发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理区豆豆听你讲故事》——(214集)患者隐瞒病史险些丧命

1# 楼主
年轻女孩,有时候易隐瞒病情,我在普外工作时也遇到过。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
kaixindou1 发表于 2015-12-17 18:09
恩有时候防不胜防的,必须细心谨慎,多问多观察,除了问停经史。还要问最近几次月经颜色,月经量,经期是 ...

值夜班,未婚女孩隐瞒病情,我诊断患者宫外孕,患者母亲直接急了,要我说清楚,孩子名声重要。要跟**仗。。。  已经是二十多年前的事了。那时,我还是住院医师。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
3# 板凳
kaixindou1 发表于 2015-12-17 18:32
是她家长不了解女儿,却来怪李老师,不过反正不是误诊漏诊,最后他们会心服口服,不过 ...

腹穿+彩超证实诊断,急诊剖腹探查,术中请妇科会诊,联合手术。患者一周后拆线出院。都20多年前(上世纪80年代末)的老故事了。

• kaixindou1+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
kaixindou1 发表于 2015-12-17 20:31
够先进呢,那个年代,不过无奇不有的事很多,上几个故事中其中我讲的一个是,一个小女孩因为腹 ...

也是够糊涂的了,家长们也对孩子关心的不够。

• kaixindou1+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