发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 高压低,低压高讨论治疗办法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位爱友好,我有一病人兄弟9人,均收缩压低,舒张压高,来诊的这位尤其厉害,血压:115-120/95-105.49岁,经常头晕,两年前有轻微脑血栓病史,溃疡性结肠炎病史两年,因是我的老病号,所以他这几年的治疗一直是来找我,这次也因头晕来珍,我给他治疗了十天,不见有太多好转,请问次病号怎么治疗才能解决他的头晕和结肠炎??

对了,差点忘记最重要一点,这个病号有严重的失眠,每天都靠安定入睡.

2# 沙发
请楼主提供其详细资料,包括年龄,身高,体重,有无烟酒嗜好,职业,其他相关疾病。上辈有无高血压病史?
服药史?
建议参考高血压指南
3# 板凳
舒张压升高:( :(
脉压差过小主要起因于周围血管的弹性与顺应性减退。血管弹性减退主要是因血管内膜下有大量脂质与钙盐沉着及血管内膜中层平滑肌肌层增生造成的。这些过程除受神经系统调节外,还受患者年龄、性别、内分泌、脂质代谢及糖代谢等多种因素的影响。一般来说,肥胖、血液粘稠度或合并糖尿病、高脂血症时,血管弹性明显减退。由于患者的交感神经兴奋性增高,全身体表小血管痉挛,以致收缩压不高,舒张压相对增高,脉压差变小。对脉压差过小的治疗,主要靠软化血管、扩张血管、降脂、降糖、降低血液粘稠度、防止血栓形成,增加毛细血管的通透性以及加强运动锻炼,增强体质等。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yihuayang+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
大便具体情况如何  ?
在具体的介绍一下病情~