发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

继续沉默 发表于 2014-9-22 13:03
你做的关于朋友的梦还是比较简单的。主要反映了你对朋友婚姻状况的担忧。机场美丽的风景象征着在外人眼里 ...

大神~你收我为徒吧~~太准了 我是有时候会暗自庆幸我老公能为我考虑  我也很担心朋友的境况 太太太准了 @继续沉默
zhiweihzuce 发表于 2014-9-23 09:29
大神~你收我为徒吧~~太准了 我是有时候会暗自庆幸我老公能为我考虑  我也很担心朋友的境况 太太太准了 @ ...

建议先吃顿拜师宴

好啊  地点你定 无上限  哈哈 反正我也去不了 你就自己享受

不错,谢谢分享
不错,谢谢分享
经常做梦的人又来了  最近做了一个梦,先说一下人物关系A:小学、初中同学 当时关系较好的男生 B:小学到高中的好友 和女生 后来高中毕业时不知道什么原因友谊破裂 因为没想通原因所以伤害较大
-----------------------我是分割线--------------------------------
  梦见回到高中时期 A追我 但是我没有同意 因为我已经结婚了 (很囧,明明才高中不是)然后当地电视台举办了一个爱就大声说出来的节目 他就要去参加 还发动了他的好朋友 结果放学的时候我和B跟他一趟车 他就以为我有什么想法 其实我仅仅是和B去公园玩儿  后来回家了  大门上厚厚的一层灰 还被鞋盒挡住了 后来我们把鞋盒都移开了以后发现不是我家 我就觉得太搞笑了 居然都不认识自己的家了 就一直大笑  结果惊醒的时候是哭着醒来的 我是肿么了 @继续沉默 老师 您给看看
zhiweihzuce 发表于 2014-10-16 10:51
经常做梦的人又来了  最近做了一个梦,先说一下人物关系A:小学、初中同学 当时关系较好的男生 B:小学到 ...

B和你关系破裂的原因源于对你的嫉妒;A对你的追求象征着你在现实生活中的优越感,放学时你和B跟他一趟车其实是让B再次面对你展现自己被人追求的优越感;回家时家门被鞋盒挡住以及门上厚厚的灰尘都是你的本心被虚荣蒙蔽的象征,家象征着自己的内心,因为追求虚荣,让你找不到回家的路,所以最后你虽然觉得搞笑,但惊醒时却是哭着醒来的,你为自己的迷失感到后悔,更为失去了好友而感到心痛。
继续沉默 发表于 2014-10-17 23:16
B和你关系破裂的原因源于对你的嫉妒;A对你的追求象征着你在现实生活中的优越感,放学时你和B跟他 ...

我今天又想起来一些昨天没想起来的 我们坐在门口大笑 然后就每个人分了个苹果吃 我咬了一口 感觉像是有虫子 就吐了出来 结果有只毛毛虫就从苹果里突然出来直奔我的面门才被吓醒的 想来发现自己哭了  呃 总觉得昨天说突然醒来觉得有点不对劲儿
还有 沉默老师能不能介绍几本入门学习的书籍啊  我觉得看了这么多释梦 自己压根就没悟性啊 是方法不对吧  我再挣扎挣扎
zhiweihzuce 发表于 2014-10-18 09:33
还有 沉默老师能不能介绍几本入门学习的书籍啊  我觉得看了这么多释梦 自己压根就没悟性啊 是方法不对吧   ...

入门书籍可以看弗洛伊德的《梦的解析》,你不能急于求成啊,不聚小流无以成江海,不积跬步无以至千里。
zhiweihzuce 发表于 2014-10-18 09:16
我今天又想起来一些昨天没想起来的 我们坐在门口大笑 然后就每个人分了个苹果吃 我咬了一口 感觉像是有 ...

苹果象征着美好的结果,但是里面却出现了可怕的毛毛虫,告诉你结果并非如你所愿的那样好。

梦境:好像是年迈的奶奶弥留之际,父亲劝我去休息一下,由他来看护奶奶,虽然很累但我还是不放心,没有离开。说话间,奶奶好像停止了呼吸,我没有悲伤,只是在想:终于可以在微信发布“凌晨X时,奶奶无疾而终,享年八十多岁”,还在想,却发现奶奶变成了婆婆(丈夫的母亲)的模样,真的死了。我觉得很奇怪,叫父亲来看,父亲没有说是不是我婆婆,却只肯定:“走了”。然后换了个场景,有个很大的台子,两个身穿防护服的人在处理什么,我认为是殡葬工人,想看清楚他们抬着那个很薄很小的人形是不是婆婆,结果一下子就变成父亲躺在台子上,肥胖的上身**着,左胸部洞开,但没有血,穿防护服的人把一大块有厚厚脂肪的肉填在父亲胸部,刚刚好,父亲的身体完好如初,一点破绽都没有,但我感觉父亲正在被大卸八块……

醒来有点心慌,因为奶奶已经去世几年了,婆婆还在,虽然有点小病小痛,也还算健康吧,也不一起住,一年也见不着几次,自己居然做梦都想她老人家死,很有点过分。至于父亲被大卸八块,在梦里自己很平静,一点都不紧张也不担心,难道是对父亲非常不满?又或者只是因为这个动图? (动图不动了,是剖宫产的胎儿娩出的过程)
舒省 发表于 2014-10-19 22:04
梦境:好像是年迈的奶奶弥留之际,父亲劝我去休息一下,由他来看护奶奶,虽然很累但我还是不放心,没有离开 ...

在以前的家庭关系中,婆婆是否和你娘家这边的亲戚有过过节?
继续沉默 发表于 2014-10-19 22:55
在以前的家庭关系中,婆婆是否和你娘家这边的亲戚有过过节?

