发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 疑难杂症:左半边身体从头到脚非常难受,但是什么都查不出来!男 27岁,我这是怎么了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
● 患者性别:男

● 患者年龄:27

以前的三年我用电脑的时间比较长,或许是这个主要原因,但是既然如此了,只能先治好了病再说了,唉.我希望各位大夫能给出综合治疗的方法,从西医的角度分类检查我都查了,没有器质性病变,我个人认为我所有的症状应该有一定的联系,都是左边,右边正常,是疑难杂症吗?

● 详细病情及咨询目的:去年10月份以前身体比较好,从去年10月份开始,各种症状一点点出现,基本都集中在左边身体

1.头持续性痛,就是睡觉起来到晚上睡觉之前没有一秒钟不疼的时候,疼的也不是太厉害,但是感觉比较明显,现在基本上轻很多了,**觉不到了,吃的治神经性头痛的"静痛灵胶囊".

2.左半边脸麻木,从左眼到上嘴唇的左半边持续性麻木,感觉有个人打了一拳一样的麻木,就没停过,一直到现在,这是最痛苦的一点了.

3.左肩膀和左边的后颈背肌疼痛,也没有什么明确的疼痛点,有种感觉比较沉的感觉,低头的时候有种后背的筋被牵拉的感觉,挺胸困难,挺起胸来感觉还比较难受,仰头感觉更明显.这点仅次于脸麻了,也很痛苦,颈椎生理曲度变直,颈椎c4-c5向后突出2毫米,轻微突出,西医骨外科专家一致认为没事.

4,左手虎口处上下麻木,持续麻木,活动的时候感觉不到,不活动的时候感觉明显,有的时候手心麻木,肌肉没有萎缩,握力正常.偶尔左手小拇指有放电一样从下到上串痛,其他手指正常.

5腰部双侧的腰骶下组织这左右对称的两个点压痛,但也不是太严重,但是坐的时间长了,感觉明显,再就是弯腰的时候感觉最明显.用力压的时候没有串痛的感觉.但是感觉痛的厉害点,腰椎CT显示也没大事.

6,偶感左小腿麻木,但是活动以后感觉消失,偶感脚面轻微**性痛,偶感脚心麻木,都是左边.

● 本次发病及持续时间:半年

● 目前一般情况:该是什么症状就是什么症状,该怎么痛苦就怎么痛苦.就是头痛减轻了.

● 病史:没记得以前有什么病,不抽烟,不喝酒

● 以往诊断治疗经过及效果:西医检查基本上都没气质性病变

● 辅助检查:腰椎CT基本正常,颈椎CT基本正常或者情况很轻,脑CT正常,多普勒正常,骨盆X片正常,臀部肌电图正常,血压正常,说话和运动都不受限,走路跑步都正常,五官听力视力正常,没有面神经炎或者三叉神经痛的可能,从来不头晕,握力正常,西医神经内科一切体征检查正常,颈椎和腰椎的各种抬腿晃脖子检查都正常,基本排除颈椎和腰椎间盘突出的可能.睡眠太好了,就是睡的比较多:10个小时吧,睡觉起来也是比较疲乏,精神状态不佳,感觉周身乏力.

以上是我详细叙述的本人的病情,望各位大夫能看一下,帮我找到病因,我现在是不怕有病,现在最烦恼的是找不到病因,从西医的角度看,我基本

上没什么事,但是,我痛苦死了!!!!!谢谢!!!
2# 沙发
头部MRI和脑电图~
3# 板凳
楼上的能告诉我你怀疑我是哪方面出了问题吗?
:victory: :victory:
这种症状中医治疗比较有效,祛风利湿的中药加上拔罐.针灸,也可用哈慈五行针等物理治疗.
还是颈椎惹的祸,做个颈椎MRI吧
你好,我想问你你现在怎么样了?找到病因了吗?我跟你的症状一模一样,现在也很痛苦,找不到病因.
医生总说我是心理作用,我自己知道不是,现在觉得很无助很无力,我不想耽误了治疗.希望你能与我联系.
颈椎横突有没有问题呀?做个颈椎MR   再做个HAD吧

回复 8# lrx03

这个不是心理作用,应该是中医讲的痰症。有些人可以通过指迷茯苓丸来治疗,如果焦虑紧张的,可能会用温胆汤。这个必须要治一下,有的古书上讲从手指麻木到中风大约有三年时间,虽然未必如此,但是还是要积极寻求治疗。上面说的只是供参考!以医生判断为准。喔,有头痛的参考礞石滚痰丸。
楼主,我症状跟你一样 医院医生也说我是心理作用,我都不知道该怎么办好了,身体不舒服是真的感觉到了,他这么说我心理作用,真接受不了,都不知道该怎么看了!