发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 关于终止妊娠服 米非司酮

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一病人  上次月经末 到现在 大概 30天  尿液  阳性  未做b超  已经 服用米非司酮2天 服法:第一天早上空腹2小时服用米非司酮50mg (2片),8-12h后服用米非司酮25mg (1片)
                    第二天同第一天
                    第三天早服用前列腺素
  现在无 不良反应  现在 白带稍多 色质正常   
  现在 是否  过早 服用  继续服用下去 回不回有  副作用   谢谢大家帮忙!!
2# 沙发

关于终止妊娠服 米非司酮

先做B超在说,看看孕囊大小。
3# 板凳

现在  白带多是 什么 症状???

切记在药物流产时 一定要常规做b超检查 以确诊是宫内孕 我们单位很多年以前有位妇科医生未给病人做b超就服药 后来差点导致病人大出血差点死亡  因为那位患者是宫外孕

原帖由 qa2133343 于 2009-5-24 19:10 发表
切记在药物流产时 一定要常规做b超检查 以确诊是宫内孕 我们单位很多年以前有位妇科医生未给病人做b超就服药 后来差点导致病人大出血差点死亡  因为那位患者是宫外孕

严重同意!

切记药流前要做B超

这样做危险啊!但愿你运气好

药流前要做B超看孕囊是否在宫内。

三十天吃太早了 孕囊还没到宫腔中呢 一定要做B超的

楼主胆子太大了。药流必须要做B超检查,确诊是宫内孕才能服药。
30天,受精卵还没移行到宫腔,服药太早了。

楼主胆子太大了。药流必须要做B超检查,确诊是宫内孕才能服药。
30天,受精卵还没移行到宫腔,服药太早了。

同意楼上的@

同意楼上的主意

6.药流前需要做那些检查?

⑴.一般体格检查,如血压、心、肝、肾等;

⑵.妇科检查;

⑶血常规、**清洁度、霉菌、滴虫检查、尿妊娠试验、必要时血β-HCG测定;

⑷妇科B超检查;

7.药物流产的详细流程:

(1).前期准备:

进行**药物灌洗,主要是对**内一些杂菌进行杀灭。

(2).服药方法:

先服用米非斯酮:

早上吃两粒,晚上吃一粒,连吃两天。

或早晨吃一粒米非司酮,晚上吃一粒米非司酮,连吃三天。

吃完米非司酮的次日上午,到有条件做流产的医院门诊吃三粒米索前列醇。

两种药都是空腹吃,吃药两个小时后再吃饭,如果服药2小时内有呕吐现象,需要补服。

在服米非司酮期间个别女性会出现**少量出血,极个别女性也会在这个时期排出孕囊。所以服米非司酮后,少量流血是正常的,如果有大出血需要到医院就诊。每次大小便都要用盆接着,注意观察排出物,孕囊为球形体,在水中清洗后为粉白色,外有漂浮的绒毛,在水中清洗后易破碎,见图片。蜕膜无完整球形及绒毛,要仔细观察服药者排出的孕囊与蜕膜区别。在吃米非司酮期间不管出血不出血,排出胎囊或暂时没有排出胎囊,两种流产药都要继续吃完。

三十天吃太早了 孕囊还没到宫腔中呢 一定要做B超的

原帖由 qa2133343 于 2009-5-24 19:10 发表

同意,这也是个常规检查。

请问如果是宫内孕,在胎囊还未进宫腔之前服流产药有何危险。

不是说受精后6-7天孕囊就着床了吗?那么如果停经30天尿TT阳性,应该已经着床了吧?只不过不知道着床在哪个部位.正常的话应该已经在宫内了吧.请教.

不是说受精后6-7天孕囊就着床了吗?那么如果停经30天尿TT阳性,应该已经着床了吧?只不过不知道着床在哪个部位.正常的话应该已经在宫内了吧.请教.

楼主好像说的“上次月经末“是上次来时还是完时,

你说的30天尿HCG应该就是阴性,一般最少35天左右才能是阳性,我觉的楼主所说的30天是从月经赶紧时算的,不是从月经来的时候算的

这样太大胆了,祝你好运

同19楼有一样的看法,但我以前遇到和楼主差不多的病例:一病人停经40天,在外单位查的尿单,尿TT阳性,由本单位职工带来打胎,我们给她做的人流,手术中未见胚胎组织,术后9天宫外孕破裂。这个病例给我深刻的教训是:当时没给病人做B超。祝楼主好运!

也要着床了才好啊,太大胆了

药流前还是要做B超以确定是否是宫内妊娠.

如果是宫外孕的话,米非司酮可以用于保守治疗的吧

好像在全科版也看到一个帖子
也是没有做B超,最后吓了一身冷汗

太危险了,没做B照,如果运气不好就麻烦了。