发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 爱上一个喝酒的男人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是一种什么样的心情?忧伤得疼痛得无奈得说不出感觉,有时很想发泄很想远离,在幽幽的夜曲中独自颤抖,我也想有自己的朋友有快乐的圈子,记不清是多少个夜?隔三岔五的就在外面无醉不归,我沉默不语也罢怒气冲天也罢,只是一阵没有时速的风,吹过而已,带不走你的嗜好也吹不醒你的沉醉,我唯自叹失败无能!
   每个人都会有自己的爱好,我不认为是一种过错或缺点,只是成为玩物丧志后便难以让人忍受。谁都有自己烦恼或者快乐的时候,但这不是喝酒的理由,更不是聚会唯一的消遣,男人有广泛的社交圈子是一种能力,但绝对不需时时用酒精去联系维护这种感情,我只想自己的男人过一种健康有规律有意义的生活,而不是在吃喝玩乐中虚度年华。人活着要享受要快乐更要有所追求才充实富有,不管这些愿望是否能实现是否渺小,否则灵魂只是一堆白花花的空壳。
   九年前当我们彼此选择了对方,是想要快乐幸福的生活在一起,可是慢慢的时间在喜怒哀乐中滑过,我的心也越来越疲惫,这种由爱变成的责任让我感觉很沉重,好想放手,不再在焦急和担忧中一次次的拨打那个闭眼也按不错的号码,不再孤独的聆听门外响起熟悉的脚步声。一份相濡以沫的感情一段朝夕相处的岁月一个和睦美满的家庭,我的要求怎么就成了奢望?很多次我为自己年轻时不懂婚姻而懊恼痛恨,可是世上没有后悔药,既然选择了就努力去适应去改变,我的心一次次被压得踹不过气时,我是真的真的想放手了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

爱上一个喝酒的男人

别冲动的做一个无奈的选择,什么叫做“真的想放弃”啊?
   9年的婚姻不容易,至少你们已经一起度过了很多的困难,经历了很多的磨合,你应该在他清醒的时候跟他好好的谈谈,那样才是解决问题的方法,而不是你一个人的判决。
   让一个人放弃他的爱好,要慢慢的来,而非是一刀断,那样适得其反。。。
    偶也不喜欢喝酒的人:(

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

爱上一个喝酒的男人

经历N次这样的情节后,我的心底满是无奈是忧伤,我改变不了他也无法让自己心底释然,一个女人白天穿梭在病人和孩子家务之间,没有休息停顿的时间,是夜深了,还要继续白天未能完成的事情,或者还有急诊未输完的病人需要守候,而幼小的孩子也需要照顾,男人此刻却在推杯换盏中乐不思蜀,我们也曾交流过,他说只是想和朋友同学出去喝酒适当放松一下,可是我呢?忙碌和郁闷压抑得我想哭,我好想找个地方找个可以诉说的人倾诉,然而远离故土的我身边没有一个亲朋好友,我不可以对父母姐妹说,怕年迈的父母为我担忧,在深深的孤独中我迷恋上网络,也曾经身陷网恋,但脱离现实的感情终究只是海市蜃楼昙花一现,希望后的失望是更重的落寞,我好想就此分开带着孩子一个人过,不是没有能力去养育管教,可对孩子来说那毕竟不是完整的家,我真不知道自己还能坚持走多久?

