发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

写在考研成绩出来时:朋友难当!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大学几年的同学,好朋友,毕业了在不同的城市工作,经常会互通电话感慨工作上的不快和社会的复杂,今年又一同为梦想而奋斗,报考学校时我选择了A区的学校,他说报了B区的学校,前几天在网上看到他报考的B区的学校分数出来了于是赶紧的通知他快查分,没有想到他说他报的是A区的学校,回想一下我是不是有点傻,被别人耍了还一直当成最要好的朋友,我觉得真的没有必要在这件事上欺骗一直以来当你是最好的朋友的我,我想也许他有他的理由吧,现在我俩的考研成绩还没有出来,我祝福我们都能如愿,但此时有一种郁闷的感觉----朋友难当!!!
2# 沙发

这样的朋友不要也罢!当初他是在和你耍心计!话不投机半句多!劝楼主洒脱一些,朋友是水到渠成,用心交往的,而不是勉强维持的!
3# 板凳

谢谢二楼的劝慰,我觉得社会是很复杂,首先是我们自己太复杂了,以后我会注意这方面的!!呵呵,仰天长哮一回,本来不想说的,但感觉说出来好多了,谢谢!!

这样的朋友不要也罢!

现在找到一个真正的朋友真的很难!特别在工作单位里,一些话真的不能轻易告诉别人!

不要太在意,如果你那样的耿耿于怀,从一个方面说明你的心胸也稍显狭窄了一点点,素我直言,要想活的快乐,千万不要对你周围的人计较太多。我的一点体会,祝楼主以后学会快乐!

楼上几位说的真的是很有道理,不要对别人期望太高,自己多努力才是真章~~~

等你真的工作以后,像你现在说的这种事,根本就不算个事了

算个啥事儿啊!!!!!!你平时 是不是 工作太清闲了?????

这算啥

我工作以后几年才知道,大学和我刚工作我简直可以用纯洁来形容:lol:

现在的确有很多这种人,在大学里也见的太多了.有的时候不知道他们是为了什么,比如考前问他有没有看书,他从来都是讲没看,但考下来却比谁都高,难道是让别人都认为他很聪明,不看书也能考的很高吗?这种人真是无聊!

谢谢大家的劝慰,其实我也工作快三年了,也见过很多事情,受过很多挫折,以后我要学会快乐!!!

:victory: 这样人不是真正的朋友:victory: :victory:

唉  耍这样小聪明没用

同感

感觉身在社会,有的人有的事真有种说不出的滋味,我也工作快三年了,但仍然是不会隐藏自己的想法,做个快乐的人就OK了

这好像没啥吧!人家报哪个学校是人家的自由,想必你填志愿的时候也有很多方面的考虑吧!有的学校可能是自己一直想考的学校,但可能由于种种原因而改报其他……这有啥大不了的呢?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 叶边+6这才是正确的友情观!
收到6朵

唉,想开点吧兄弟,这算个什么呀,只要爱人对你忠心那才是最重要的,考研吗只是生命中的一点滴,我考了几次了,对这样的事情已经麻木了。无所谓的。。。。

原帖由 冬逍遥 于 2008-3-7 11:49 发表
不要太在意,如果你那样的耿耿于怀,从一个方面说明你的心胸也稍显狭窄了一点点,素我直言,要想活的快乐,千万不要对你周围的人计较太多。我的一点体会,祝楼主以后学会快乐!

本人同意以上观点

做人要豁达!
他充其量算你一般朋友
生死之交不要他。
无所谓啦!如果在想不开就是你的问题了,永远不要对别人有太多要求!