发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

回复 2356# 继续沉默
那一筐彩色的辣椒,应该是“财”(菜)。几个坐在一起的人应该是同事,好像是生活的宴席。黄老师应该是拿走一筐菜而离开。  因为这几天听到单位有关人士说他家属想让学校按工伤赔偿些钱,黄老师是解剖学老师,家人说接触福尔马林所致。 而后又听说黄老师得病期间在单位借走了5万元钱。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
y****2 该用户已被删除

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

回复  继续沉默

再请问老师,我所担心的事从这个梦里面能否看出以后会真的发生吗?
yjs2012 发表于 2013-3-11 14:52

如果你相信,就会发生;如果你不信,就不会发生。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+1嘿嘿,这句话好,我记起来了,有时候用下
收到1朵

回复  继续沉默
那一筐彩色的辣椒,应该是“财”(菜)。几个坐在一起的人应该是同事,好像是生活的宴席。黄老师应该是拿走一筐菜而离开。  因为这几天听到单位有关人士说他家属想让学校按工伤赔偿些钱,黄老师是解剖学老师,家人说接触福尔马林所致。 而后又听说黄老师得病期间在单位借走了5万元钱。
jxl20315 发表于 2013-3-7 11:49

有点道理,感谢反馈。

回复  继续沉默

呵呵,老师好幽默啊,   不过不管我相信不相信,有的事已经发生了,有的事迟早要到来,人好多时候时候是很无奈的。
yjs2012 发表于 2013-3-11 20:30

所以我们要学会随遇而安,顺其自然。

“梦中的那个地方是个前坪,很敞,左边是复古的新翻修的黑瓦白墙的江南小楼,下面就是一条护城河,沿着河边,我一个人漫步,抬头一见,参天大树,仔细一瞧,嘿,全挂满了,星星点点的桃子,有柚子那么大,小的也有苹果那么大,而且,粉粉的,水灵灵的,桃子尖儿还是枚红色一点,霎是可爱,树底下,父亲闲坐,盘腿,打盹还是干嘛滴, 啪的一下,右手顺手拿着渔网,迅速往前一扑,一捋,掉了两儿,好大呀,我立马拿一个,给父亲尝,我爸那人从来不说好话的,讲两个字儿,好甜,哈哈,真的吗?我也马上擦擦,狠狠咬一口,啊,好脆,好甜啊……”

让我从医学的角度来试着分析一下梦主可能的疾病。
1、黑白颜色,黑为肾色,白为肺之色。
2、护城河,在河边散步,提示需要靠近水,水者阴也,表明体内热盛,需要水来滋养、清热。
3、参天大树,树乃木也,五行属肝。其势参天,提示肝火旺盛。
4、桃,五果分类属肺,为肺之果;梦主又强调其甜味,甜味属脾,提示肺、脾的功能需要加强。
5、父亲,所谓父精母血,化而为人,父亲在这里提示肾精。父亲也夸赞桃子甜,从五行论,脾土克肾水,表明肾精封藏不良,需要脾土帮助其封藏,也提示脾土亏虚了。
6、梦主强调桃子“好甜,好甜”,提示脾虚,需要滋养。
综上所述,梦境提示梦主目前的证是:肝胆火旺、脾虚、木火邢金、肾精亏虚、肾精不藏。
可能有的症状:咽干口苦、脾气大、心情烦躁、视物模糊、眼屎多、眼中血丝、反酸、嗳气、消化不良、乏力、喜欢抱怨、干咳、咽痛、牙痛、腰酸、下肢冷、脚心热,女性则月经提前,经量大,白带发黄等。不一而足,因人而异。

评分

继续沉默 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

回复 70# 继续沉默

让看一下结果吧!

这个一定有准确答案吗?

这个帖子好多年了,今天来看一看,沉默还在,真不容易!

说一个近期做的噩梦,求分析!

1.梦到和很多人坐在一个类似阶梯教室或是电***的地方,只不过每一排与前一排都是直上直下的,也就是说座位是垂直分布的,我坐在倒数第几排右数第三四个的位置,很高的地方,得紧紧抓住椅子的边,不然很容易掉下去。

2.梦中我杀了人,是个老太太,很邪恶的样子,嘴里能说出类似咒语之类的话,很害怕她说话,急于想让她闭嘴,用刀子刺进她心脏的位置,她还在说话,然后我就用刀去切她的脖子。梦中的脖子像麻袋扎口的地方一样,刀子快要切掉脖子时把自己吓醒了。太血腥了!不知梦是不是提醒我什么。

那天夜里的梦好像有三段,还有一段怎么也想不起来了。

这个帖子好多年了,今天来看一看,沉默还在,真不容易!

说一个近期做的噩梦,求分析!