爱上一个喝酒的男人

——楼主现在有两个主要问题:1、被家庭束缚了手脚;2、总是想要把沉迷于醉酒的老公“拽”回来。不妨换个思路去解决问题:
       工作很辛苦,还要做家务、照顾孩子,根本无暇有自己的一片自由天地。自己的手脚被牢牢地束缚,看着老公沉迷于醉酒和应酬交际,更是郁闷。这是一个恶性循环。想要打破,必须要下决心,如果总是瞻前顾后、想要鱼和熊掌兼得,永远也解决不了问题。你要学会把危机转移,不能总让你被他牵着走,而是要让他为你着急。我提几点参考意见,决定权还是在你,我不可能强求:
       1、家务活能少干就少干,已经够忙的了,不要再给自己加压,把最基本的家务活做掉即可。
       2、孩子暂时放你父母那里照顾一到两周(但不要告诉你老公实话,他要是问起来就说你太累了,不想带孩子了,就扔给你爸妈管吧。)千万不要因为害怕父母担心你而继续压抑自己,如果他们知道你活得如此不愉快的话更会伤心的。实话告诉你爸妈,你打算用这一招来激将他,而不是真的把孩子扔了不管。只要你如实告知,相信你爸妈会理解和支持你的。因为你现在放不下家里,你老公正是看准了你这一点,所以有恃无恐,他是怎么拽也拽不回来的。
       3、下班后不要急着往家里赶,去找点自己感兴趣的事情去做,比如说健身、瑜伽、看电影、到书店里看书等等,也可以和好友或**妹聚会聊天,若是既没爱好也没好友,一个人到茶坊或是咖啡屋里去坐着总是可以的吧?其实做什么并不重要,重要的是要让他产生危机感!当他发现原来你竟然可以连家和孩子都不顾了,而且还有很频繁的社交活动时,他一定会紧张!他若是问你在哪里,和谁在一起,在做什么,你可以不回答,也可以模糊回答,还要神情自若、轻描淡写地表达,千万不要暴露出你其实还是特别顾家的表情和特别在乎他的表情出来,切记:要很平静!既不想和他多说你自己的行踪和想法,也不像以前那样关心他的行踪和什么时候回家。你越平静,他越心慌。时间一长,他一定会摒不住的,这时候他想要主动找你谈,你觉得他动摇了,有回心转意的可能了,再和他谈,否则就摒着,一定要坚持,否则你们家庭关系的恶性循环就永远也打不破了!
       4、女人以为自己为家庭付出了太多太多,男人应该对自己比以前更好,这是大错特错,爱情不是同情,婚姻更不是感恩。若是因为过分照顾家庭而忽略了对自身魅力的保持和提升,你就是做死了他也不会爱你多一分。我没让你把家庭扔掉不管,但一定要有自己的生活,自己的社交圈,自己的兴趣爱好,自己***的事业。一个被家庭束缚得失去了自我和***的女性,是毫无魅力可言的。在家庭关系中,夫妻关系永远是核心,若是过分考虑孩子或是你父母,你的家庭必然会出现问题,无论是你和父母的感情还是你和孩子的感情,都不能超越你们夫妻之间的感情,否则结果就是不仅夫妻感情出现严重的问题,还会波及到你的孩子以及你和父母。最后的结局将是一败涂地,毫无收获。
      5、男人就是个孩子。女人对付男人就像放风筝。线崩得紧了会断,风筝会掉下来;线抓的太松,风筝会飞走。只有抓的不松不紧,时松时紧,运筹帷幄,游刃有余,风筝才飞得更加精彩,还永远被线控制着。楼主还要慢慢学习,好好经营。希望你能有所感悟!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到6朵

爱上一个喝酒的男人

跟着沉默学着做!

爱上一个喝酒的男人

原帖由 继续沉默 于 2009-3-28 00:54 发表
——楼主现在有两个主要问题:1、被家庭束缚了手脚;2、总是想要把沉迷于醉酒的老公“拽”回来。不妨换个思路去解决问题:
       工作很辛苦,还要做家务、照顾孩子,根本无暇有自己的一片自由天地。自己的手脚被牢 ...

我正是生活里有太多的困难存在而摆不脱这种苦恼与无助,我的父母远在千里之外,家里有哥嫂有侄子需要父母照顾,不可能放回娘家去带,他这边只有一个神智都不太清都要人照顾的母亲,我真的是六亲无靠,也请过保姆带孩子的但是人家只是带带孩子混混时间而已,不会真正为自己做多少事情。我自己一个人开诊所,随时可能有病人来就诊,哪里都走不了更别提出去做美容社交什么的,因此支撑经济和家务的双重压力,还偶遇业务上郁闷的事情,生活就像在打仗,一直孤身作战,现在感觉太累,累得不愿意继续前行。

爱上一个喝酒的男人

整天醉酒就麻烦了!我也是男的,也经常醉,真的,有时一点都不想喝,但是由于各种原因.还是喝了下去!没有办法,就这样,醉开了!敢问一下,这世界上有谁想专门喝醉的!我就是第一个不想!要知道,醉醒后有多么的难受,这还不要紧,万一要是在酒醉那里做了什么自己也不知道就更加麻烦!总的一句话,酒后误事,酒不醉人,人自醉!

