发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请问我应该选择耳鼻喉?眼科?皮肤性病科?还是神经内科?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是重点医科大学的一名即将面临毕业的本科生,现在打算考研,我是女生,不知道考生么专业好,现在暂时心仪这四个专业,但是不能下决心,。。。。各位同志能不能帮帮我啊。。因为我没订好专业,就没目标,就不能安心考研阿。。。。。谢谢了。。。
补充:皮肤性病科会不会容易接触到艾滋病阿?会不会很危险呢?
2# 沙发

我是重点医科大学的一名即将面临毕业的本科生,现在打算考研,我是女生,不知道考生么专业好,现在暂时心仪这四个专业,但是不能下决心,。。。。各位同志能不能帮帮我啊。。因为我没订好专业,就没目标,就不能安心考研阿。。。。。谢谢了。。。
问题补充:皮肤性病科会不会容易接触到艾滋病阿?会不会很危险呢?
3# 板凳

问题补充:皮肤性病科会不会容易接触到艾滋病阿?会不会很危险呢?

耳鼻咽喉头颈外科是一个发展极为迅速的大科室,因为也属于大外科系统,所以手术比较多,工作内容也比较繁重,压力大,值夜班急诊也比较多,而且危重急诊也是比较常见的,比如气管异物、气管切开等等。以前因为发展慢,被认为是“小科室”,这个学科的医生也有很多女孩子,不过随着发展越来越快,女医生在这个科室也面临着更大的压力。不过目前全国范围内耳鼻喉医生还是非常缺,特别是研究生以上学历的人才,所以就业方面基本没什么问题。
皮肤科是一个一般或大多数医院不用值夜班的临床科室,女孩子干这个科比较多,原因很简单,就是压力比较小。虽说经常要接触性病方面的病人,但其实安全性是最高的一个科室,艾滋病一般不会到皮肤科就诊,确诊了更不会到皮肤科。而且皮肤科的病人似乎也都比较听话,对于医生来说,工作起来也会比较顺心,就业方面也没太大的问题。
眼科是一个老科室,专业范围虽小,但发展还是不错的,即使到了小医院,也会有比较多的方法可以赢利。但要到有条件的大医院发展,相对压力会大许多。除非能到专科医院发展,否则只能追求钱途,而很难有前途。
随着国内中风人数的不断增多,神经内科也越来越医满为患。但毕竟属于大内科系统,许多女孩子还是比较喜欢选择这个科室的。本人所在医院的神经内科是国家重点科室,但其实对他了解并不多。对于这个科室只能说:前途是有,但竞争激烈,就业方面除了实力还要看运气。

简单的之说这么多,个人推荐皮肤科。

楼上分析的很有道理,详细,
虽然现在神经内科越发兴旺,但就业还是难度大,学历要求高,工作压力也极高,且如果要有名有利估计要往介入方面靠,对年轻未婚女性伤害较大,建议三思.
耳鼻喉其实很不错,除了急诊意外都挺好
皮肤科个人认为就名声不好,感觉像个江湖医生,且整天面对一些较恶心的东西,
要读眼科的话就得读名牌才有用,但超热门,超难考,硕士毕业就业不理想,只能去综合医院,如果要去专科医院,非博士不可

眼科劝你还是算了,现在国内知名的眼科专家基本都是男的,他们也更愿意带男学生,毕竟是手术科室,而且现在的导师都不怎么愿意把绝活交给徒弟,听说的啊,叫什么教会徒弟,饿死师傅!皮肤科不错,特别是可以自己做药的医院皮肤科!神内也是个不错的选择,就是感觉学起来有点难,神经那些东西不太好理解,工作也辛苦,但收入很好!

如果有关系研究生毕业后能进市级以上医院,你选皮肤科是不错的选择,如果没有关系 ,县级医院皮肤科拿不到钱  设备欠缺 病人有不愿意多花钱在皮肤病上  有点难过

建议你同一个话题不要重复发帖

正常,还会接触到麻风,你这样还能当医生啊,最没风险的是找个富豪嫁了得了

考眼科萨,以后我们一起学习,到时再嫁给我啊,呵呵

看你真正喜欢什么
不要让自己后悔

县级医院千万别搞皮肤,没设备,穷死,上班3年还很多人不知道你是医院的:'( ,病人不愿意花钱,偶尔来个久病的,恶心死你:Q

千万别选皮肤科,本人刚从省级三甲医院出来(考研原因)。皮肤科是每个医院都不重视的科室,效益差收入自然低。我劝你还是学神经内科。

眼科和耳鼻喉科,我到底选哪个呀