发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【北京080704】考试归来汇报+经验8,11,13-15楼更新!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站 023号 黄疸  阴黄 脾虚湿滞
第二站  04号 甲状腺触诊
         尺泽 太溪定位主治 百会操作方法 
         虚脱针灸治疗处方
         伤口换药
第三站 49号 咳嗽喘息 心悸胸痛反复25年,下肢水肿1月问诊
       胁痛证型
       小儿疳积症状 治法 方药

我同学有抽到 第一站  黄疸胆腑郁热 咳嗽 喘证
       第二站  脾肿大测量 牙痛 心脏叩诊 人工呼吸 畅通气道                       跟膝胫试验(ms之前没出现过)
       第三站  小儿泄泻(参苓白术散)

还有一点小小的心得,供大家借鉴:

1.藏医院不太好找,最近的汽车站及地铁站都得走10分钟(5号线 惠新西街南口下 从b口出),大家早点出门

2.不用提前半小时到场,藏医院除了考场没什么可以待着的地方,别迟到就行。

3.根据考试时间,人会被分成4大组,考试的顺序不一样 有的是3站--1站--2站 有1站--3站---2站,每站虽然有规定的考试时间,不过除了第1站之外。其余不是很严,只要去考了就行,可以根据自己的喜好选择。

4.第一站考试之前要先抽座位号,按照抽到的座位号,进入教室找相应的位置入座。1列10个人,好像有6列左右吧

ps:我参加的那场考试题目是从前向后传的,这样坐在前面的同学好幸福,可以挑题(羡慕ing),我座位号是9,传到我的时候就剩2病了~~泣:'( ~~~不过我后面那场据说就是老师发的,ms不太一样。

5.第二、三站考试的老师都不错,大多数看你很紧张的时候都会善意的缓解一下氛,  想不起来的时候会提醒,所以不用紧张。
 pss:基本上这些老师都是广安门 东方 东直门的,在这三个医院实习过的同学可能碰上比较熟悉的老师,这样打分的时候有很大优势。
(不过我都没碰上,再泣~~~~~:'( ,只跟我导师打了个照面)

6.题目基本就是现在大家总结这些了,没什么新的题目

7.再小说一下作弊的问题,考第一站的时候,有个男生作弊被老师主考发现了(坐在后面只有这个优势,发生什么情况都能看到:lol: ),进行了严厉的提醒,还说几乎每场都有作弊的…………毕竟今天是第一天可能还不是很严,以后考试的同学们,应该注意一下,不要虎口探险……那个男老师看着还是挺铁面的

能想起来的暂时这么多,有啥想起来的再补充吧~~大家有什么也可以互相交流~:P

评分

hjb3000 + 1 原创内容

2# 沙发

【北京080704】考试归来汇报+经验8,11,13-15楼更新!!!

o,对不用带白大褂,听诊器什么的,带笔就行…………
3# 板凳

恩楼主写得很好!!

我明天接过楼主的枪,继续向战胜中执考试奋斗!!

谢谢,有点放心了,

听说楼主还要发她同学的

太感谢了!我也发一贴顶你!
第一站  肺痨 虚火灼肺 与肺萎鉴别
第二站   浅表淋巴结触诊
         太冲、中脘、翳风定位主治 
         急性腰扭伤针灸治疗处方
         胫骨下1/3骨折小夹板固定演示
第三站   腰痛、尿急、尿频问诊
      痢疾的中医诊断依据
      颈椎病的中医治疗

另外还有第一站考吐血的,第二站考肝脏触诊、右肾触诊的,第三站考肺胀用桑白皮汤那一型的治法方药的

评分

hjb3000 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

原帖由 多多多多 于 2008-7-4 19:46 发表
太感谢了!我也发一贴顶你!
第一站  肺痨 虚火灼肺 与肺萎鉴别
第二站   浅表淋巴结触诊
         太冲、中脘、翳风定位主治 
         急性腰扭伤针灸治疗处方
         胫骨下 ...

同学出现了~~~~:lol: :

再来一个
第一站  肾虚头痛
第二站   口对鼻呼吸
        中冲、后溪、听宫定位主治
                        牙痛的**治疗和胃火牙痛的配穴 
第三站   吐血问诊
     痰热咳嗽证治

这个貌似不完全

第一站 037 肺痨 气阴两虚
第二站 触觉语颤。
       关元,后溪,委中定位主治委中的刺法注意事项。
       晕厥的针灸治疗治法,穴位。
       人工呼吸

第三站 黄疸病史采集
       喘证 痰热郁肺 症治方
       肾虚头痛症治方

评分

hjb3000 + 1 你真的好热心呢!!!

原帖由 hjb3000 于 2008-7-4 19:45 发表
听说楼主还要发她同学的

已经更新啦~~:lol:

第一站 绝经前后期诸证(围绝经期综合征)

第二站 1.巴宾斯基征
       2.神门 血海 (另一个忘了)主治定位
       3.肾绞痛 治法 取穴 刺法
       4.手术区消毒

第三站 1.34岁,女,喉部有异物感3月 问诊      
       2.泄泻湿热中阻证的主症 治法 代表方
       3.肺胀的诊断依据(中西医都要有)

一站:29 呕吐,痰饮犯肺
二站:5  肺听诊,

列缺,气海,阳陵泉
        虚脱治法
        脊柱搬运
三站:黄疸问诊
     肾虚头痛
     喘证的痰热壅肺的治法方药症状

第一站  哮病 肾阴虚

第二站 血海 百会 大椎
       牙痛主穴
       手术区消毒
       移动性浊音

第三站 腰痛 小便短赤 女 30岁病史采集
      腹痛饮食积滞
      崩漏阴虚证

谢谢楼主,我是西安的,不知道我们这边能考什么

原帖由 li_tao_xy 于 2008-7-4 20:39 发表
谢谢楼主,我是西安的,不知道我们这边能考什么

全国应该都是一样的,我们也是借鉴了前几天大家的考题:P

问一下楼主

你知道藏医院有什么特色吗?他们有哪些独道之处?很神秘吗?藏医的疗效好吗?病人多吗?

原帖由 hjb3000 于 2008-7-4 20:41 发表
问一下楼主

你知道藏医院有什么特色吗?他们有哪些独道之处?很神秘吗?藏医的疗效好吗?病人多吗?

很好很强大:lol: …………不过我是第一次去哪儿……考试的时候看见一个光头,里面穿着僧服,外面套白大褂的……感觉很诡异……

那你怎么说没有看头啊?

我觉得很有看头呢
值得用照相机照下来呢:)