爱上一个喝酒的男人

原帖由 淡雅伊人 于 2009-3-28 14:33 发表

我正是生活里有太多的困难存在而摆不脱这种苦恼与无助,我的父母远在千里之外,家里有哥嫂有侄子需要父母照顾,不可能放回娘家去带,他这边只有一个神智都不太清都要人照顾的母亲,我真的是六亲无靠,也请过保姆带 ...

家不是一个人的,家至少是两人来成立的,我感觉沉默的意见不错,真的可以实行一哈,别什么都往自己的身上拦,你嫁给他,是希望两个人一块生活,而不是你一个人来打理,毕竟一个人做多了会累的,无论是体力还是心力,所以,我感觉结婚这么多年,你以家庭为重心太惯着他了,男人别太惯着,无论是婚前还是婚后。
    你现在已经做得很好了,所以你得让他也来做做,换一哈角色问题。
     门诊的事情,如果没有病号,你可以早点关门,那样你就可以安排一哈自己的生活,孩子不能往父母那里送,你可以借故你很忙,有病号,让他多陪孩子,多带孩子,那样就相应的减少他出去借故应酬喝酒的机会。。。
    家务不行就实行AA制,让他也帮着洗衣服做饭带孩子,看他累不累,到时候他就知道你的苦了。
     还是以家为主,不要轻易的对他失望,也不要轻易的否定自己的当初选择。
      他感觉你太安全了,才无所顾及的去喝得昏天黑地,你要有自己的生活方式,即使没有朋友,也可以策划一个人的私人空间,干什么都行,在那个空间里,任何人都不能打扰你,你属于你自己,而不是丈夫,孩子,媳妇。。。
       等你到一个适度的空间时候,他就会想方设法的把你给请回来,珍惜你,就象我一个朋友说的,风筝不能飞得离开自己的视线,那样会碰到电线竿的,所以你要让他知道,你不是任劳任怨的人,不是免费的洗衣机,你是一个人,一个有着自我思想的人。。。
       但这一切的前提是:他只是被生活抹平了**,只是被酒灌晕而已,其实他是顾家顾孩子的。
       你们缺乏感情上的交流,因为只是把彼此太熟悉了,就像亲人。不要一个人努力,用点计策让他上当,让他重新追求你:loveliness:

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵

爱上一个喝酒的男人

婚姻, 家庭, 生活都是两个人的事情, 需要两个人一起来负责,一起来经营,  一个人不能扛, 也扛不起!

或许楼主的另一半并没有意识到自己现阶段没有做一个好父亲,好丈夫, 好男人, 不要去猜他的想法, 建议楼主抽时间和他好好沟通一下, 认真的开诚布公的谈一次话, 告诉他你自己最近一段时间的感受, 不要直接说他做错了, 而要让他自己认识到自己做错事情了, 让他自己反省自己的错误, 我想, 只要他意识到自己的错, 只要他是一个好男人, 他必将知错必改, 否则, 这样的男人也不值得楼主去爱,

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

爱上一个喝酒的男人

原帖由 淡雅伊人 于 2009-3-28 14:33 发表

我正是生活里有太多的困难存在而摆不脱这种苦恼与无助,我的父母远在千里之外,家里有哥嫂有侄子需要父母照顾,不可能放回娘家去带,他这边只有一个神智都不太清都要人照顾的母亲,我真的是六亲无靠,也请过保姆带 ...

