发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

不要羡慕做医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这里讲的是我的亲身经历,谨以此文献给想改行的护士姐妹们。
我十八岁时毕业于一所护校,实习时我便亲眼目睹做护士的艰辛,又累又没钱,第一个带教的老师灌输我的多半是反面的劝我改行的东西,她眼中流露的多半是羡慕做医生,所以从年轻时起我就下定决心要成为一个医生。在做了多年护士以后,我的所有感叹都和现在的你们一样,一次偶然的机会,我参加自学,历尽艰辛,终于取得大专***,考助理医生,过几年又考了执业医师证,当然这个时候我真正是一个医生了,可现在的我不但不再羡慕做医生,反而特别怀念以前的住院部,护理部,因为这么多年做医生我深深体会到医生和护士只是社会两种不同的分工,我以前因为天天局限在医院,局限在科室,天天面对的是医生和病人,面对医院医护待遇的不公,心理特不平衡,一心就想当医生,而现在才知其实社会上本身没有什么公平不公平可言,做哪一行都有难处,做医生也不容易,做护士也有少少乐趣,我昨天见到我以前的同事(一个年老的护理领导和一个年轻的护士)心理涌起好多感慨,我现在不再羡慕谁了,我想说的是:年轻的姐妹们,你们可以根据自己的特长,自己的爱好,自己的理想,自由选择职业,听说南丁格尔的家十分富有,而她老人家的最大爱好是做提灯女郎!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

不要羡慕做医生

其实医生和护士都一样!
3# 板凳

不要羡慕做医生

家家有本难念的经哦!!!!!!!!!!!!!!11

不要羡慕做医生

家家有本难念的经.

不要羡慕做医生

:lol:

不要羡慕做医生

现在的医生和护士都不好当,病人法律意识强,法律**多.不想改行,只能用心做到最好啦  !!

不要羡慕做医生

医生护士同为一家!:L 本来就是天生一对,那分你我:lol:

不要羡慕做医生

护士跟医生本该是同一级的,不管是待遇还是地位,但是在中国却出现了医生高过护士的现象。这跟中国传统的**的思想有很大关系,但是更大的原因是中国的护士没有处方权,所有的用药及治疗都需要医生的同意。如果护士可以有处方权,我相信护士的地位会提高很多!

不要羡慕做医生

:'( :'( :'(

不要羡慕做医生

对呀~现在干那一行都不易呀!!
做好本职工作就好了~`

不要羡慕做医生

当护士没有地位,不是一天2天啦

不要羡慕做医生

还是干好自己的本职工作吧~~

不要羡慕做医生

医生和护士都有同一个目标,要解除病人的痛苦

不要羡慕做医生

随遇而安

不要羡慕做医生

支持

不要羡慕做医生

对呀~

不要羡慕做医生

回复 8# 為妳濕啲淚

护士有处方权 那要医生有什么用呢!

不要羡慕做医生

各有个的想法啊!可是医生说话就是比护士有力度,对病人来说!

不要羡慕做医生

最近听说我们这个城的三甲医院有一个内科护士长,家有一千万以上的家当呢,可她仍然兢兢业业地在科室做护士长,每天累死累活,拿着三千多一月的工资,科室的同事饶有兴趣地问她为何如此富有还要上护士班,她总是一笑置之.

不要羡慕做医生

看完乌儿的经历,我很有感触!至今我还是那么崇拜医生,从心理也的确觉得医生懂比我多的多,所以我总是怪自己学到的知识不多,不牢固!还有个重要原因是,医护待遇很不公平,太不公平了!医生待遇好也无可厚非!但是我们单位医生说了算!领导也是器重医生,忽视护士的作用,心理不甘心!可是没办法!入乡随俗吧!说不清楚我现在为什么还是喜欢当医生,也许越是当不上医生越是想当名医生!以为对医生的崇拜,我嫁给了一个医生,尽管了解了医生职业的苦闷,仍然是崇拜医生!但是不讨厌当护士,{:1_164:}说来说去我是喜欢行医!不管护士还是医生,都是伟大的!算是对自己当护士的鼓励吧!不后悔!可能是在医院上班单纯些,也还没有遇到什么曲折的经历,所以依然觉得方医生当护士是很骄傲的事!加油!希望这样的想法永远不变!加油!不管医生还是护士我们都继续努力为病人服务吧!<br>
我基本放弃了考临床,以为对于有家庭有孩子的我重新改临床多么艰辛啊!所以不改行了继续努力当一个各格的护士,督促老公成为各格的医生!加油!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+2豆豆,你真棒!
  • 乌儿+1豆豆开始懂事了
收到3朵