发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

下午考的那个正中神经神经受伤!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是选这个吧!猜的,考前记了尺桡神经,就这个没有记,就考了!哎,今年的题目都是你知道的不考,或者反过来考你!感觉很难呀!!!
2# 沙发

:handshake :handshake :handshake 我也一样
3# 板凳

绝对是正中神经  呵呵   因为我选的就是这个   !

是正中神经
:victory:

我忘了原题了,不是绕神经?

三个半手指头的

好像是绕神经

腋丛损伤啦

这里是一个坑

前面拇指不能对掌,不能被伸提示有桡神经损伤的
两根以上神经损伤的,就要往上考虑啦.

之前我看到三对半也选的正中神经,后来检查的时候发现,后面答案里头居然有个腋丛.  想想还是选E

本来想选正中的
看来真的要相信第一感觉

完了 我对这题 不会啊  我选择的桡神经  一分蒙也没蒙对!:'(

肱骨外上髁炎:限制腕关节活动.
小儿青枝锁骨骨折:三角巾悬吊.
颈椎病:神经根型.
5P:疼痛pain、苍白pallor、无脉Pulseless、感觉异常paresthesia、麻痹paralysiS。考题选项里好象有个脉速。
正中神经损伤:肌支主要支配前臂大部屈肌,皮支主要分布于手掌桡侧三个半指及相应手掌皮肤。肱骨髁上骨折偶可引起正中神经挤压性损伤,骨折复位后往往能自行恢复。损伤后表现为“猿手”:可出现拇、示、中指不能屈曲,拇指不能外展和对掌,手掌桡侧三个半手指感觉障碍。
股骨头骨软骨炎:
(1)缺血期:软骨下骨细胞由于缺血而坏死,骨化中心停止生长,但骺软骨因受**反可较正常软骨增厚。此期可延续数月到年余,因临床症状不明显而多被忽视。
  (2)血供重建期:新生血管从周围组织长入坏死骨骺,逐渐形成新骨,如致伤力持续存在,新生骨又将被吸收,因而股骨头易受压变形。此期可持续1~4年,是治疗的关键。
  (3)愈合期:本病到一定时间后骨吸收可自行停止,继之不断骨化。此期畸形仍可加重,且髋臼关节面软骨也可受损。
  (4)畸形残存期:此期病变静止,畸形固定,随年龄增大最终将发展为髋关节的骨关节病。
4单元病例分析1个髋关节结核、1个骨纤维异常增殖

晕 不选正中么 我看了题想也没想就选正中了 腋从的症状我还真不知道 看来果然凶险

迟早中原闹炊烟(尺爪中猿挠垂腕)

我觉得还是选正中神经

楼上的说拇指不能对掌,不能被伸提示有桡神经损伤,这个也提示有正中神经损伤,这个主要看是那边的,一个半还是三个半手指的

我选桡神经~~~

正中神经损伤里有不能对掌.

但是不能被伸提示有桡神经损伤

既然有两条神经以上的,那就选腋丛

我也选了正中。

瓜的吧 腋丛损伤就没其他症状了?为什么没提其他的症状?因为没有其他的症状!如果桡N损伤也应该有其他的症状吧,为什么也没说?这题不算变态,选腋丛的回去看看书,腋丛有多少分支.其实我觉得要么就不会,要么就全会,象我一样,嘿嘿,半吊子的最不好整!

那是个原题 我直接背下来 选的绕神经   
因为那题的解析就说很多人选了正中 还解释了正中为什么错的

太阴险了
变态题

别提了,我记得哪本书上有个图,我当时还对着在自己手上比划了,结果开始选对了,后来改错了。

正中神经:victory:

应该是挠神经吧

我选的桡神经。。
真凶险啊。。。

我就把尺饶的看了,正中神经那里没去票一眼,所以这一分我丢的不后悔!怪自己大意。