发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 一个女婿半个儿?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个女婿半个儿?

周末,和丈夫一起,抱着儿子回娘家,一进屋,妈妈喜气洋洋的哎哟一声:“孙子哎,快从爸爸身上下来,看把你爸爸累的,都出汗了。”边说边接过儿子,顺手把毛巾递给丈夫。还张罗罗的去拿水果,倒把我这个亲亲的女儿给搁一边了。

妈妈就是这样,无论喜欢谁都表现的那么明显,呵呵。不过别看今天丈母娘和女婿这么亲热,想当初他们可不是一伙的哦。

丈夫和我是大学同学,那个时候他家里很穷,爸妈去世了,只有个多病的姐姐与他相依为命。记得当初我总是把自己的生活费给他姐姐买药。老公他好感激我呢。哦,不对,是好爱我,呵呵!

可我妈妈就不愿意了,妈妈说一个大男人自己没本事,还用女朋友的钱。每次他来我家,妈妈都鼻子不是鼻子脸不是脸。有时候我都感到受不了,可丈夫的脾气真好,仍然是笑**该做什么做什么。

直到有一天,妈妈因为脖子肿块被医院诊断为医院诊断为甲状腺癌。通过手术和化疗后没几个月,又发现两侧颌下多处淋巴结肿大,纵隔淋巴结肿大,癌症转移了。这个打击让妈妈崩溃了,偷偷准备了安眠药想要**,细心的丈夫从蛛丝马迹中发现了妈妈的企图,刚参加工作的他请了长假日夜照顾妈妈,开导母亲,为了治好妈妈的病,他翻遍了报刊杂志,最后找到了北京百草堂,亲自护送妈妈去看中医,两年的汤汤药药和精心护理,终于让妈妈从心理和身体上都脱离了病魔,并且亲自为我们操办了婚礼。

现在老公和我都有了满意的工作和幸福的家庭,妈妈虽然还要多少吃点中药,但身体早已恢复如常,她常常说自己的病虽然是百草堂的中药治好的,但如果不是女婿尽心寻药和细致照顾,她的这条命是保不住的。

一场疾病走了一趟鬼门关,却让妈妈再也不歧视女婿了,反而把他当个宝,这真是日久见人心啊!其中最得利的当然是我喽,嘻嘻!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
好心得好报哟
可我就不一样了,我妈在家帮我带孩子,从我怀孕到现在孩子二岁了,可谓是劳苦功高。可我妈和我的老公好象有很深的仇,经常让我夹在中间,很是难受。
3# 板凳
:D :D :D 好好羡慕哦!!!
真有福!:victory:
真心换来真情!
人间自有真情在!学习!:)
好人一生平安

愿百草堂治愈更多患者