楼主有很多现实的问题和困难,我完全能够体会。表述三个观点:

一、目前现状已经让楼主身心俱疲,如果死撑下去不是爆发就是灭亡,亡羊补牢,为时已晚。所以,必须寻求改变,但要打破习惯的生活模式和思维定势,是非常痛苦,也是非常艰难的,楼主必须要有足够坚定的信心和坚强的毅力才能够去面对。

二、楼主遇到的困难都客观存在,但没有一条是绝对不可能突破的:

1、父母再忙也不等于说不可能再帮你带小孩,更何况让父母带小孩只是一个计策,而非是真的把孩子扔给他们带了。我妈妈那代人,兄弟姐妹七八个,家里条件也很差,外公外婆照样把他们都拉扯大了。很多困难都是你自己想出来的。

2、让保姆带孩子不是长久之计,实在不行就请钟点工,主要目的不是让你能够腾出自己活动的时间和空间,而是给予你老公触动(动机和第一条相同),让他感觉到你的变化,这才是最重要的。

3、你的诊所不可能是24小时随时听候待命,你不是120,即使是,也还有轮班的。你诊所关门半天,天不会塌下来,病人不会上**去告你。

楼主之所以觉得无法改变现实困境,究其原因,还是源于楼主过分柔弱的心肠和过于为别人着想,为别人着想没有错,但前提是自己活得也挺开心的。而楼主现在很不开心,再这样为别人活着无异于是自我折磨、自欺欺人!只要多一份勇气,很多看似非常困难的事情并不是不可能实现的,关键还是在于楼主究竟能不能坚定信心,并付诸于行动。总是想着可能会遇到的困难,等于是作茧自缚,什么都不去做,这样的话什么事情都改变不了的。结婚七年了还有之痒一说,你们都9年了,彼此过分熟悉的如一潭死水,毫无生气和**,很重要的一条原因就是你们都被一成不变的生活磨去了热情和爱意。

三、让楼主做出改变,这是必须的。因为如果依旧没有改变,你就是把自己往绝路上逼。但是楼主自己心理要清楚,改变的内容是不同的:有的是需要短期改变的(比如说你目前的现状和你的心境),有的是需要长期慢慢改变的(比如说你们之间的关系和生活方式);有的改变只是策略,目的是引起他的触动和改变(例如把孩子交给父母或是保姆管),而有的改变则是真正有利于改变你们的关系的(例如你注意对自身魅力和修养的提升以及过分干涉他、过分关注他的处理方式)。

收到6朵

爱上一个喝酒的男人

原帖由 继续沉默 于 2009-3-28 00:54 发表
       工作很辛苦,还要做家务、照顾孩子,根本无暇有自己的一片自由天地。自己的手脚被牢 ...

恕我直言,此话初听有些道理,但贴主根本没有出一个主意能真正解决问题。楼主要解决的问题也没能得到解决,只是劝她自己想开些。试问,如果楼主自己能解决这些问题,还要老公干嘛?男人不是家里的主心骨吗?应该承担起家的责任,什么也不管只知道喝酒,这算什么?
楼主是希望大家能帮助她的老公改掉这个坏毛病,承担起家的责任。
我有几点建议,不知有没有用
1。首先确定你老公是个本质不坏的人,才能改造。
2。他是不是在工作上有什么不顺心的地方,借酒消愁,可以谈谈,有些事不能靠醉酒来逃避,趁他清醒的时候好好沟通。从你的贴子看,你是个既主外又主内的女人,不简单。我也是女人,向你致敬。但是把自己搞得这么累真是不值。
3。确定以上的问题都解决以后,有时可以放下家务,跟他一起去喝酒,有你在他应该要好点。还可以把他醉酒后的丑态大大肆渲染,让他掉点底子。
4。如果确实改变不了,你可以跟他摊牌,我是不会跟一个嗜酒如命的人生活一辈子的。如果他同意分开,那证明他不爱你,离开他没什么可惜的。如果他不想离开你也离不开酒的话,你可以暂时离开他一阵子,冷静一下。双方都考虑一下两人今后的路怎么走。总之该狠心的时候要狠心。本人也很讨厌喝酒的男人。
我说几句***胞听了不开心的实话,现在有些男人很不象个男人,不知道什么叫家庭责任。有钱的以为交几个钱就可以为所欲为了,没钱的破罐子破摔,很少人认真经营婚姻,别人嫁给你就不管了,从不管自己的老婆到底需要什么,连基本的沟通都懒得去。大部分的职业女性就如楼主,既主内又主外,男人成了一个可有可无的家庭成员,这是女人的悲哀更是男人的无能。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

爱上一个喝酒的男人

——非常感谢您对爱友的大力支持!