1.梦到和很多人坐在一个类似阶梯教室或是电***的地方,只不过每一排与前一排都是直上直下的,也就是说座位是垂直分布的,我坐在倒数第几排右数第三四个的位置,很高的地方,得紧紧抓住椅子的边,不然很容易掉下去。

2.梦中我杀了人,是个老太太,很邪恶的样子,嘴里能说出类似咒语之类的话,很害怕她说话,急于想让她闭嘴,用刀子刺进她心脏的位置,她还在说话,然后我就用刀去切她的脖子。梦中的脖子像麻袋扎口的地方一样,刀子快要切掉脖子时把自己吓醒了。太血腥了!不知梦是不是提醒我什么。

那天夜里的梦好像有三段,还有一段怎么也想不起来了。
蓝色鸢尾 发表于 2013-3-19 20:05

这个梦应该是提醒你要谨慎从事,在很高的地方很容易掉下去其实已经是在提醒你不应该去尝试危险的行为,而那个老太太可能象征着长舌妇或是阴险的小人,你急于杀掉她是因为害怕她会说出不利于你的真相。

回复 2369# 继续沉默

谢谢!不过最近好像没有干什么危险怕人知道的事。还以为梦是表示我最近压力太大了呢。

回复  继续沉默

谢谢!不过最近好像没有干什么危险怕人知道的事。还以为梦是表示我最近压力太大了呢。
蓝色鸢尾 发表于 2013-3-21 19:41

总之需要谨慎小心,以免遭小人暗算。

发反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复

晴朗的天空,我忽然看见天边出现了一道彩虹,非常漂亮,我就想用手机拍下来,可是,手机怎么都调不到照相功能,直到彩虹渐渐消失.........         又过了一会儿,我去忙别的事,一回头猛然又发现另一道彩虹出现在了天边,还像上次一样,我试图用手机拍照,结果还是调不到照相功能......呵呵,这是我今天早晨做的一个非常清晰的梦,先记录下来,等沉默老师来解梦。
yjs2012 发表于 2013-3-29 10:00

这是一个典型的焦虑梦, 彩虹象征着美好浪漫的生活,你数次看到,却无法拍下来,象征着你渴望美好,却抓不住美好,不断地调整相机功能是你焦虑的象征,说明现实与渴望无法一致,现实很无奈,这个梦是教会你要学会淡定面对真实的世界,摒弃不切实际的幻想。

回复  继续沉默

呵呵,原来我也焦虑了啊,那就淡定淡定再淡定吧!
不过我觉得我没有什么不切合实际的幻想啊。
yjs2012 发表于 2013-3-29 11:04

对现实不满,期望改变,但很难改变,这种也是不切实际的。

以下引用同事的讲述, 请高手们解一下梦, 梦主女

那天晚上我八点钟睡了, 梦见睡一觉醒来是晚上十点了, 我站在半山坡上, 见太阳还挂在天上, 觉得奇怪, 怎么这个时候了, 还没天黑呢?山下不远处是一个工地, 还有很多工人在那里施工。

以下引用同事的讲述, 请高手们解一下梦, 梦主女

那天晚上我八点钟睡了, 梦见睡一觉醒来是晚上十点了, 我站在半山坡上, 见太阳还挂在天上, 觉得奇怪, 怎么这个时候了, 还没天黑呢?山下不远处是一个工地, 还有很多工人在那里施工。
天空-之城 发表于 2013-4-3 20:23

同事最近有没有经常加班?

梦中在母亲家里,天下着大雨,院子还是很久以前的泥地,里面很多积水,我和老公在想办法排水,观察房子四周,地势都是平的,水很难排出。这时老远看到母亲冒雨从外面赶回来,我赶紧拿伞去接她,她没接伞,到院里之后帮我们一起排水。院子东南角有一间烤烟叶专用的土房,我看着水泡着墙根,感觉它咋要倒了一样,很担心,不让爸爸再进去看那烟叶。梦中心理很沉重,没有结尾就醒了。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

梦中在母亲家里,天下着大雨,院子还是很久以前的泥地,里面很多积水,我和老公在想办法排水,观察房子四周,地势都是平的,水很难排出。这时老远看到母亲冒雨从外面赶回来,我赶紧拿伞去接她,她没接伞,到院里之后帮我们一起排水。院子东南角有一间烤烟叶专用的土房,我看着水泡着墙根,感觉它咋要倒了一样,很担心,不让爸爸再进去看那烟叶。梦中心理很沉重,没有结尾就醒了。
--------------------

