发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 失血性休克心律一定快吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
失血性休克心律一定快吗?
什么情况可以表现心律不快?
请教大家,谢谢回答!
2# 沙发
失血性休克一般在心功能失代偿时心律不快.
3# 板凳
楼上的说的很好,,请楼主把详细情况说下好吗?
失血性休克代偿期:当机体大量失血时,在有效循环血量不足的情况下,出现血流重分布,以保心脑重要脏器的功能.在血容量不足的情况下,由于压力感受器和容量感受器变化,从而且引起交感神经兴奋,出现心律加快,心动周期缩短.在一定范围内,心律的加快增加心排出量.以保证在血容量不足的情况下重要脏器的功能.
            失血性休克失代偿期:当有效循环血量进一步下降或未及时补充血容量,交感神经强烈兴奋.心律过快时,由于心动周期的缩短更明显,心室舒张时间短,心排出量下降明显.心室舒张时间短加重心脏冠脉及心室壁缺血,进一步加重心排出量的下降,从而引起恶性循环.心衰形成!心衰晚期,心律下降.