不过对于您提到的我的建议没有一个能够真正解决问题的看法,我是不敢苟同的,原因有二:
       1、能否解决问题,关键还是看楼主本人,而非你我;
       2、即使楼主本人觉得没有一个建议可以实施,也并不意味着这些建议是错误的,很多时候,想得太多而不去做,是根本没用的,必须要先攻破自己这道关,否则别人说得再多再好也是白搭。

其次,我想和您谈一下您所提出的几条建议:

1。首先确定你老公是个本质不坏的人,才能改造。
       对于本质坏还是不坏,究竟该如何判断?标准是怎么样的?请给以明示。

2、他是不是在工作上有什么不顺心的地方,借酒消愁,可以谈谈,有些事不能靠醉酒来逃避,趁他清醒的时候好好沟通。
       楼主已经在3楼中提到“我们也曾交流过,他说只是想和朋友同学出去喝酒适当放松一下,”,所以这条建议几乎没有可行性。

3、确定以上的问题都解决以后,有时可以放下家务,跟他一起去喝酒,有你在他应该要好点。还可以把他醉酒后的丑态大大肆渲染,让他掉点底子。
       恕我直言,我是万万不同意楼主和她老公一起去喝酒的,不知道您为什么会得出“有她在她老公要好点”的结论,后面的意见更是让我大跌眼镜,“还可以把他醉酒后的丑态大大肆渲染,让他掉点底子。”,虽然她的老公的问题就是出在整日在外喝酒,但是男人有他的朋友圈子,一般情况下是非常不喜欢自己的老婆介入的,这不仅会破坏个人的私人空间,更会让男人的颜面扫地。可以毫不夸张地说:如果楼主按照您的意见去这样做的话,两人沟通和解的机会将荡然无存,家庭关系必将破裂无疑。一个不懂得尊重别人的人,是绝不可能得到别人的尊重的,更不可能得到别人的爱。

冒昧地问您一句:不知道您和你老公的关系如何?在你们的关系出现矛盾时,您是不也会使用类似于这样的方法去对待您的老公?如果您的回答是肯定的并且还确定你这招非常管用,你的老公也很认同的话,我真的替你的老公感到悲哀。这样的夫妻关系的模式其实就是【母亲——儿子】式的。

4、如果确实改变不了,你可以跟他摊牌,我是不会跟一个嗜酒如命的人生活一辈子的。如果他同意分开,那证明他不爱你,离开他没什么可惜的。如果他不想离开你也离不开酒的话,你可以暂时离开他一阵子,冷静一下。双方都考虑一下两人今后的路怎么走。总之该狠心的时候要狠心。
       这段话我是认同的。

楼上的在最后提到“大部分的职业女性就如楼主,既主内又主外,男人成了一个可有可无的家庭成员,这是女人的悲哀更是男人的无能。”
       我的理解是:坏男人就是被好女人给宠出来的。女人太强势、太能干只会让男人不求上进、自甘堕落。如何既保持自己人格和社会地位的***性,同时又能够聪明地维护老公的尊严和脸面,让老公自重自爱,真的活得像个男人,是每个女人都应该思考的问题。

感觉楼上的在提出建议时还是比较自信的,希望能够分享自己实际的“相夫”经验,让我们共同学习。以上言辞若有冒犯之处,还望海涵!

评分

爱上一个喝酒的男人

原帖由 继续沉默 于 2009-4-9 23:37 发表
——非常感谢您对爱友的大力支持!

不过对于您提到的我的建议没有一个能够真正解决问题的看法,我是不敢苟同的,原因有二:
       1、能否解决问题,关键还是看楼主本人,而非你我;
       2、即使楼主 ...

