发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 麻醉 工作 考研 前景

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名本科毕业,于一市级三乙医院上班一年的麻醉医生.工作待遇,工作环境不好也不坏,而我自己心中却一直存一个理想:考研,以求更宽广的舞台!
众所周知,现在一份工作可不好找,就目前的这份工作,也是费了九牛二虎之力,争的头破血流才挤进去的,所以家人反对我考研,即使我告诉他们,要考我就考最好的大学.
在大五的时候我考过一次研,知道考研的艰辛.我本人并不怕吃苦,相反,越是艰难的磨砺,越是能激发我的斗志.但不能不承认,家人的反对对我触动非常大,当我看书看到疲惫心烦时,会忍不住的想他们反对的理由:三五年毕业后不一定能找到比现在更好的工作 ,要是比这份工作更差呢?!每想到这里,内心就会隐约的动摇.
我知道考研首要做的事是要痛下决心,要有"破釜沉舟,战之必胜"的决心.而如今的我犹豫徘徊,焦急的考虑该不该下这个决心...
我并不是优柔寡断的人,之所以如此犹豫不决是因为实在看不清如今麻醉考研的形式,更别提如何处理自己的理想也现实问题.现在我困惑的问题有三:
1今后的麻醉这个学科将如何发展,向哪个方向发展?
2三五年后,麻醉学的硕博就业形式如何?三甲医院对其包容性有多大?
3如我这类情况,合适于考研拼搏一回,还是应该立足社会安心麻醉工作?我该如何决择?
敬请各位战友,过来人,老师长者给些建议,指点迷津,在下先谢了!
2# 沙发

麻醉 工作 考研 前景

有能力考研好!!工作导师帮忙找!!
3# 板凳

麻醉 工作 考研 前景

现在的导师不知带几个徒弟,他还一隔一个帮忙到吗?

麻醉 工作 考研 前景

导师关系网大,当然可以,当然自己也要努力!

麻醉 工作 考研 前景

人,一定要靠自己

麻醉 工作 考研 前景

不如先稳定工作,再去考研,现在放弃工作对你和你的家人压力都很大!!!

麻醉 工作 考研 前景

我导师说现在想找个好的工作难,麻醉虽然比其他专业好找点 ,但是待遇没有其他专业好,还是考别的研究生吧

麻醉 工作 考研 前景

我导师说现在想找个好的工作难,麻醉虽然比其他专业好找点 ,但是待遇没有其他专业好,还是考别的研究生吧

麻醉 工作 考研 前景

好好工作吧,年轻人的热情可以理解。现在读书也的确很辛苦。其实就算你读完博士,就会发现做医生还不都做那些事情

麻醉 工作 考研 前景

能考研究生的   还是考   以后学历越来越高!!:handshake

麻醉 工作 考研 前景

:)

麻醉 工作 考研 前景

有能力考研好!!工作导师帮忙找!!

麻醉 工作 考研 前景

但是有一点你{MOD}考下来没?

麻醉 工作 考研 前景

考研是好的可是考麻醉待遇不会有太多的长高哦!!:handshake
有能力考可能更好:)