发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

写给基础差的朋友们!最近装修房子,没怎么来***~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个基础很差的,大学时候没好好学习,天天玩电脑,从大一打CS 到后来的WAR3和暗黑,再到网游魔兽世界,剩下的要么就是看电影睡觉,要么就是晚上别人都上自习去,我找人打牌,毕业的时候,蓦然回首,发现5年的青春就这样没了。今天自曝家丑,只为鼓励基础差的朋友,只要用心努力看书,一定就能过的,我去年考了383分过的,不像某些大神,说自己随便看看书就能考个400+或500+,我去年虽然考的不高,但是凝聚着我的心血与汗水,付出的绝对是别人的2倍甚至3倍,早晨6点起来看书,到8点就去上班,晚上回来吃完饭就接着看书到12点,然后睡觉。
所以基础差的朋友一定不要轻易退缩与气馁,每天清晨我起来看书前都会对自己说两句话:1、笨鸟先飞 2、时间需要自己挤出来
9月份结婚,最近几个月一直在忙装修,从一开始什么也不懂,感觉什么东西都很好,到现在买东西眼可挑着了,为啥,因为我歇班就去装饰城溜,总溜总溜,自然就知道哪个好哪个不好了,其实跟咱们看书是一样的道理,你总看书,总做真题,总反复的看,反复的做,一是将知识点记住了,二也是把握住了考题方向。

祝愿今年基础差的朋友们多多努力,挤入那不到30%的队伍里,再发张我的电视墙射灯,这三个射灯我也是溜了好半天才溜到的,一般家里电视墙上都是牛眼灯~还有一张是门口的灯~

希望认真看我帖子的朋友们,尤其是基础差的朋友们顶起这个帖子,重拾信心,胜利属于你们!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

写给基础差的朋友们!最近装修房子,没怎么来论坛~

说的好,祝你们幸福
3# 板凳

我当初基础差,考前综合症特厉害,睡不好觉,吃不好饭,看书看不进去,度日如年啊

有心人,谢谢你,祝大家都顺顺利利,幸福快乐:) :) :victory: :victory:

ZHU.NI.XING.FU.:)

哈哈 谢谢楼上的祝福

谢谢,祝你幸福

哈哈 谢谢楼上

和LY差不多的路过,也是玩WOW的,最后还好毕业了,07年的毕业的, 08年380通过,现在等证中

那算是功德圆满了啊,证过了,婚结了,房子买了 ,装修了

努力的人值得尊重。。。。认真的人可以成功。鼓掌

有心人,谢谢你,祝大家都顺顺利利,幸福快乐

祝成功

发不了贴,借贵宝地一用。上大学时和楼主很相似,除了玩就是泡妞,想想大学5年就这样从指间流走。去年没过,09年二进宫,说起来很丢人!很早就开始复习了,有时真的看不进去,但是来到iiyi,看到有这么多战友,感觉有了动力。大家一起努力,取得执业医师那个小本本!

恭喜楼主啊,都是心血啊
请楼主说的详细些,把复习日程和大家分享下,
你是几月开始看书的呢,
现在离操作也就1个月了:)

写的不错

祝福楼主  谢谢您的经验分享

背景墙好像不怎么好看

现在不流行搞射灯 那是90年代的风格!
搞点浅绿色背景,保护眼睛有放松视力

谢谢分享
头像被屏蔽

谢谢

向你学习x1 (10)a

兄弟哪个区的啊~我6区永恒之井的 现在正在等待9C向网易的过渡 最近正在玩星尘传说了

原帖由 李林霖 于 2009-6-3 10:08 发表
那算是功德圆满了啊,证过了,婚结了,房子买了 ,装修了

是啊 当初压力特别大 我丈母娘就盯着我有没有考过执业医师呢。。。

原帖由 damao58 于 2009-6-3 12:50 发表
发不了贴,借贵宝地一用。上大学时和楼主很相似,除了玩就是泡妞,想想大学5年就这样从指间流走。去年没过,09年二进宫,说起来很丢人!很早就开始复习了,有时真的看不进去,但是来到iiyi,看到有这么多战友,感觉有 ...

我当初也是看不下去书,最后一看书我就恶心的想吐,可是还是咬牙坚持过来了。。。主要还是大学荒废了学业,,,基础差。。。预祝你今年顺利通过考试!!!

原帖由 love_kenzo 于 2009-6-3 11:16 发表
努力的人值得尊重。。。。认真的人可以成功。鼓掌

呵呵 谢谢~

原帖由 lili0174 于 2009-6-3 13:05 发表
恭喜楼主啊,都是心血啊
请楼主说的详细些,把复习日程和大家分享下,
你是几月开始看书的呢,
现在离操作也就1个月了:)

我是二进宫考过的,去年4月份开始看书,以多看书和多做题为主,没有什么计划,因为计划赶不上变化,制作计划,真正能够执行的又有几人?我就是抓住内外妇儿,多看书,多做题,反复看书,反复做题,像法律 心理 生理 病理 精神 传染病都是拿分的小科目,这些加起来你也可以拿不少分了,看书分清主次,你说免疫 微生物 生化这些科目你会花大量时间复习吗?直接放弃吧~~~
可以参考我的资料
精心制作09复习教程(三)与复习有关的资料下载 https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... ;highlight=%2Bf***7
精心制作09复习教程(二)关于书籍的选择  https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... ;highlight=%2Bf***7都是我买的书  东看点西看点 不建议你多买,我就是爱多看。。。

哈哈,彼此彼此。

原帖由 xiaomeilinana 于 2009-6-3 14:09 发表
祝福楼主  谢谢您的经验分享

呵呵 谢谢啊~