贴主是男性不可否认吧,有意思!
1,如果连一个人的本质坏不坏都看不出来,那跟他生活在一起岂不是很悲哀?可以简单的说成道德品质,做人的原则,底线。可能我的要求高些,但是这方面各人的评判标准都不一样,楼主也可以按自己的标准来评判自己的老公本质怎么样。
2,我们也曾交流过,他说只是想和朋友同学出去喝酒适当放松一下
为什么要放松,你倒是提醒了我,是工作太紧张还是压力太大?男人有些事可能喜欢装在心理,以为说出来会让老婆孩子担心,但是男人们,你们有那个能力把压力排解并笑对人生,笑对家庭么?楼主的老公显然是不能,既然不能,你以为你在外面买醉你老婆就能放心吗?错了,那样只能让老婆更担心也更累。
3,我是不赞成男人死要面子活受罪的。我不是说要象个跟屁虫似的跟着老公,但是如果男人每次出去吃饭都不愿意带自己老婆的话,那这对夫妻的感情一定出了问题。夫妻一定有共同的圈子的。再者我说的渲染并不是在大庭广众之下,而是私下对老公说,你上次喝多了可丢人了,说了些什么话,做了些什么,唉,瞧你还是个有点身份的人呢,啧啧啧!你也说了男人是爱面子的,他一定觉得难为情,下次会注意点的。
4,我还提一点,可以给点限制,比如一个月允许喝多一次,喝多了马上回家,丢人就丢在家里好了哈哈!
我觉得爱爱医里还是好人多,下次我有了什么烦恼一定来这里说,这么多热心人!
顺便说一句我爱人也爱喝酒,但是有我在的时候他会注意点,虽然当着别人我什么也没说。而且我喜欢自觉的人,他吃饭我不大跟着,我不喜欢跟生人一起吃饭。有时喝多了很烦他,但是不喝多的时候还是很可爱的:P
我赞成找个爱自己超过自己爱他的老公,那样会不那么累,也不要太过苛求对方,不要太在乎对方,自私的想法哦。
按沉默的说法,女人可活得太累了,  如何既保持自己人格和社会地位的***性,同时又能够聪明地维护老公的尊严和脸面,让老公自重自爱,真的活得像个男人,是每个女人都应该思考的问题。这些问题我懒得思考,做好自己吧。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到3朵

爱上一个喝酒的男人

冒昧地问您一句:不知道您和你老公的关系如何?在你们的关系出现矛盾时,您是不也会使用类似于这样的方法去对待您的老公?如果您的回答是肯定的并且还确定你这招非常管用,你的老公也很认同的话,我真的替你的老公感到悲哀。这样的夫妻关系的模式其实就是【母亲——儿子】式的。

沉默这段话很有***味了,假如我跟他真是这样的话一定会给你气死。他大我好几岁,就象兄长一样的呵护我,当然我也非常尊重他,爱是互相的,尊重更是互相的。而且他绝不悲哀,他是个真正的男人,不是我说的啊,别的女人说的,说他很有男子汉气概,:lol:
他喝酒基本都是为公事,关于那个渲染他喝酒后的丑态我是做过的,不过是在我跟他两个人一起的时候,我说瞧你昨天喝多了~~~~,他说怎么了,我不记得了,我说,那个丑态啊,不说也罢。其实我是故意这么说的,他还好,喝再多也不会很失态,但是我这样一说他以为真的在下属面前很没面子,沉默了半天,然后说,是不能再喝了。然后这些时真的好多了。

收到2朵

爱上一个喝酒的男人

——首先为我跟帖中的火药味向您致歉!请勿放在心上。

我们的出发点都是为了能够给予楼主更多的帮助,希望她能够早日走出困境,迎来更加幸福的生活,这一点并无冲突,只是在一些处理方式上有些分歧,希望能够求同存异,冰释前嫌。

之前对您的跟帖的理解的确是有些误会了,还以为您是在公众场合丢你老公的脸,所以不得不给予指正,原来您是指私下的交流,这是聪明的做法,我是没有意见的。

任何关系都是相互的。也许您的老公的确很出色,但是不是每个男人都一样的,用同样的方法去对待不同的男人,效果也不会雷同。所谓“清官难断家务事”   “家家有本难念的经”说的正是这样的道理,我们只是提供一些个人的经验和感悟分享给楼主,希望能够对她有些参考价值。到底效果如何,谁也不知道,只能默默祝福她了。

日志版就是各位爱友直抒胸臆、用心交流的好家园。在这里,情意绵绵、爱意浓浓。希望您能够继续关注这片爱的土地,帮助别人的同时也能够获得自我的成长。

最后真诚地祝福您和您的家人快乐长存,幸福永驻!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