发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医疗纠纷] 关于中级职称的时间问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家同行:好!
      我对自己什么时候能考主治医生感到不解,请你帮我解释一下好吗?我于98年大专毕业,2001年在市人才交流中心认定为“西医医师”。我现在就读北京大学医学网络教育学院专升本,明年将取得本科学历。我是要按照大专学历报考还时按本科学历报考呢?因为相差两年啊!谢谢!
2# 沙发

关于中级职称的时间问题?

那个时间早用那个报名啊~一般来说~用第一学历报名的多~反正是中级~大专和本科学历都一样~
3# 板凳

应该是本科学历早一点
1、大专毕业取得医师职称满六年可参加中级考试,即2006年报名2007年可考
2、本科毕业取得医师职称满四年可参加中级考试,即2005年报名2006年可考

注:本科毕业取得医师职称满四年,并不是说本科毕业后取得医师职称满四年,1、你拿的是本科***,2、你的医师职称已满4年,所以你2006年即可参加卫生专业技术资格(中级)考试,祝你考试顺利!

非常高兴得到你们的答复,那就好,因为我在民营医院上班,住院医师和主治医师基本工资相差600元,早考早好呀!兄弟!考试我还不怕,我相信自己的水平。一当成功明年请你喝茶。谢啦!

我99年专科毕业,00年开始工作,今年才考的执业医师,那我哪一年才能考主治?

我有个朋友是明年毕业的研究生,现已经拿到执业医师***快1年了。不知什么时候可考主治?

Originally posted by baddad at 2004-12-21 04:11:
注:本科毕业取得医师职称满四年,并不是说本科毕业后取得医师职称满四年,1、你拿的是本科***,2、你的医师职称已满4年,所以你2006年即可参加卫生专业技术资格(中级)考试,祝你考试顺利!

!!!!
应是本科毕业后取得医师职称满四年吧~
也就是说医师职称后第四年才能有资格报名~也就是2010年才能考~

所以楼主用***的话,2001年的医师应是2007年。

Originally posted by buwowo at 2004-12-21 07:06:
我有个朋友是明年毕业的研究生,现已经拿到执业医师***快1年了。不知什么时候可考主治?

第十一条      参加临床医学专业中级资格考试的人员,除具备第十条所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:

(一)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满 7 年。

(二)取得医学大专学历,从事医师工作满 6 年。

(三)取得医学本科学历,从事医师工作满 4 年。

(四)取得临床医学硕土专业学位。从事医师工作满 2 年。

(五)取得临床医学博士专业学位。

切,在我这里没什么用,主治比我多不了多少钱。

Originally posted by 可心 at 2004-12-21 04:01 PM:
!!!!
应是本科毕业后取得医师职称满四年吧~
也就是说医师职称后第四年才能有资格报名~也就是2010年才能考~

所以楼主用***的话,2001年的医师应是2007年。

我,中专毕业,96年取得医师资格,用2001年的大专***2002年考的中级.

Originally posted by sunny1993 at 2004-12-21 02:07 PM:
我99年专科毕业,00年开始工作,今年才考的执业医师,那我哪一年才能考主治?

大约2010

没有{MOD}证能考中级吗,没有年考评能考吗

Originally posted by baddad at 2004-12-21 09:07:
我,中专毕业,96年取得医师资格,用2001年的大专***2002年考的中级.

请问你是那个省的?

没有{MOD}证能考中级吗
不能!!

我于86年中专毕业(护理专业),在96年从事B超影像工作,2001年(临床医学)本科毕业,今年考了执医考试不知过了?如果执医考试合格了,我能考中级?还是考其他呢?不过我护理中级已进了,听说我如果要考医师中级,那英语可否***?谢谢答复!!!!:):)

我今年四月份参加中级英语考试,报名的时候明确说的是终身有效,可是发下来的小小的薄证却说三年有效,到底是不是真的,我要零七年进中级那不是白考了吗?

Originally posted by 可心 at 2004-12-21 04:13 PM:
第十一条      参加临床医学专业中级资格考试的人员,除具备第十条所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:

(一)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满 7 年。

(二)取得医学大专学历,从事医师工作 ...

