

超级同意你的说法

我见过的神针和神医

见过,有人还为此弄了个吉尼斯世界纪录

我见过的神针和神医

第一次见到这样的针灸

我见过的神针和神医

我下来看看。怎么了啊,大家都这么说

我见过的神针和神医

又到植树节了哈,高手啊,佩服

我见过的神针和神医

这是在治病还是在演杂技?

我见过的神针和神医

不感染,有疗效,就好!

我见过的神针和神医

高手,望尘莫及。

我见过的神针和神医

这叫那个门的治法吗?这不要人命还是咱地!!!!!

我见过的神针和神医

无语了,少而精的观念去哪儿了?

我见过的神针和神医

惊叹〉。也许老师有特殊的针灸意义,我是初学者,不便讨论。

扎这么多针,就是成本太贵了。我都是用一次性的针灸针。收费的患者一般扎2--3个穴位,4---6针。给朋友治病因为不要钱,所以就更吝啬,也就是一针。

我见过的神针和神医

治疗方法只是一种形式,条条大道通罗马,各有个的路数。相信这种方法总比洗净了(消毒)开肠破肚的好吧!可能有人老觉的这怎么能跟手术比呢,人哪是没病到哪份,如果这种方法能解决一些疑难怪症,我觉的未尝不可

我见过的神针和神医

看来是针灸高手,真应了那么一句话“人身无处不是穴,人身无处不治病”。

我见过的神针和神医

回复 210# 魔掌杰

版主说得都很在理。我不是主针的人,我是旁观者。我只是发片,也只想抛下砖。而且片上没有一点暴露个人隐私,照片上的人也是普通人,不是领导(不会乱发领导照片作样片的)
还有就是我发片未经过商讨,是我一个旁观者的主见,主针之人并不知情。我现在也不打算跟他说,万一事情闹大了都是我的错。
我发帖的目的只想听下各种声音,丰富下我喜爱的爱爱医而已!
有喜欢作深层次探讨的话我们可以私下联系!

我见过的神针和神医

也许是气治!

我见过的神针和神医

在临床上有这样的病人,给他扎针,按常规取穴行针,他什么感觉都没有,无论你怎样行针,他就是不疼不胀,不得已尴尬收场,套上电了事。对这样的病人可能是好方法

我见过的神针和神医

一切要靠疗效说话,不过感觉针太多了,如果是我扎,肯定下不了手。

我见过的神针和神医

回复 38# 海天

金针黄石屏好象就是这个样子的,可以参考他的书,历史的原因,据说金子有安神是作用,我的老师就用金针,但是不是一根。

我见过的神针和神医

很多人的脑子只能装那么一点东西,看到他脑子里没有的东西,自然会认为那是错的。就好像一个碗,装满了水,你再往里倒,他就漫出来了。楼主的这碗水,很多人装不下了,无需介怀。
中医确实有很多精华的东西不被人所认识、承认。也用现代科学理论解释不了,但是那不代表是错的。人要有开放的心态,才能学到更多的东西。
顶楼主。

我见过的神针和神医

这叫针灸吗?

我见过的神针和神医

看到这给我想起了一个视频 “针灸老外遭遇火警”可以在百度上搜索一下视频 超搞笑
干脆把全身的穴位都扎上就什么病都可以医治啦

我见过的神针和神医

是治脱发的吧?人工建立毛囊?

我见过的神针和神医

任何疗法都有它的长处,如果没有效果的话,病人是不会接受的

我见过的神针和神医

我没用过,但有效就行了!有些人说恐怖,那我想问一下:开刀恐怖不恐怖?我感觉与开刀相比太小意思了。
    但无菌还是要的,为的是堵堵西医的嘴。
    你我都不是神人,对任何事不要否定的那么早,在你一针两针解决不了问题时,用一下也未尝不可。

我见过的神针和神医

我也见过,我也见过这样的高人,腰痛的在腰部几乎全扎的都是针,膝关节炎的也一样,好像用针做了一朵花,很壮观。人家扎针还不定价愿意给多少给多少,生意还挺好。

我见过的神针和神医

有这样的操作,必然有他的理论,不管是歪理还是什么,但凡能存在的东西就有存在的道理。只要有效就会得到病人的认可。有时候有的东西就是一张薄纸,轻轻一戳就破,问题是大多数人找不到那张纸,只会满屋子乱转。

我见过的神针和神医

不好评价为什么要给患者扎那么多针,可能每个医生的用针习惯不同。

我见过的神针和神医

事出必有因,不是以前古人什么书介绍过的方法,就是自己创的,但没有古人前书的理论做底,想必这医生也不会有这么多针敢刺,只是我们不知道,没有什么好叹羡的

我见过的神针和神医

知道哪些脏腑经络出问题,不用这么多针疗效并不差

我见过的神针和神医

解密千针疗法:

我从头至尾看完了这个帖子。大家对这个刺猬一样的针灸疗法多数都是否定的。没有任何人探出其中的奥秘。
其实,像这种千针疗法,就是**阿是穴法。也就是凡是大面积(注意不是一条线)有压痛的,都可以用千针疗法。千针疗法对于这种情况具有显著的疗效。像图中照片所示的病例,就是头部全部有压痛的。图一所示,也是病灶(阿是穴)针法。在此解密此法,望各位朋友能够继续向更深探讨。