发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 乳状白带涂片正常,且霉菌培养阴性都有哪种可能性(同仁们还有什么建议吗)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白带呈乳状,粘在**壁上,外阴有瘙痒,不太重,3个月病史,既往有滴虫及霉菌性**炎史,宫颈糜烂一度,两次涂片查滴虫及霉菌都是阴性,菌培养一次,未培养出霉菌,衣原体,支原体及其他致病菌,患者自行应用克霉唑药膜一疗程,甲硝唑泡腾片一疗程无效。请问各位妇科医生这样有什么可能性?此病例已经排除有梅毒、下疳、药物过敏、糖尿病引起的**炎可能。我本人也是搞医的,请斑竹不用把帖子移到求医问药板块,这也是我在临床当中遇到的问题,比较缠人,所以拿到这里向大家请教,谢谢!

几点疑问:
一,如果是细菌性的话,那次菌培养却也是阴性的,我曾亲自去实验室,在镜下看了涂片,杆菌和上皮细胞较多,未见白细胞和球菌。化验室说清洁度是一度,可是肉眼看就是乳状。
二,不知道霉菌培养的阳性率有多高?
三,可宝净也用过,没有效果,实在不行就准备服用伊曲康唑(斯皮仁诺)了,不知有用伊曲康唑治疗霉菌经验的同事没有。
四,如果患者着急想怀孕,在患**炎的状况下能不能怀孕?
2# 沙发

乳状白带涂片正常,且霉菌培养阴性都有哪种可能性(同仁们还有什么建议吗)

试试乳酸菌素片,不要急于用抗霉菌的药,同时加强机体的免疫力,
3# 板凳

乳状白带涂片正常,且霉菌培养阴性都有哪种可能性(同仁们还有什么建议吗)

请问,用乳酸菌素片用意是什么呢

乳酸菌主要用于**菌群失调。
      乳酸菌菌株可阻碍**其它种群对粘膜上皮细胞的粘附;对其它**种群的粘附有抑制作用,可将已粘附的大肠杆菌排斥掉;该菌能产生大量乳酸,降低**pH值,抑制其它**种群,保持**清洁;该菌能产生过氧化氢,具有保护排除异己的作用。对细菌性**炎、滴虫性**炎均有较好疗效,对预防妊娠妇女产后感染也具有较强的作用。
     楼主所说情况,可以考虑中医治疗。脾虚湿胜,肾虚等均可引起。如能中西结合治疗妇科疾病,应是最佳效果。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• songyawei8007+1谢谢!学习了,我对西医妇科不太懂,不过我曾用中药治疗很多例带下病,感觉中医的效果的确 不错。
收到1朵

期待大家回复这个帖子
我也遇见过这样的病例,起因是由于患者曾患过霉菌性**炎,自行使用小苏打溶液冲洗**而造成

请问是助消化的乳酸菌素片吗?如何使用?

同意4楼说法。

“乳酸菌主要用于**菌群失调。
      乳酸菌菌株可阻碍**其它种群对粘膜上皮细胞的粘附;对其它**种群的粘附有抑制作用,可将已粘附的大肠杆菌排斥掉;该菌能产生大量乳酸,降低**pH值,抑制其它**种群,保持**清洁;该菌能产生过氧化氢,具有保护排除异己的作用。对细菌性**炎、滴虫性**炎均有较好疗效,对预防妊娠妇女产后感染也具有较强的作用。
     楼主所说情况,可以考虑中医治疗。脾虚湿胜,肾虚等均可引起。如能中西结合治疗妇科疾病,应是最佳效果。”

四楼所说结合中医,有什么具体的好方子吗?或者中成药之类?

照说临床上最常见的**炎,不是霉菌就是滴虫,就是算是其他致病菌基本上甲硝唑泡腾片也能对付了,碰上这样的病例真是头疼啊。:(

还有同事碰到过类似病例吗?

08年最后一天,祝大家来年事事顺利!

看来这类病例不多见啊

有专门**用药的乳酸菌素

请问用法是怎样的?
效果好不?

有专门**用药的乳酸菌素活菌胶囊 商品名为定君生
需要冷藏保管 因为是活菌
连续用一周

西医瞎折腾一通
其实可以求助中医啊

学习了,谢谢!!!!!!1