发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 上爱母环后每次月经后腰腹痛一周

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在去年上“T"形环,环上一年下移后人流。之后上的爱母环,可是上爱母环后每次月经过后就腹痛,腰痛,要持续一周。我去医院看过一次,说是有附件炎,已经吃了一个月的金刚藤,情况稍有好转,请问是否要取环呢?还是继续吃药?
2# 沙发
再问:其实我不太想取环,其它避孕方法又麻烦,
就是不知道吃药能否治好腹痛,腰痛,前二天比较明显,后四五天就是腰隐痛。
爱母环上了快一年了,刚上头二个月更重些,现在稍好一点,但也很烦哪!
由于上环引起的炎症,不取环的话,能否靠吃中药治好呢?
以前上T形环时就没有这个毛病,只可惜环下移了!
3# 板凳
你这种情况应该是节育环的大小与宫腔不适应或是位置不正确,炎症的可能性不大,建议透视一下环的位置,可以尝试吃点芬必得来缓解症状,要是没效果只有取出了。
十分感谢您的回复!
我按您的意思今天去医院了,环透过了,B超显示位置正常的,医生说可能是我对爱母环的铜过敏,据说这环很不错呀,我可真是倒霉呀,
您说,还有环过敏这一说吗?
那我该上个什么样的环呀?
我觉得不一定是铜过敏,T环其实也是含铜的环,而铜过敏不适应的主要症状不是疼痛,环的大小不合适可能性大,若宫腔在7.5cm以内,只可以上S号,环若偏大,爱姆环的两个分支**子宫角部,可引起腰痛
我认为不是铜过敏,因为T形环你带后也没过敏呀。爱姆环的副作用就是两个分支有弹性,**子宫角部的肌层组织,可引起腰腹痛,而且这种疼痛症状不能随着带环时间延长而减轻,建议你月经赶紧后3-5天将环取出。
因为我们医院带爱姆环的患者的副作用基本跟你相似,我们经过统计检测后,我们医院已经淘汰爱姆环了。
谢谢回复!我准备再这次月经后把它取了!听说吉妮环不错,我准备再试一次。如再不行,只有想其它办法了,老天保佑吧!再有我的子宫前位,是不是不好上环呀!
我是个初学者,麻烦有经验的指教下关于节孕环的常识!环分几种,怎么分类,适应症,年限,副作用等!谢谢!!
可以自己在网上查的呀,常用的是T环,宫形环,带4.5年吧,含铜的话会更长些,现在的爱母环,吉妮环可带15年或更长吧,
我建议你去上吉妮环,临床反应还不错
进修时看到那个医院有吉妮环的
反应不是很好,而且价格也偏贵
小鸭讲吉妮环的反应也不是很好,我都有点怕了,怕上了吉妮之后会有所不适,还要取。避孕真是个难题呀,我想把爱母环取了之后,吃妈富隆一段时间,再去试一下吉妮,
       真担心爱母环取了,肚子和腰还疼的话,就惨了
头像被屏蔽
我现在严重不信任爱母环,都说T形的反应大,我带都没事(宫口松掉了)可这爱母环折磨了我一年,苦不堪言!!!!身心具损!!!!!