发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

糖尿病腿脚麻木,有什么好方法吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位同仁:
  糖尿病人并发腿脚麻木,有什么好的治疗方法吗?请不吝赐教!
                     谢啦!
2# 沙发

首先要控制好血糖,规律的下肢运动(有利于改善下肢肌肉神经的微循环和敏感性),合理的应用营养神经药物治疗具体如下:
纠正高血压、高血糖、血脂紊乱及其他治疗:积极控制高血糖,使用血管紧张素转换酶抑制剂、钙通道阻滞剂等降血压药,根据情况使用调血脂药、阿司匹林、抗氧化剂(维生素E、C)等综合治疗均有益于纠正糖尿病神经病变的多种病理生理异常。已有严重神经病变的糖尿病患者,应采用胰岛素治疗。
神经营养素:如维生素B1、B12、甲基维生素B12,弥可保,等。
改善神经微循环:如丹参、川芎嗪(55岁以下)、脉络宁(老年人适用特别是改善下肢),葛根素、山莨菪碱和前列腺素E2脂质体,怡开等
3# 板凳

我和2楼建议基本相同。但我不主张长时间使用胰岛素,具有依赖性

如今不是有个观点早用胰岛素治疗糖尿病吗,

我和2楼建议基本相同。但我不主张长时间使用胰岛素,具有依赖性。

使用胰岛素不产生依赖性,有研究表明早期使用胰岛素强化治疗有利于胰岛B细胞功能的恢复!

早用胰岛素可以预防并发症

希望能正确认识胰岛素的作用,胰岛素是一种蛋白,它有抗炎,抗动脉硬化、调节血压、调节血脂的好作用。此外,胰岛素的使用时段,要看病友的胰岛功能,长期使用,如果功能保护的很好,胰岛素是可以减量或听停用的。

不同意3楼,早用胰岛素可以预防并发症,并且使用胰岛素强化治疗有利于胰岛B细胞功能的恢复!

胰岛素可用的。越早效果越好。

支持早用胰岛素,最新的 指南上有!

支持早期使用胰岛素的治疗,
糖尿病神经病变的治疗主要原则
1,控制血糖
2,运用活血的一些药物(中成药)
3,运用营养神经的一些药物

“长时间使用胰岛素,具有依赖性”是个认识误区,糖尿病的治疗重在良好控制血糖,早期使用胰岛素的治疗,可以预防并发症。同时早期使用胰岛素并非是长期使用胰岛素。