发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求答案:关于治疗帕金森的

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用左旋多巴或M受体阻断剂治疗帕金森病,不能缓解的症状是
A 肌肉强直 B 随意运动减少,C 动作缓慢 D 面部表情呆板  E静止性震颤

还有一个问题佝偻病的甲状旁腺功能?维生素D缺乏佝偻病的甲状旁腺功能?有点不懂嘿嘿好像我也说不明白想问的是什么,希望有人能解答吧

2# 沙发
好象是B
3# 板凳
E静止性震颤
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
E我 看 过
不要讨论了,老天爷有答案啊
回小脚:意思就是。。。看运气了。没有讨论出个正确的答案咯?我看了些东西各有各说法,网上找过也没有说这方面的东西
好象协和给过这个题目的解释
协和专家答:

这是一道早年的考题。但也是一道无解之题。一般人会选择E 静止性震颤,因为左旋多巴对于改善肌肉僵直和运动困难的疗效较肌肉震颤症状为好,但事实上左旋多巴对帕金森病各类症状均有一定的效果,只是先改善肌肉强直和运动迟缓,后改善肌肉震颤,其他运动功能如姿态、步态、面部表情、言语、书写、吞咽、呼吸均可改善。何况,题目中提到的是左旋多巴或M受体阻断剂,而M受体阻断剂抗震颤效果更加突出。

所以,选择E 并不正确。

在题目给出的选项中,随意动作减少、运动迟缓与面部表情呆板(表情肌活动减少)的机制是一致的,上面说过,药物都是可以改善的。

所以严格的说,这是一道无解之题,如果严谨的话,可将其中一项(如面部表情呆板)改为“痴呆症状”,因为药物对此无明显改善。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anthony1130+1不管有没有对,虽然没有得到答案但还是谢谢了
收到1朵
应该是B.因为随意运动应该是锥体外系的表现.E的在药理书上有解释,只是说了对静止震颤的效果不好,并不是没有效果.
这句话是第四军医里面写过,不过我看过有其它的答案,也找过其它资料,没有明确的答案,所以才问下,有时候其它书上写的也不一定就是对的,我是这么认为的,四医这本书也有不少错误的
就选e吧!