学着沉默 发表于 2013-4-17 04:37

家中进水象征着家庭内部出现危机,同时对父母心存愧疚,担心他们因为照顾自己的事情而受到影响。

清晨哈,天已经亮了,七火已经上学去了,老娘做了个白日梦,七火开车,老娘坐副驾,两人在小路上奔,天有些阴暗,视线不明朗,貌似在田间小路上,旁边风景不错,小子开车技术超一流,那直角的两个弯啊,咻的就拐过去了。影像切换神速,做梦嘛,多神的速都是正常的。就切到了田里,稻田里啊,金黄的,切成老娘骑自行车在田里颠簸了,摇摇摇摇啊摇,摇到一庙里,什么东西破啦,找人缝补,那老人摆个摊,在一块蓝色的布上挑线扯出来给我缝东西,然后竟然变成了自觉给我**八起卦来了,在庙里嘛,也不奇怪哦。看看说是什么人才,哈哈,怎么搞的,到哪都有人说我人才呢!梦里都有啊!难怪我做什么都是混混的过!缝好搞定,把**结果弄个小卷卷放着,我想,总得给些钱吧,人这么辛苦主动热情的做这事?于是问那人我要给多少钱?那人说你看着办。唉,这天下事,最烦的就是看着办的事啦,没个标准啊!给个三块钱,冲着说我人才那么好的命,似乎少了些,好纠结啊,做个梦都要为付钱纠结,真是命苦的儿啊。梦中想了一下,抽出三张10块钱人民币递过去,竟然是张红梅接过去了,看了那几钱她很鄙视的说才这么几个钱啊!我就奇怪了,这才几个钱关她个屁事啊!又不是她算的,难道刚七搞八搞那个人是她家的人不成?这么会赚钱,缝个东西还顺带不请自算的给我来一卦。正奇怪着,有个声音传来:快点!起床啦!哦,这可不是梦里的声音,真声啊!场景切到开眼看钟,7点45分了!我去~~~!今天上班又要晚到了!洗刷刷,出门。

----**,解个梦吧!

清晨哈,天已经亮了,七火已经上学去了,老娘做了个白日梦,七火开车,老娘坐副驾,两人在小路上奔,天有些阴暗,视线不明朗,貌似在田间小路上,旁边风景不错,小子开车技术超一流,那直角的两个弯啊,咻的就拐过去了。影像切换神速,做梦嘛,多神的速都是正常的。就切到了田里,稻田里啊,金黄的,切成老娘骑自行车在田里颠簸了,摇摇摇摇啊摇,摇到一庙里,什么东西破啦,找人缝补,那老人摆个摊,在一块蓝色的布上挑线扯出来给我缝东西,然后竟然变成了自觉给我**八起卦来了,在庙里嘛,也不奇怪哦。看看说是什么人才,哈哈,怎么搞的,到哪都有人说我人才呢!梦里都有啊!难怪我做什么都是混混的过!缝好搞定,把**结果弄个小卷卷放着,我想,总得给些钱吧,人这么辛苦主动热情的做这事?于是问那人我要给多少钱?那人说你看着办。唉,这天下事,最烦的就是看着办的事啦,没个标准啊!给个三块钱,冲着说我人才那么好的命,似乎少了些,好纠结啊,做个梦都要为付钱纠结,真是命苦的儿啊。梦中想了一下,抽出三张10块钱人民币递过去,竟然是张红梅接过去了,看了那几钱她很鄙视的说才这么几个钱啊!我就奇怪了,这才几个钱关她个屁事啊!又不是她算的,难道刚七搞八搞 ...
彩色的风 发表于 2013-6-4 20:19

前面一段,儿子开车,老娘副驾,后来骑自行车;关键点在于汽车和自行车的比较,很明显,汽车要远远快于自行车的,这里面既有对儿子快快长大成人的期待和现实感受,也有对自己逐渐老迈的唏嘘感叹。东西破了找人缝补象征着某种不顺利或者缺失,所以才会引入后面的**,你应该有着某种未满足的期待,缝补和**都是对这个未满足期待的补偿。关于给钱,和你的性格有关,也是国人的普遍心理,就是爱面子且含蓄。张红梅是你什么人?感觉在现实生活中她应该是一个势利的人,也是令你不屑的。

• 彩色的风+1呵呵,那花我堂姐,一家子都势利。
收到1朵

想知道答案。

回复 2383# 继续沉默

对死了!神啊!沉默,你一发话,就让我崇拜得不得了,乱糟糟个梦都给说得那么清楚。
说对啦!

就是那样的一个状况。

同学昨个的梦:
华:昨晚做了个梦,梦见我和老左,张平去找素菊,地点在户外某山洞,碰见杀人妖怪,头尖尖长长的,拿稳尖刀,看见人就桶,吓死了,我们几个跑得路都没见克
醒来累死人

而且我们刚开始坐的船也好奇怪,细细长长弯弯的,比一根木头大点点,我们用脚划船....
尼玛的,感觉很原始啊file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\PB{22DH8F7000_@B}%P2BAH.gif

----**,解下

同学昨个的梦:
华:昨晚做了个梦,梦见我和老左,张平去找素菊,地点在户外某山洞,碰见杀人妖怪,头尖尖长长的,拿稳尖刀,看见人就桶,吓死了,我们几个跑得路都没见克
醒来累死人

而且我们刚开始坐的船也好奇怪,细细长长弯弯的,比一根木头大点点,我们用脚划船....
尼玛的,感觉很原始啊

----**,解下
彩色的风 发表于 2013-6-8 11:31

去找你的人应该是关系不错的同事或朋友,大家都去找你说明你人缘不错,碰到了杀人妖怪,说明你的处境不太好,所以你的朋友们想要去帮你,但是最后他们都吓跑了,因为他们的能力无法真正帮助到你,杀人妖怪应该是导致你处境困难的元凶,可能有一定的权势,普通老百姓无法和他抗衡。开始坐的船是前行的工具,也象征着他们的力量,但是船很小,而且还没有浆,大家用脚划船,也说明了大家缺乏帮助你的能力,但大家都很尽力。