发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 烦心的事!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近遇到一件烦心的事,令人头痛,有种想辞职的念头!事情的经过是这样的:某女,26岁,因停径40天,**流血3-4天***检查,由于**出血较多给该患者行经腹超声检查但是我给她检查经过是子宫正常大,宫腔回声不均,双附件区未见明显异常回声团。6天后患者突发下腹部疼痛***急诊,手术后诊断左输卵管峡部妊娠破裂,失血性休克。患者出院后向医院提出异议第一条就是为什么当时B超没检查出来,导致宫外孕破裂出血急诊手术,如果当时检查出来她可以选择保守治疗不用开刀了,第二由于没检查出来影响了她以后的生育,第三要求超声医生对她进行赔礼道歉,并对她进行经济补偿!
唉,现在的医生真是没法当了,我已经把自己的上诉材料交给医院,如果医院处理这件事故的领导向该患者妥协的话,我想在这医院也没办法待下去了!
各位战友,希望你们看看,给点建议吧!
以上是即兴写的没打过草稿,有不当之处请指正!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

烦心的事!

如果报告里写了复查那她还有什么好找的,不过现在有很多人很可恶的,前几天一在转院途中胎死腹中的孕妇,来找我们医院的麻烦,她实在是没有任何理由来找了,因为我们医院做得很好,她是过期妊娠的,不来医院检查,我们妇产科医师接手就做B超,签字转院.结果还是死了,她们找了市卫生局的来调查,说是做B超时我们B超室没人(因为我们心电图搞在一起,人员少,确实有没有人在的时候),而那天怡怡就有人,而且还是优先了她才做的.我们做的B超都有电脑档案,有电话.于是证人很快找到了.证明我们有人.并且是优先了她做的.她又说是妇产科没人.因妇产科那里没留档,害得妇产科主任亲自请了证人来了.气得要死.在场的一护士说:像这样的人真应该生一个死一个..汗.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

烦心的事!

这样的当时要交待动态观察,随诊

烦心的事!

是的,我想这种事目前来讲的缺陷就是我报告后面没加一个尾巴建议进一步检查或随访复查之类的。但是做为超声来讲我们毕竟只是辅助检查,不能当做最后的诊断结论,如果都是这样的话化验室、放射、CT等都可以关门了!还有就是现在的临床医师过份的依赖辅助检查!造成这种后果和现在可恶的医疗环境不无关系!
唉只能怪自己深处的时代不好啊:'(

烦心的事!

都是体制若的祸,但没办法不能让国家改法律,我们只有加强我们自身的自我保护,逃跑,躲避不是办法,勇敢面对事实,坦然面对,总结经验从临床该病人也考虑宫外孕,停经史,**流血,年轻女性,你可以让她化验尿看是否怀孕,在报告上注明复诊宫外孕不排除。交代腹痛剧烈时赶快上医院。我们现在干超声是如履薄冰,要经得起考验,相信你会柳暗花明的朋友,谁都有犯错的时候。我也经历过类似的遭遇,只是情景不一样,停职一个月,我现在更加努力上进,大家也认可了。不要灰心。也许来这的爱友多少都经历过挫折。请相信雨后的彩虹会更加迷人灿烂。

烦心的事!

遇到这类时,请诊断报告加尾巴,请密切随访,腹痛急诊,才能避免不不要麻烦,毕竟早期异常妊娠经腹超声诊断率大约50-60%,经**超声诊断率也才近90%,遇上医闹的话,就认命了,该怎么样就怎么样,谁怕谁。

烦心的事!

6天前宫外孕的包块可以没长出来,或者太小看不到,这都很正常,你们医院怎么会向患者妥协呢?医院不会这么糊涂吧?要就让他去**,也不会有责任的,只要你没把宫外孕看成宫内孕。

烦心的事!

现在的医生不好当啊,那天我做了个病人虽然是停经40几天,但是经腹B抄显示只看见宫腔内类孕囊,内没见卵黄囊也未见胚芽,就叫她复查,她马上就说我们是变相收费,说我们没有医德,骂得我气都喘不上来,差点挨她骂哭了.郁闷啊!当医生就是这样,整天担惊受怕,受气,活都比人家少活几年啊!!!!!!!!!

烦心的事!

只能时时注意保护自己了。没办法!

烦心的事!

