发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】快看,昨天我抽的题!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病史采集
  男,50Y,左胸间歇性疼痛3个月,加重1小时
初步诊断:急性心肌梗死
病例分析
  男,49岁,左腹部肿块。。。。记不清了,其父10年前死于大肠癌,钡餐灌肠显示充盈缺损,大便习惯改变,便秘与腹泻交替等等.......
初步诊断:1.结肠癌  2.慢性失血性贫血  3.不完全性肠梗阻(我没答,时间不够)
鉴别诊断:1.溃疡性结肠炎 2.突然忘了
第二站
肩部的痈换药,(***,这考是简直是烤人,我一直等到12点才论到我,当时我饿的头都晕了,上楼时差点率了一跤),居然忘了戴手套;还有腹部肿块的触诊以及腹部浅触诊,问了腹部炎性肿块和肿瘤性包块如何区分。
这一站今年好像问的很少,每题的分值大,所以很容易失分,问的多了还不容易失分失的少。
第叁站
自我感觉良好,估计可以拿全了
心装听诊:早搏  胸部:大叶性肺炎呼吸音减弱(很明显)
X线:1.肺结核  
     2.气胸(要失分的话可能就是这题,右肺门处致密阴影好像是压缩的肺,我当时很偷着乐,心想今年这一关咋这么容易,一不留神忘了仔细看肺纹理和肋间隙)
心电图:心动过缓 和室性期前收缩
医德:快下班了来个急诊病号,该如何做,是三下五除二的不管病人同意不同意就做检查,还是耐性和病人解释要做这项检查的必要性,医德一般都很容易!
2# 沙发
不错啊,对没考的人很有用
3# 板凳
我也希望遇到这样的题目,那就太好啦
能否说说肩部的痈换药的具体方法,谢谢