发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 尿潴留Pk残余尿量

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尿潴留和残余尿量都是在排尿后进行测量的,残余尿量=0.5*d1*d2*d3ml,
1.我想请教各位在实际工作中是乘以0.5还是0.7;
2.超过多少ml算尿潴留?
2# 沙发

尿潴留Pk残余尿量

怎么没人回复呢?有鲜花的呦!
3# 板凳

尿潴留Pk残余尿量

我们在工作中是用 残余尿量=0.5*d1*d2*d3ml
应该是>10cm为尿潴留

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

尿潴留Pk残余尿量

我们的残余尿量是机子自己测算的1

尿潴留Pk残余尿量

我们是乘0.7

尿潴留Pk残余尿量

我们是乘以0.7.残余尿量大于50ml才报尿潴留。

尿潴留Pk残余尿量

我们是按尿量的多少来用公式的
尿量多:0.5*d1*d2*d3ml
尿量少:左右径*15.5+上下径*32-68来算的(我师傅的公式,尿量少测算时比0.5*d1*d2*d3估算的准确些。我们测算后用尿袋量了的 )
:)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

尿潴留Pk残余尿量

0.5*d1*d2*d3ml

尿潴留Pk残余尿量

是不是超过100ml就报尿潴留?请教!!1

尿潴留Pk残余尿量

50ml:victory: :victory: :victory:

尿潴留Pk残余尿量

我们用0.8*d1*d2*d3,大于50ml算尿储流

尿潴留Pk残余尿量

以上各位所说的>10ml或 >50ml都是残余尿的正常值,还有的书上是>15ml,我觉得从理论上来说应该是0才算正常。一般机器上都有专门测量残余尿的程序,好像用的公式大多是*d1*d2*d3mlX0,5为多,至于“尿潴留”应该与残余尿是两个概念。长期的残余尿量增多可以导致“尿潴留”,二者的区别好像是200ml,大家可以去查一下

尿潴留Pk残余尿量

我们是用0.5*d1*d2*d3,大于30ml报残余尿量大于正常,书上好象说小于30ml是正常的。

尿潴留Pk残余尿量

我们机子是有自动公式的
但是书上是三个径线*0.5的,>50ml残余尿阳性

尿潴留Pk残余尿量

我们是乘以0.5,残余尿量大于50ml才报尿潴留

尿潴留Pk残余尿量

大于50ml

尿潴留Pk残余尿量

0、5。超过50ML我报

尿潴留Pk残余尿量

我看过一本书(现代实用超声诊断学,张爱宏主编的)上说,如果膀胱内尿量较多时拿三个径线乘以0.523,较少时乘以0.77。

尿潴留Pk残余尿量

各位老师,我是刚学B超的菜鸟,请问一下怎么测膀胱残余尿量?膀胱残余尿量的正常值是多少?是怎么计算的?谢谢了!

尿潴留Pk残余尿量

《超声医学》第4版:
膀胱残余尿量=0.5×上下径×左右径×前后径
<50ml. 无意义

50--300ml. 残余尿

>300ml,尿潴留
膀胱容量:约350~500ml

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zanzan+2感谢支持!感谢分享!
收到4朵

尿潴留Pk残余尿量

我科室是应用机器测量的,残余尿量=0.5*d1*d2*d3(ml)
大于20ml就认为有膀胱残余尿。

尿潴留Pk残余尿量

当尿量较少时,乘以0.7,较多时乘以0.5,至于什么是较多,什么是较少,我个人认为没有一个绝对的界限,当最大径线超过5-6cm时,可以乘以0.5,反之乘以0.7cm。
  因为如果都按乘以0.5算的话,当尿量较少时会有较多偏差。

尿潴留Pk残余尿量

我实际工作中残余尿量一般采用大量的用二分之一的测量法,较少量用三分之一的方法。尿潴留则可根据临床症状判定,一般应大于350ml

尿潴留Pk残余尿量

我们是乘于0.7的,大于50MI可报膀胱内有残余尿

尿潴留Pk残余尿量

我们在工作中是用 残余尿量=0.5*d1*d2*d3ml,过度充盈好像是*0.52
应该是>100cm为尿潴留
有不同的吗?请教!!!!

尿潴留Pk残余尿量

50ml:victory:

尿潴留Pk残余尿量

50ml:victory:

尿潴留Pk残余尿量

我们是*0.5,报就直接报残余尿量为多少   :lol: :lol:

尿潴留Pk残余尿量

尿潴留和残余尿量几乎是两个不同的概念所以一般不要混要来看

尿潴留Pk残余尿量

大量尿潴留x0.7   少量x0.5