我2001年大专毕业何时可以考主治?
    何时职称考外语和计算机?
                            请指教

Originally posted by sunny1993 at 2004-12-21 02:07 PM:

我们的情况有些像.我99年临床医学专科毕业.02年取得执业助理医师资格.今年考的执业医师.358分已过分数线.不知道应该考哪个级别的职称考试!!   
      注:由于难于找到合适的稳定工作,一直不知道职称怎么考!临床医学已经取得了{MOD}资格还需要考初级资格吗?
     真诚希望能够得到您的帮助与建议!!!!不胜感激!!
     谢谢!!!

大家好象搞错了。职称是卫生局说的算还是人事局说了算?

我想是后者。资格审查是卫生局的事!

所以大家还是要去问问人事局,不要再做争辩了。而且什么{MOD}证和晋级没什么关系的。只要你一直从事医师这个工作,有单位的介绍信,和人事局给你发的初级专业***书,而且你到了规定的年限,你就可以申请晋中级

Originally posted by 爱恨交加 at 2004-12-25 22:00:
我们的情况有些像.我99年临床医学专科毕业.02年取得执业助理医师资格.今年考的执业医师.358分已过分数线.不知道应该考哪个级别的职称考试!!   
      注:由于难于找到合适的稳定工作,一直不知道职称怎么考!临床 ...

你不能申请,因为你没有初级证。要一步一步的来。我的情况和你一样,我在2002年取得初级专业技术***书,由我所在职业地点--淄博市人事局颁发的。

Originally posted by cbcd at 2004-12-24 15:44:
我2001年大专毕业何时可以考主治?
    何时职称考外语和计算机?
                            请指教

6年~

我是2001年专科毕业,2002年读山大的网络教育,2004年7月毕业。我医士是2002年12月进的,今年12月进医师,那我什么时候进中级,还请大家帮忙参考时间?

Originally posted by flyingdream at 2004-12-26 00:45:
我是2001年专科毕业,2002年读山大的网络教育,2004年7月毕业。我医士是2002年12月进的,今年12月进医师,那我什么时候进中级,还请大家帮忙参考时间?

在医院从事临床工作6年以后吧。因为你今年才评的医师。继续努力吧

baddad的解释完全正确,按本科的***去报考

(三)报考卫生专业中级资格的人员,除具备(一)所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
    1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;
    2、取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年;
    3、取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年;
    4、取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年;
    5、取得相应专业博士学位。
    学历的要求是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业的学历。学历取得时间和从事本专业工作年限均截止到2004年12月31日。工作年限的要求,是指取得学历前后从事本专业工作时间的总和

上面是广东省关于报考卫生专业中级资格的人员的规定,我都不知道要怎么解释?“取得学历前后从事本专业工作时间的总和”,那是不是我以前工作的时间有算,又可以用2005年的本科***参加考试呢?是不是说我2006年就可以考试啦?那baddad 讲的应该对吧1谢谢你,我倡议榜主给baddad 加分也给我加分哈哈。。。。。
                 快给我加1分好吗?我想看一下考研究生资料可是都要1分限制。我又不知道要怎样才能给我加分。

[ Last edited by zexiong520 on 2004-12-28 at 08:03 PM ]

可心:好!
    你在吗?我想问你的问题“取得学历前后从事本专业工作时间的总和”,用2005年的本科***参加中级考试。那是不是从我2001年认定为师工作时间开始算四年,我2006年就可以考试啦是吗?我都晕了。你是那的我们交个朋友怎么样,我的QQ23353439

[ Last edited by zexiong520 on 2004-12-31 at 01:24 PM ]

是的~但再修本科***有一定的要求~

Originally posted by 可心 at 2004-12-25 11:09 PM:
6年~

是从工作开始时算起?
  还是从今年算起,再过6年呀?
       还是从明年算起再过6 年
                 我现在还是不明白呀

楼上:应该是从你2003年考过初级医师开始算起6年,按正常的话你09年可以报名2010年可以靠中级。