婆家和娘家不在同一地方,甚少接触,虽然互相看不惯,但见面相处时也算客气融洽。
继续沉默 发表于 2014-10-18 18:36
入门书籍可以看弗洛伊德的《梦的解析》,你不能急于求成啊,不聚小流无以成江海,不积跬步无以至千里。

恩恩 我慢慢来~多谢老师指点啊 对你简直太崇拜了 两次都说的特别对 跟**的似的 哈哈哈哈
舒省 发表于 2014-10-20 07:01
婆家和娘家不在同一地方,甚少接触,虽然互相看不惯,但见面相处时也算客气融洽。

梦中奶奶的身份被频繁转换,一下子变成了婆婆,一下子又变成了父亲,变化的轨迹是:你家人→你老公家人→你家人。结合梦中你和你父亲的情绪来看,他几乎是淡漠,而你虽然有狐疑,却没有悲伤,甚至于看到父亲被大卸八块也很平静,都说明这两家人的关系比较冷漠,希望死去的人不是自己家的人,而是对方家的人可能是因为冷漠关系中潜藏的敌对情绪,而这种变化的轨迹似乎是告诉我们,应该平静地接受现实,如果想要诅咒别人,最终受影响的还是自己。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
zhiweihzuce 发表于 2014-10-20 08:21
恩恩 我慢慢来~多谢老师指点啊 对你简直太崇拜了 两次都说的特别对 跟**的似的 哈哈哈哈

光**不付钱啊,大骗子。
继续沉默 发表于 2014-10-20 20:49
梦中奶奶的身份被频繁转换,一下子变成了婆婆,一下子又变成了父亲,变化的轨迹是:你家人→你老公家 ...

感谢分析。但这个变化的轨迹都是我的家人嘛,而且是我自己做的梦自己的感受,又不是盗梦空间,怎么扯到对方家人呢,平静地接受现实倒是真的,甚至冷漠。
舒省 发表于 2014-10-20 22:04
感谢分析。但这个变化的轨迹都是我的家人嘛,而且是我自己做的梦自己的感受,又不是盗梦空间,怎么扯到对 ...

你婆婆是你丈夫家人
继续沉默 发表于 2014-10-20 20:50
光**不付钱啊,大骗子。

来~** 把你账号给我 付钱~你绝对不要 我肯定 你是一个多么乐于助人的人啊  你怎么能要呢 哎~~你人太好了  不要就不要吧
zhiweihzuce 发表于 2014-10-21 08:18
来~** 把你账号给我 付钱~你绝对不要 我肯定 你是一个多么乐于助人的人啊  你怎么能要呢 哎~~你人太好 ...

你不去演独角戏实在是太屈才了。
继续沉默 发表于 2014-10-21 08:44
你不去演独角戏实在是太屈才了。

**今天看来休息啊 又来普度众生了~ 我也觉得自己颇有演戏的天份  只是缺少机会啊  等待伯乐是孤独而又漫长的 **你是否能体会这份辛酸  所以你是不是应该给予我一些物质上的激励
zhiweihzuce 发表于 2014-10-21 09:02
**今天看来休息啊 又来普度众生了~ 我也觉得自己颇有演戏的天份  只是缺少机会啊  等待伯乐是孤独而 ...

师太可以减肥了。。。
继续沉默 发表于 2014-10-21 09:27
师太可以减肥了。。。

这你都能知道~~**真乃神人也~~啦啦啦啦啦
帮忙给分析下,昨晚做的一个梦:梦见和朋友同事一路人一起外出中,又像是游玩,又像是出差。突然听说某个同学在***,但是好像也没有太厉害,没有明显的戒断反应,我就想起来他是医院的麻醉科医生,心想这也是可能的,如果他平时利用工作之便,使用那些药品过量而上瘾也正常。   于是继续 往前面走,走着走着前面就是陡峭的山路,坡度几乎成九十度,路面还很潮湿,很滑,但是我们都不畏艰险一步一步地爬上去了,到山顶的时候看到的风景是:地面上有冒着热气的水,空气中云雾缭绕,眼前有着阳光的明亮感但又不耀眼,地面的温泉像在移动着,空气的烟雾也像在飘动,我们都欢呼着。我连忙拿出手机照相,可是我觉得拍不到那种流动感,就改为摄像,当我正要录下这些美丽的时刻时,我的手机屏幕突然裂开了,我连忙使劲不让手机裂开,双手紧握手机,但是手机就不知原因的烂得越来越厉害,先是前面,后来是后盖,再后***池都掉了,整个手机都碎成好几块了,怎么也没法弄好了,焦急之中梦醒了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
感谢你的无私分享!
秋之郁叶 发表于 2014-11-10 14:44
帮忙给分析下,昨晚做的一个梦:梦见和朋友同事一路人一起外出中,又像是游玩,又像是出差。突然听说某个同 ...

这是一个充满着矛盾心理的梦境,旅伴中有人***,手机无法控制地碎裂,都象征着在自己的人事关系中存在着阴暗和危险的一面;不畏艰难爬上陡峭的山坡,看到山顶上美好的风景,都象征着只要足够的信任和坚持,就会迎来美好的未来。你既想要维持这样一种关系,又很担心自己会遇人不淑。由于在旅伴中有着多种身份的人,有朋友,有同事,有路人,可能还有恋人或亲人,而你现实生活中真正担心的那个人其实只有一个,究竟是谁就需要你自己去思考了。
回复 2536# 继续沉默

多谢老师的分析!那看来平时是需要注意些情况了!
回复 2536# 继续沉默

对了,有一点没有说明白,梦境呀中***的那个人没有在旅途之列中哈,只是听见有人那样说。