发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[讲座] 三维超声

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面是一些三维超声的图象,包括腹部个方面的!请大家欣赏!

三维成像包括:1、动态三维超声成像,2、静态三维超声成像。目前的发展趋势:1.三维彩色多普勒,2.胎儿三维成像,3.探测心腔容积,4.改进取样方式。三维超声成像包括3个基本步骤,即图像的采集、三维图像的重建和三维图像的显示与定量测定。图为正常胎儿面部表面三维重建。能从多角度显示胎儿面部特征。
[cc]flash/player.swf?videoID=20687_852072&autoStart=false&share=true[/cc]

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cdk1234555 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!真得佩 ...

收到1朵
2# 沙发

三维超声

无脑儿面部表面三维成像及实体标本对照。左图为无脑儿实体标本,右图为其面部表面三维成像,本方法主要用于空腔脏器及胎儿三维重建,由图中可以看出三维图像与实体标本吻合较好。
3# 板凳

三维超声

长立方体三维成像。肝动脉及其分支彩色多普勒三维重建,上图为长立方体内三维成像的空间立体透视图,下面三个图分别为长立方体三个平面的血管投影图。

评分

renzhi + 1 谢谢精彩讲座!

三维超声

旋转断层三维成像。透视法成人肾脏旋转断层三维成像,本方法主要用于实质脏器三维重建,图中肾脏的实质和[根据相关法规进行屏蔽]系统清晰可见。

三维超声

肝脏内血管能量彩色多普勒三维成像。清晰地看到肝内血管的走行及其小的分支。

三维超声

肾脏内血管能量彩色多普勒三维成像。直观地看到肾脏内血管的走行及其分支血流。

三维超声

肾血管灌注的融合三维图像。能提高能量图的敏感性。

三维超声

肾移植三维重建。能量多普勒三维显示移植后肾内血流灌注情况。

三维超声

非常漂亮!精彩!

三维超声

很不错啊,谢谢共享啊!:)

三维超声

楼主的图片做的非常的精彩,可是能否讲一些有关如何做三维的基础知识呢/?我们的机子能够做静态的三维,但是不会用,也找不到这方面的书籍,所以说希望楼主能够讲一些简单,基础的东西。谢谢。

三维超声

非常好

三维超声

非常好 太棒了

三维超声

谢谢楼主的图片!

三维超声

谢谢楼主的图片

三维超声

原帖由 wzq12300 于 2007-12-8 13:17 发表
楼主的图片做的非常的精彩,可是能否讲一些有关如何做三维的基础知识呢/?我们的机子能够做静态的三维,但是不会用,也找不到这方面的书籍,所以说希望楼主能够讲一些简单,基础的东西。谢谢。

有同感!现在很多机子都有此功能,我们新进一台麦迪逊带实时3D,不能好好利用它,实在可惜啊!
建议楼主和斑竹多分享一些3D的基础知识!谢谢了!:victory:

三维超声

非常好 太棒了

三维超声

非常漂亮,谢谢分享!

三维超声

读万卷书不如行**路,行**路不如阅人无数,阅人无数不如得高人指点。
杨老师乃高人也!

三维超声

我们正要进一台三维的机子,正需要学习,谢谢了

三维超声

请问杨老师,你有三维方面较好的书吗
正要学习呀,关于血流方面的

三维超声

学习了,希望斑竹以后多发一些三维图像,太好了,让我们从中受益匪浅,分享了:handshake

三维超声

学习

三维超声

我们医院也有一台做三维的机子,是阿洛卡的不过是3500,现在也没用到三维的功能,有时我们做胎儿时就学着用一下,不知这台机子可以做别的脏器的三维吗?

三维超声

渴望多讲些有关知识,尤其是基础部分。谢谢。

三维超声

开眼界了,渴望从基础开始讲起。因水平差底子薄。

三维超声

非常好,学习了

三维超声

三维玩好了真是很给力的,但就目前的临床工作,用的还是很少,患者太多,很少有机会仔细作一下。好贴,支持。

三维超声

图片拉得非常好,是否能给我们大家讲讲三维超声的操作技巧,谢谢了.

三维超声

三维和四维的我不太能理解,有什么区别吗?怎么感觉差不多呀