发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【原创】耳尖放血治疗睑腺炎和急性结膜炎。希望斑竹加分鼓励!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近几年来,我采用耳尖放血治疗睑腺炎(又称麦粒肿)25例、急性结膜炎15例,效果较满意,现介绍如下:
  方法:将患眼同侧耳尖用酒精棉球檫净后,用三棱针在耳尖点刺放血2~3滴,每日1次。对出血性疾患、孕妇及体质虚弱和过敏者禁用。
  疗效情况:睑腺炎25例,痊愈22例,好转3例;急性结膜炎15例,痊愈11例,好转3例,无效1例。
  小结:耳尖放血可疏通血络,所以起到退热、消肿、止痛等效果。
2# 沙发
虽然看多过很多,但还是谢谢你
3# 板凳
支持楼住一下,这么认真的总结临床,楼住一定是江湖高手!
大清叶,你好,你知道,扁桃体发炎的放血疗法吗
少商商阳点刺放血
20个月的宝宝可以吗?一个多月双眼前后长了5粒,一直点妥布霉素药水,还氧费沙星眼膏,现在上双眼3粒出了点脓消肿了些,但还是有几个头,下双眼眼尾两粒很肿的阶段涂妥布霉素眼膏吸收消肿了些,请问怎样的情况可以用你的方法吗?我们用家用的缝衣服的针可以吗?另外耳尖是耳垂下面那个位置吗?
    楼主在写法上我提一点建议。建议改为: 三棱针点刺耳尖穴治疗。。。因为一般急性结膜炎等疾病我们经常**耳尖穴。他有“清热祛风,解痉止痛”的功效。有点儿挑毛病的味道,还请楼主谅解。