发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 四穴治疗阑尾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔者随父习医,兹介绍此病治疗:取阑尾穴,中脘,天枢,足三里/上巨虚(试压痛重者取之)仅此四穴,得气留针,只要未化脓者,笔者屡试不爽!何以知化脓?腹硬如石,针之疼痛减,旋即又复乃知。
      方义:首取阑尾者,经云“以痛为输”,又云,病于内者必形诸于外,此穴亦可为判断此病之确着证据,百发百中。中脘者,任脉穴,腑会,治一切腑之疾患,肠痈自不在话下。天枢者,大肠募,足三里胃之下合,伤寒中胃肠本属一家,故有“胃家实”之称。有此四穴,一次痛减,两三次可已,何苦再受一刀之痛!如麦氏点痛可加之(此石学敏经验)。
      笔者已治数例,皆覆鼓而愈,读者不妨一试,信不欺也!然切记化脓与未脓区别!
2# 沙发

四穴治疗阑尾炎

不错,我取上穴,有效,建议加分
3# 板凳

四穴治疗阑尾炎

应该是楼主好经验,楼主是下定了决心才发的吧。谢谢了。你这个贴子是不是藏在哪里了,为什么跟帖这么少,也可能临床上真正遇上的不多?慢性患者懒得治,急性的少有敢接吧

四穴治疗阑尾炎

谢谢分享!

四穴治疗阑尾炎

:victory: :) :)

四穴治疗阑尾炎

谢谢分享!:handshake :victory:

四穴治疗阑尾炎

好经验,谢谢

四穴治疗阑尾炎

四穴治疗阑尾炎

:lol: :lol:

四穴治疗阑尾炎

看了

四穴治疗阑尾炎

谢谢;效果不错,我用过。

四穴治疗阑尾炎

很好,应该有用的

四穴治疗阑尾炎

我自己也得了慢性阑尾炎  我就是用自己亲身经验去验证  看看效果如何

四穴治疗阑尾炎

一定有效的

四穴治疗阑尾炎

好方子我一般用中西药

四穴治疗阑尾炎

中腕 神阙 足三里我经常用

四穴治疗阑尾炎

不错,很好的方子,不过实而不滑,除非病人不知道,要知道是阑尾炎就不一定敢做针灸了,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

四穴治疗阑尾炎

收藏了,有机会一定先用此法一试,谢谢楼主无私分享!
感谢楼主分享宝贵经验