发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 讨论一例特殊患例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同人,最近我处接诊了一例患者,症状为腰部困痛伴下肢抽痛,CT检查L4-L5腰椎间盘突出,L3\L4椎体不同程度增生,我们采取了保守疗法牵引\推拿\理疗\药物等观察治疗,患者很快症状减轻,但同时我们也观察到患者体虚食量少,患者也主诉晚间盗汗多梦,汗出时多时少,患者早期精神状况差,我们采取了益气补肾药物调整治疗但效果不佳,在这里我希望广大同人给以良好的建议和分析,以便给患者早日康复的帮助,我真诚的谢谢各位啦!

病例讨论加分从优.优秀病例加入精华.价值高的回复加分,灌水,无意义回复扣分,轧鸡蛋---无名.

评分

无名 + 1 原创病例

2# 沙发

讨论一例特殊患例

患者体温\呼吸\心律\脉搏基本正常,晨起腰部有些僵硬,活动后有所减轻,患者无肺部不适,偶尔有咳嗦白痰,夜间多梦汗出,谢谢各位同人的意见,我是希望大家谈一下患者现在都需要做那方面的检查,以便正确诊断,方再采取针对治疗!再次感谢!
3# 板凳

讨论一例特殊患例

患者男性,年龄35岁,体重稍有减轻,出汗有一年左右,双肾区疼痛明显,眼视力有些下降,患者还有便血症状,(但为偶尔现象)胸片正常,夜间多梦多汗,饮食尚可.

讨论一例特殊患例

真心的谢谢各位!