谢谢战友的鼓励,想想5.12大地震,在想想自己,没什么大不了的,现在我的想法是如果医院领导对病人一味的妥协,我只有选择辞职,有句老话说的好此处不留爷自有留爷处,吃一渐长一智了!

烦心的事!

外面的世界更精彩!
如果医院处罚你的话,支持你出去!
不过你要汲取教训,这样的情况写上建议复查是必不可少的。

烦心的事!

:'( :'( 深感同情 加油

烦心的事!

只要自己尽力了,诊断差不了,问题少多了。

烦心的事!

辞职,不轻松的话题,干上这行,爱上这行,人为自己活,不为领导活,领导算什么,也许在超声诊断方面是根葱,为什么要听他的,自己就是专家,人生路考自己选择,辞职,还望三思而后行,我院正缺人才呢,希望人才济济。

烦心的事!

如果薪水不少,请不要离开,风平浪静后一切都会恢复以前,时间可以忘记一切,院领导脱不妥协与咱无关,赔钱是小事,领导有的就是害怕病人的无理取闹,害怕丢官,你好好想想,换一个工作环境重新开始会更难,假若还有类似事件发生你换能走吗?我是正式的有妻儿老小又能上哪?只能哪里跌倒哪里爬起来,振作起来朋友,不要随意就说走。,那是懦夫的行为!!!!!!我们期待明天更快心的你的容颜!!!!!!!!

收到2朵

烦心的事!

来这里有没有从来没有出错的???应该没有吧,所以你也不必为这件事而牵肠挂肚,没那个必要!!!这也是积累经验的一个方面,希望你能振作起来!!!
估计你现在工作还没有多久吧,年轻人不能一时冲动,从你写的报告和你要求辞职的事情来看,应该是这样的,呵呵
如果28岁不算老的话,我也是年轻人,也曾经冲动过,后来想想这些事情,真的觉得好笑:lol: :lol: :lol:

烦心的事!

干什么工作都有它的难处,都有它不为人知的痛苦,努力适应它,征服它,发展它,我们不正是因为如此团结到这里一起的吗,,,兄弟姐妹们,加油:victory:

烦心的事!

朋友你说的好"吃一堑长一智"以后出报告是多长点心眼,每与此类情况就加一句"仅供参考""请进一步检查"等类尾巴

烦心的事!

在医院这样的事常有发生。宫外孕破裂之前超声诊断本身不是很明确。

烦心的事!

要学会自我保护,

烦心的事!

目前事情还在处理协调当中,随时和各位关心此事的战友汇报最新情况!谢谢各位战友的鼓励!:handshake

烦心的事!

好一句此处不留爷自有留爷处啊,

烦心的事!

看见您的诉说,为您感到委屈,您应该是我的前辈, 希望您能理智对待这个事情,其实出错没什么可怕,不出错才可怕,只要自己努力,勇敢面对,又有什么能打倒我们呢》?何况,这不是您的错,说您错的人都是外行,很多临床医生不懂的超声的难处,认为什么都可以看,自己认为对的,就不要放弃现在拥有的,工作不好找,外面也真的不好混,尤其是私人的老板,很黑的,我出来几年,钱没赚到,身体倒不那么好了,人老的快,因为非常不稳定,哪天他心情不好了,就给你工资,让你走人,所以珍惜您现在的工作,并希望您能好好调整过来,今后一起努力,我们会有明天的。

烦心的事!

你应该让他复查的,你想想 就算了 宫内妊娠40天也不见得看得出来,同样的道理。。。。那时候是因为 时间不够 肯定看不出来 你应该和病人解释一下、。。

烦心的事!

出事儿先从自身检讨,才可“吃一堑长一智”。停经40天,有**出血尿TT阳性,高度怀疑,何况你自己也看到“宫腔回声不均匀”,仔细 再仔细,40天应该可以找到的。我一般建议查血HCG,若阳性两天后再查,费时却自己放心。不至于出后面的事儿。。。

烦心的事!

停经,**流血,年轻女性,这些都是宫外孕高发因素,吃一堑长一智,学会保护自己,虽然没看到包块,但一定不能除

烦心的事!

外宫外孕。要加尾巴,建议复查,腹痛请随诊!

烦心的事!

一定要坚强啊很多时候咬咬牙过了这关就好了哈

烦心的事!

在妇产医院经常碰到,不必自责,但以后要多加小心