发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 谁能救救他呢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我老公昨天去医院检查出来,做了心电图,彩B,医生诊断是扩张型心肌病,当时我就晕了过去.医生说他最多能活四五年,我们才刚结婚,连孩子都没有,我感到到天要塌下来了.怎么办,专家们能给我点意见吗?,怎么样才能救他,他自己还不清楚自己的情况,是我后来单独问医生,医生对我实说话说的.

老公的心跳是比正常人快,而且有力,他最恐惧医生.怕检查,多年来一直不敢面对医生,医生一检查,他的心跳比平时跳得更快更高,平静不了,昨天检查的时候也是这样,专家们能否抽点时间和我联系一下,昨天的诊断结果是这样的,我附录上来,希望那位好心的专家能注意到.超生提示:1.主动脉瓣关闭不全(重度),左房,左室增大.2.左心室收缩功能欠佳,舒张功能正常我能为我老公做些什么吗?他平时什么症状都没有,不紧张时心跳也很正常72下每分钟,每天坚持跑步,上下楼也没异常反应,难道换心脏都不行了吗?而且医生说要做主动脉手术,那个手术做了之后有什么变化,能活多久.
2# 沙发

谁能救救他呢

扩张型心肌病主要的特征是单侧或双侧心腔扩大,心肌收缩功能减退,可伴有充血性心衰,心律失常,病死率比较高的,此病因还不完全明白,可能与遗传有关,到现在为止,本病无特殊的治疗方法,只能对症处理,就是如果有心律失常时就治疗心律失常等等。你老公的情况还伴有主动脉瓣关闭不全,那就更加加速了心衰的程度,我个人建议正如你老公的主诊医生所说,及早把主动脉瓣更换,以延长你先生的寿命。另你说的心脏移植,不是说不行,可能这个手术难度很大,而且术后的后遗症也较多,在国内真正能做这个手术的医院并不多。其实以现在的科学来说,扩心的内科治疗存活率还是很高的。你还是跟你先生好好商量吧。
3# 板凳

谁能救救他呢

当听说你家老公患此病,也很难过!
      这个病一般是以一侧或双侧心腔扩大,心肌收缩期泵功能障碍,产生充血性心力衰竭,常伴有心律失常,病死率较高为特点的心脏病。临床上出现心慌、呼吸困难、不能平卧等症状,给病人的生活、心理、生理都带来了极大的影响。临床上对扩张性心肌病的治疗一般是采用对症治疗,症状反复发作,控制率低,严重者只能“换心”,但是和楼上的斑竹说的一样,有多少中国医院能很好的换好,而且有多少国人换的起,换了以后,能否承受的了它所带来的后续费用及后遗症,但是对于这些,真的很抱歉,这个病很难治!对症!
    扩张性心肌病因起病较缓,患者逐渐耐受,故很多病人患病初期常不就诊,往往确诊时已经很严重了。目前药物治疗主要是强心(***)、利尿(安体舒通、双氢克尿噻)、扩血管(血管转换酶抑制剂),病情稳定后逐渐添加β受体阻滞剂(如倍他乐克)。其次,避免过劳、着凉也很重要。合并完全性左束支阻滞、双心室不同步的患者也可考虑植入特殊类型的起搏器,手术并不大,但全国仅几家大医院能做,且费用较高,约10万元左右。其它非药物治疗还有心脏移植、背阔肌成形术、心室减容术、干细胞移植等,临床较少采用。
    左心室部分切除(bastista)手术不知道疗效如何,但对于你们这个情况同时更应该注意的是主动瓣先换掉!对于也有的说高位硬膜外腔阻滞新疗法治疗本病顽固性的心衰好,但真的不知道疗效如何!在新疆好象,也就是对症及一般支持!

谁能救救他呢

定期用药+避免过劳累体力活动激动。避免高脂饮食。定期检查心电图。保证心功能1级适当锻炼。

谁能救救他呢

i m sorry to hear that!!

谁能救救他呢

主要就是坚持服药,避免受凉、劳累等以免加重心脏负荷

谁能救救他呢

如果你能承担的起费用的话,安徽省立医院到是能为你做这样的 手术的,我是这个医院实习的,我们这个医院有过几次成功的手术。如果你有这个意向可以电话到医院问问。
奇迹就是有的,!~

谁能救救他呢

我刚工作两年.对于扩张性心肌病的诊断是排他性诊断,如果确诊是扩张性心肌病,预后不良.一般自然病程最多5年..可以长期服用ACEI以及β受体阻滞剂.当然在用药原则上可以咨询医生.容易出现各种心律失常,故须长期随访,避免劳累.

谁能救救他呢

真是扩心病吗,我看你老公心功能还好,能跑步吗.丛临床资料来看,我反认为是主动脉病变引起的心功能不全.因为是重度返流吗,这是心瓣膜病,顶多做个手术玉后大一样的.我建议你找专科医生看看,要好一点的医院.我觉得有时候不学无术的医生更可怕.

谁能救救他呢

首先对于目前的辅助检查来看基本可以诊断扩张型心肌病,但最好应该加做心肌核素显像。对于此病的治疗确实以心脏内科的保守治疗为主,病程的初期心功能是可以不表现出任何症状的,不知道你老公的目前的射血分数为多少?治疗应该是以ACEI类药物和β受体阻滞剂为骨干进行治疗!(应密切观察血压和心律的变化)至于预后,进行积极治疗寿命会有所延长的!

谁能救救他呢

现在基本上能定诊为扩张型心肌病了,现在应该以保守治疗为主,减轻心脏负荷,预防感染等,以他现在的年龄做心脏换瓣手术已经晚了,至于换心脏这个手术,第一看有没有合适的心脏,第二成功率也很低,风险很大,第三需要很多钱。建议你到哈尔滨医科大学第二附属医院进行全面的检查,那里对心脏移植手术很有研究。不妨去试试。

谁能救救他呢

我觉得你老公不应该再跑步了,对心脏是一种恶性**,如果过渡有可能激发病情的
各位高手,不知道我说的对不对亚

谁能救救他呢

瓣膜置换术很有必要亚

谁能救救他呢

听了你的介绍,你爱人的病情并没到那么可怕的地步。首先并没有出现左心衰的症状,右心未扩大,说明心脏功能还基本可以,扩大的心肌就是因为要适应主动脉关闭不全所带来的额外的压力的结果,做瓣膜置换是在所难免的,服用对心脏结构有重建作用的药物比如AECI可以让扩大的心肌恢复正常。治疗的时间越早越好,避免病情进一步加重和更快的恢复心脏都有帮助。

谁能救救他呢

心脏瓣膜置换术没有对年龄有严格的要求,只要生命体征平稳,没有其他恶性疾病,能够耐受手术都可以实施。比如湖南湘雅2医院就可以实行这种手术。

谁能救救他呢

我个人对扩张型心肌病的诊断表示怀疑。

扩张型心肌病以整个心腔的扩大为主要表现,此病例以主动脉的病变特别是伴主动脉瓣的关闭不全为主,所以应首先排除主动脉根部的病变如主动脉窦瘤、主动脉夹层,其次应排除主动脉瓣的病变(瓣膜性疾病),最后才考虑扩张型心肌病。
治疗上基本同意前面几位同道的意见,有瓣膜病变应考虑瓣膜置换手术,再结合药物保守治疗,应该不是楼主想像的那么悲观。