发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 碧海-蓝天

[病案讨论] 此痔该怎做?

此痔该怎做?

传统手术能把环状混合痔做这么漂亮,很成功啊!!

此痔该怎做?

看帖就回   支持老师们探讨  我学习了  谢谢各位老师

此痔该怎做?

这种病例主要看术者自己的经验,根据每个点内痔与外痔的大小,采用注射与外剥内扎及内扎外切等方法配合,扎点不在同平面,保留好皮桥,术后效果还是不错的。没有pph同样也能处理。

此痔该怎做?

回复 18# 杏林渔翁

此痔该怎做?

18楼所说的,结扎内痔不到基底部,扎1/2-1/3这样内痔脱落彻底吗?内痔残端更容易出血啊、请大家探讨一下吧,

此痔该怎做?

这个做pph比较合适吧

此痔该怎做?

lz手术做的很漂亮,本人认为pph术+外痔切除术临床上效果也很好

此痔该怎做?

漂亮极了!!我前几天做的同样是环状痔效果就没这么好肿的特厉害头疼啊!!

此痔该怎做?

漂亮极了!!我前几天做的同样是环状痔效果就没这么好肿的特厉害头疼啊!!

此痔该怎做?

作的很好
不用PPH也很好肛肠不用pph一样会很好

此痔该怎做?

学习了

此痔该怎做?

手术做的还可以

此痔该怎做?

切口太长,

此痔该怎做?

手术做得很漂亮!

此痔该怎做?

减压切口没必要这么长吧!导致术后不是很美观。

此痔该怎做?

回复 21# 碧海-蓝天

我同意你的观点

此痔该怎做?

超声刀切除,内痔套扎,效果不错

此痔该怎做?

此楼主做的挺漂亮,只是觉得肛外切口有些长是何道理啊

此痔该怎做?

这个环脱痔做的挺好的,赞一个

此痔该怎做?

pph会更理想

此痔该怎做?

好恶心!

此痔该怎做?

1:PPH   2:超声刀,,3:外切内套,,

此痔该怎做?

楼主好!像这类环状痔以我的个性!会先作3点和9点、然后放他回家!择期做余下的!既创收又不必被那些出血所惊吓-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

此痔该怎做?

这种病人我一看就会用PPH,既简单又快速,且病人恢复快。

此痔该怎做?

从楼主所做手术的术后效果来看,手术很成功,要是我来做的话就是3.5.7.11点外剥内扎就好了

此痔该怎做?

楼主做得也不错啊,其实混合痔再大也不用怕的,手术的时候沉着、冷静才是最关键的,就算你心理再慌,也不能表现出来,因为你表现出来了病人更加紧张,对你的手术更加不利。
   如果患者术前有高血压的一定要控制好再做手术。如果患者术前并没有高血压的话,在麻药里滴几滴肾上腺素,术野渗血会少很多,术野也会更清楚。像这个环状混合痔,还是分叶状的,可以分时段的行外剥内扎,注意保留足够皮桥。做小切口,皮下潜行剥离静脉曲张组织,不要剥离的太深,刚到齿线位置为好,这样术后渗血不会很多。
   如果外痔没有血栓形成,可以考虑行PPH。手术效果也不错的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

此痔该怎做?

效果不错,切口略长,个人意见

此痔该怎做?

其实做得还可以,术中可以不要着急,遇事冷静,慢慢来。鼓励一下!

此痔该怎做?

我也是这个观点,手术效果很好,但是外切口稍长。当然这是细节问题,个人认为外切口可以缩短1/3至1/2。条件允许的话PPH加外剥内扎效果也很好,不过单纯PPH效果一定不好!

此痔该怎做?

谢谢各位前辈指教,学习了。