发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专题讨论] 【讨论】动物油不能吃了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做为一 因高血压而导致脑出血的患者.我想问一 个问题:是不是从今以后我不能再食用动物油,只能吃一辈子植物油
2# 沙发
别太悲观,你可以吃鱼油,鱼油是不饱和脂肪酸,还对你有好处,多弄点儿吧。
3# 板凳
不能太绝对 了吧,平时饮食不可能不摄入动物脂肪的,除非不吃肉,应该说尽量少吃动物脂肪,多吃植物油
动物油不是完全不能吃了,只是说少摄入。患有脑血管病后应当是低盐、低糖、低脂、高维生素饮食。并注意适度锻炼。控制好血压是防止脑出血复发的重要一环。
我觉得既然你有过脑出血史还是别吃的好.动物油是引起高血压的一个重要因素,而高血压是造成脑出血的一个重要因素,高血压有很多并发症,所以希望你能从基础开始控制.植物油其实也是挺好吃的.