发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 颈椎病秘法--谁都能用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现代的颈椎病.肩周炎.风湿.古为太阳症,前为风湿病,又骨质增生,虽病名不同,但多病,一方能治.

桂枝汤:发汗解表,调和营卫,太阳经头项强痛,汗出,脉缓,今天颈椎病,用之,多不效.那么还用桂枝汤加减,神效.兼治,肩周炎.上半身风湿,颈.项.肩.肘.臂.手,但有一毫疼痛必效,一切颈椎病症状.
桂枝30克 白芍30克 甘草25克 附子20克 威灵仙40克 片子姜黄30克 羌活30克 黄芪60克 当归20克 防风30克 乳香10克 没药10克 元胡20克 细辛5克
水煎服.连服.
          < 九道脉>云:前部如外者,足太阳膀胱也,动苦目眩,头顶腰背强痛......六脉缓,上痹汤主之.
上痹汤既桂枝汤加减而成.
细辛5克 羌活30克 姜黄20克 黄芪60克 当归20克 白芍20克 甘草20克 防风30克  桂枝30克 威苓仙60克 附子20克
水煎服.
歌曰:
                  上痹汤辛羌姜黄,芪归芍草枣姜防,
                  麻重桂附威灵仙,上身诸痹一扫光.
15付以上,无不效者.主方去僵,枣.加去风,活血.补气养血,补阳药而成.

望老板加分鼓励!!!:handshake

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵
2# 沙发

颈椎病秘法--谁都能用

威灵仙60克,量蛮大的哩。
3# 板凳

颈椎病秘法--谁都能用

此法不秘,要说秘只能是量

颈椎病秘法--谁都能用

请问楼主此方就这么减耽吗?难道就不用辩症吗?

颈椎病秘法--谁都能用

有用过吗

颈椎病秘法--谁都能用

我也在想难道不辩证吗,无论什么证都可以用吗?感觉不出来有什么特别之处啊

颈椎病秘法--谁都能用

:) :) :)

颈椎病秘法--谁都能用

看方子是不错,收了

颈椎病秘法--谁都能用

感觉不出来有什么特别之处

颈椎病秘法--谁都能用

我认为不是绝对有效应对症治疗

颈椎病秘法--谁都能用

应该是有价值吧,收藏先.

颈椎病秘法--谁都能用

开方的高手!送花2朵!

颈椎病秘法--谁都能用

开方的高手!送花2朵!

颈椎病秘法--谁都能用

用了就知道拉 !一般人我不告诉他!!!:handshake

颈椎病秘法--谁都能用

很普通啊。

颈椎病秘法--谁都能用

方子是不错,收了
:)

颈椎病秘法--谁都能用

附子20克,兄弟你不怕血压升高吗???

颈椎病秘法--谁都能用

量极大

颈椎病秘法--谁都能用

尤其是桂枝及附子用量较大,偏热型不适合吧

颈椎病秘法--谁都能用

只要对证,用20克附子是不会升高血压的,我用过几例血压高的患者,相反的血压还有所降低。

颈椎病秘法--谁都能用

量太大了吧.............
我不敢用........真的...
现在的医患关系.太夸张了~