发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【讨论】今天下午刚碰上,吓死我了!这是什么反应???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+3你的发言很精彩,请再接再厉!
收到3朵
2# 沙发
原帖由 修竹临风 于 2006-5-28 19:34 发表
以前出现过类似情况,另外您当时使用抗过敏的药物治疗有效,考虑为药物过敏所致,过敏反应一般是一次比一次重一些,建议您叮嘱患者避免再次应用。

不是同一个人!!!!1
3# 板凳
原帖由 天上星星 于 2006-5-28 20:12 发表

如果是输液反应应该先发烧后抽搐,而这个患者在没有发烧的情况下出现四肢抽搐,仅仅在寒战,心悸三分钟后就出现四肢抽搐,而楼主在别的患者身上也出现同样情况,我支持是川弓嗪的药物副作用!楼主应该提供川弓 ...

谢谢各位斑竹及同仁们.
本人有几个问题搞不清楚,望再赐教:
1.输液反应为什么患者没有高烧?
2.过敏反应为什么患者血压没降?
3.是什么原因引起抽搐?
4.如果是输液反应的话,患者血压152/80,可以用肾上腺素吗?
5.个人考虑会不会是滴速过快引起!
附:
川弓嗪厂家:河南辅仁怀庆堂制药有限公司.
40MG/支,
原帖由 自己爱爱医 于 2006-5-29 11:53 发表

楼主你好:首先我也认为是输液反应。输液反应有高烧的可能,但是不一定每个病人出输液反应的时候都高烧;过敏反应和输液反应不同于过敏性休克,出现轻微的过敏反应和输液反应有时是不出现血压下降的;引起抽搐的 ...

[fly]谢谢!!!!!!!!!!!!:):):)[/fly]