发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 速效生肌散治疗阴囊湿疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床治愈几例阴囊湿疹患者感觉效果不错,今天写出来大家看一下,
患者表现为阴囊生起水庖,发红挠破流水,剧痒,重的可见脱皮糜烂,甚至流水湿透衣衫疼痛难忍,病程最短3天最长1月,用药后都能很快缓解症状,半月之内皆能痊愈,大家临床遇见不妨试一下。
药方:炉甘石20牡蛎18冰片12滑石60朱砂12血竭20共研细末,储瓶内备用,遇患者时直接用药粉外敷即可,一天3次。
加用龙胆泻肝汤效果更快。(原创)

评分

白术散 + 1 支持原创

2# 沙发

速效生肌散治疗阴囊湿疹

没人理,知己顶一下
3# 板凳

速效生肌散治疗阴囊湿疹

卵脬娇嫩,最好不下冰片,要下也不能用1%,0.5%足够。冰片**皮肤粘膜,用了不太舒服。

速效生肌散治疗阴囊湿疹

多谢版主教导,不过他有时很痒,来一下反而很舒服,我以后注意。

速效生肌散治疗阴囊湿疹

这个方法简便,有机会用用,谢谢楼主分享!

速效生肌散治疗阴囊湿疹

以前看过一个生肌散里用炉甘石用火煅后黄连汁淬,不知楼主的如何用法

速效生肌散治疗阴囊湿疹

收藏学习中!

速效生肌散治疗阴囊湿疹

如果配合一点清热解毒祛风止痒燥湿的药物熏洗之后再用此药会更好吧

速效生肌散治疗阴囊湿疹

学习了

速效生肌散治疗阴囊湿疹

不错,以前我也就知道有龙但泻肝丸,外用点无极膏,华佗膏什么的!学习了!

速效生肌散治疗阴囊湿疹

加一位苍术会更好吧

速效生肌散治疗阴囊湿疹

已收藏,有机会应用一下,谢谢楼主分享

速效生肌散治疗阴囊湿疹

谢谢楼主分享