发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请大家说句公道话,,,

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在一基层医院大内科(全科)上班,新毕业啊.也要考试....今早7:00急诊送个34岁的女病人入住院,大意病史:下腹痛伴头晕,全身乏力3小时,曾在当地诊所肌注什么什么药不详.....PE:Bp65/38,休克状态,,,,,急于输液后以"休克查因"收入住院.      
PE:轻中度贫血貌,肢端冰冷,腹软,全腹压痛无反跳痛.问病史:停经2月.....
马上考虑宫外孕破裂出血,失血性休克.....
处理:1.加强输液扩容,
2.急请妇产科会诊:那妇产科医师看患者后考虑上述诊断,但要求握拳面进一步检查再考虑转妇产科科手术.她是想拖延时间因为快交班了....
3.急联系B超,,,,,要电话喊他们来,,,,晕他们还不愿意来,,,,20分钟后来到,,,,15分钟出结果:腹腔大量积液,考虑:宫外孕破裂出血.
4.急抽血检查常规,等那套,,,,,
5.导尿查HCG没导出尿.没查成功.
    1小时后他们妇产科主任下来,,,,患者开始手术并成功.
现在问题是:他们妇产科主任怪我抢救不及时,拖延病程.不负责.技术水平欠佳..我真的做错了吗.是错了吗.我一个新毕业的小医生深受打击...
2# 沙发

请大家说句公道话,,,

以老欺小,以强欺弱,以正式欺***:D 传统做法
3# 板凳

请大家说句公道话,,,

小医生的无奈  主任要你做事情 只问结果 不讲过程的
有些事情需要一起做的
4步骤提前做
3步骤有问题多和上级甚至是医院总值班汇报  责任就不在你了
2 如果拖时间 你也需要想上级医生汇报

你的问题在于没有多汇报 有很多问题你没有办法马上处理的 你拦在身上 就是你错了
还有 心态放好点哦  年轻点的医生谁不挨骂撒

请大家说句公道话,,,

现在是别的科主任怪我啊,我科的主任没怪我啊
那些步步骤是想起写的.

请大家说句公道话,,,

很正常 都这样的 中国的优良传统:lol:

请大家说句公道话,,,

我也是  今年战友啊......大家给点点意见..我知错能该啊.....

请大家说句公道话,,,

不要放心上

请大家说句公道话,,,

你和你主任关系好的话,直接和你主任说清楚原委,只要科里对你好,其他脑残一律无视

你需要负责的是你自己的主任,其他科**屁事儿又不发你奖金

你如果觉得那个妇产科主任院里势力很大,那么惹不起就还躲不起吗,以后没事少见他,见他也少说话

如果实在得见而且得接触还得说话,你就当看着一只脑残的猪,同情心油然而生,脸上还会有笑容

恩,你以上都做到那你就不算刚出道的了

请大家说句公道话,,,

每个新人都会有这种情况,你的遭遇还不算太坏,不必太在意,等你站稳脚跟就好了!

请大家说句公道话,,,

Bp65/38都测的出来啊

请大家说句公道话,,,

新进的医生就是这样的,不管你对不对,先把你骂了在说,等青春变成鱼尾纹,有资历了就好了,全中国事业单位都这样,你还能咋样,慢慢挨吧

请大家说句公道话,,,

原帖由 纵横四海之红 于 2008-9-16 18:15 发表
你和你主任关系好的话,直接和你主任说清楚原委,只要科里对你好,其他脑残一律无视

你如果觉得那个妇产科主任院里势力很大,那么惹不起就还躲不起 ...

这个经典哈

请大家说句公道话,,,

一经诊断确诊,就应该立刻转科,并由他科医师与你交接后安排检查并手术!如果对方拒绝,可立即汇报并请示后做处理!~

请大家说句公道话,,,

原帖由 纵横四海之红 于 2008-9-16 18:15 发表

你如果觉得那个妇产科主任院里势力很大,那么惹不起就还躲不起 ...

我赞成这种说法!

请大家说句公道话,,,

若患者死亡。明显的由于院内延误治疗而发生医疗事故

请大家说句公道话,,,

遇到这种事最好请示上级医生。我也觉得只要自己科的主任认可就行了,其他科的管他个鸟啊

请大家说句公道话,,,

没啥好说的
谁都有被批的一天,吃一堑长一智。

请大家说句公道话,,,

都是这么过来的,你的心境我怎会不明白.

请大家说句公道话,,,

:lol: 不要害怕,如果只是妇科主任说说而已就算了,真要是她闹起来,你怕什么啊?请她们会诊过了啊!不怕不怕,越是这种事情,越不能怕,小医生好欺负啊?叫他们那个会诊的妇科医师站出来,她的责任比你大~~:lol:

请大家说句公道话,,,

原帖由 daviddavy 于 2008-9-16 18:28 发表
Bp65/38都测的出来啊

心电监护震荡测压

请大家说句公道话,,,

8楼的说的对,医院都是一级压一级,涉及到了利益和金钱还有地位的时候,恶心事还更多呢,说出来都怕大家吐,你的情况确实还不算太坏,自己努力就是了