发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 我是真的高血压还是心理问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我自己测量血压实验,发现在把水银打到高度后做个深呼吸有时候会低一点,有时候做不做都一样,做的话大概110——120左右,我现在担心自己高血压,因为我到医院有白大衣效应,但是我自测血压有个习惯就是测量前做个深呼吸平静一下,我看到很多书上介绍测量血压前深呼吸有助于平静心情,如果不做的话我可能要紧张,不做的话血压有时候115,大多数是在120——130,有时候就会到130,所以现在自己有点紧张,怀疑到底有没有病。下面都是70
2# 沙发

我是真的高血压还是心理问题

你好,不知道你说的是不是高压,也不知你年龄多少,如果你年龄在40岁以内,高压110-140之间,都是正常的,希望你放松心情,你的血压应该没问题的.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anyongwei+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

无论如何你的SBP均未达到或超过 140mmHg而DBP亦未达到或超过90mmHg.未达到诊断高血压的标准.而正常血压不超过120/80mmHg,你的SBP有时超过120mmHg只能说明以达正常高值,只需要注意生活方式改变即可,当然你可能还是有点心理问题!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anyongwei+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

我26,性格上瞻前顾后、有神经质、害怕疾病和死亡,常常钻在一件事情里反复强迫思维,最近担心是呼吸影响了血压,不知道呼吸对血压影响多大啊

自己顶自己

你没高血压,呼吸影响血压很大,没了呼吸,也就没血压了,玩笑,想让你高兴一下,26建功立业的好年龄,别老琢磨自己,跟自己过不去,想想美女俊男,想想如何挣钱,想想自己高兴的事,如此-------

谢谢楼上,我觉得自己很辜负父母和爱我的人,我是一所名牌大学的研究生。马上就要毕业了,但我现在深陷其中,我也很痛苦,不知道为什么会这样,可是我做了实验,深呼吸后在110——120左右,不做的话是120——125···

我总是发现做了深呼吸比不做深呼吸要低一点,所以我担心啊,楼上能解释以下吗

我刚刚又测量了一下,没做深呼吸,120/70,测了好几次都是这个

哎,病的不轻,记得我因没考上大学,读了个专科整天往医务室跑,怀疑自己有病,最后大夫委婉的告诉我,你看上届的那个谈恋爱把自己给谈疯了,多可惜,年纪青青的,干嘛呀.我突然意识到,我得的是心病.此后我再也没去过医务室,当然感冒时除外.深吸气使得心跳放缓,血管舒张,低一点是对的,有人紧张还会高.另有白大衣高血压就是一见大夫就紧张测血压就高.回家自己测实际并不高.难为你了,还自学了测血压.

楼上啊,我就是因为见到医生血压高才搞的现在这个样子啊···
现在我测量血压的时候已经不做深呼吸了,就是在测量前做一次,让心情平静一下然后再测,结果是120/70,没问题吧,测量前深呼吸应该可以吧

你没有高血压,只是你太紧张了.建议你把心思放在你事业上,不要把太多精力留到这上面.这只会让你徒增烦恼了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anyongwei+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

很正常
你没病
注意饮食多运动:) :)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

如果真的有病,深呼吸也是高的吧,高血压有人吃药都压不下去,深呼吸应该无济于事吧

你的血压很正常呀!
高血压的诊断标准是:
非同日三次收缩压均大于140
和/或舒张压大于90毫米汞柱.

收到1朵

楼上啊,可是我是深呼吸了一次再测量的,因为我一般会紧张,深呼吸一次后可以平静一点,我现在担心的是会不会我本来血压很高,由于深呼吸一次降到120/70???

自己顶自己

希望你知道:我们要测的单次血压都是取静息状态下的血压值,所谓静息,就是你处于安静状态,完全放松情况下的身体各项指标值。
就像中医里的号脉,不论什么样的病人,号脉是一定是要患者完全放松,排除外界干扰下的真正身体的信号!
所以,我觉得你测血压之前深呼吸一下稳定一下情绪是正确的,可以得到体内真正的生理信号。
另外说明一下,真正更有可靠性的是动态血压监测,即24h中白昼与黑夜各时间段血压的平均值和离散度,能较敏感客观地反映实际的血压水平。你说你紧张时血压会升高,这是正常现象,因为不可能时时刻刻高度紧张,所以你的动态血压监测得到的平均值绝对不会高!
再者,退一万步讲,你现在最高也不过是130,要知道高血压的定义可是高压大于140,怎么也算不上是高血压,所以绝对可以高枕无忧啦!
怎么样,现在放心了吗?:P
找个女朋友吧,很体贴的那一种,就万事OK了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anyongwei+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

我啊,就是追求完美,120和115都正常,我就会想为什么不是115啊,哎···,觉得好累

我现在总是怕真的高血压啊,555

真的患了高血压也没有什么好怕的,
我有卫计委推广的NAH高血压防止方案,
---“小剂量、阶梯式、平稳降血压
保护心脑肾、提高生活质量"

得了高血压也没有什么可怕的呀,
 应用卫计委推广的NAH高血压个体化治疗方案
  --“小剂量、阶梯式、平稳降血压、
  保护心脑肾,提高生活质量”