发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[版务] 豆豆的心情驿站

以后不忙的时候还是决定来***,学习学习,或者管理下自己的版块。即使领导来了也没什么。比玩手机嗑瓜子强吧?就这样办!
智慧属于成人,单纯属于儿童!
完了完了!让老公气的又失眠了!喝醉了,以前我也不那么生气,现在觉得都快四十的人了,咋就还不知道爱惜身体,不想了,睡觉睡觉睡觉
大姨妈来了,赶上我的生日,和闺蜜还有闺蜜的老公陪我过生日,是特点知心的一位姐姐,姐夫,一起我家吃饭,开心了都在喝酒庆祝,因为我的生日,我也喝了点,不知道大姨妈在喝酒究竟伤害多么大
公卫科负责老高糖一个月,刚刚熟悉过来,老年人健康档案,高血压随访,糖尿病随访,以及一般的用药指导,电话随访。摸索一遍后感觉还可以,很多人说公卫科很讨厌,我暂时感觉还不错,也许在临床护理做时间长了,感觉护理太累太繁琐了,也因为夜班时候照顾孩子问题。调到公卫科后,感觉特别轻松,即使有弄不完的档案也不觉得精神累,不至于忽然怕哪个药加错,怕核对错误强迫症出现,一遍一遍的核对还是不自信那种感觉。也许年龄原因,难道是老了,怎么忽然不喜欢护理呢?说不清楚,离开了临床护理一点没觉得惋惜。不管公卫科多么折磨人。我都觉得比临床好,但是就价值观来说,临床工作比较有意义,就安全系数来说还是公卫科好。有点碌碌无为的思维么?不是吧。现在不是刚毕业想奋斗一番了,现在只想不出事就好。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
最近院长找谈话,问了问公卫科适应与否,回答是不错。院长说老高糖这一块你不用先管理,我们成立了妇女保健科,儿童保健,需要你负责妇保这一块,咱们才成立这科,需要你负责,希望你好好干,把妇保顶起来。好吧!妇保就妇保,无所谓,哪个科我都会好好的努力工作,争取做好!于是昨天妇保安装新电脑,我立马到位,开始着手学习妇保档案及其他了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-1-20 16:58
是金子在哪儿都能发光,豆有能力,领导心理都有数。

公卫科没什么发展前途的,事实上公卫科应该是利民的大事,但是和金钱拨款有关的事,总被搞的不够利民,有点[根据相关法规进行屏蔽]。木法的情况下,只能尽力吧。一些东西不是我左右的,我做到的是服从领导,尽职尽责做好自己的事吧
sophiajiao 发表于 2017-1-20 22:24
公卫科是安全些,虽然国家现在大力抓基本公共卫生工作,但是总觉得不管怎么干都不出成绩,没有成就感。

是的没有一点成就感,没玩没了,没有合格的时候。只是没有危险安全性高,没夜班,双职工没老人帮忙照顾孩子,我只能选择没有夜班相对轻松的班了。原理自己的原本志愿,离开自己的专业虽有不舍,但也释然了。
sophiajiao 发表于 2017-1-20 22:01
好阳光的心态。我觉得就好似围城,外面的人想进来,里面的人想出去,我是不太喜欢接触文字方面的东西,更 ...

以前我也不喜欢文字和表格之类的工作,喜欢运动喜欢有技术含量的工作。但是在这里基层卫生院级别的单位里上班十多年,大大小小的事看明白了,尽管都在倡导尊重护理,尊重护士,可是很多老医生或者说不是老医生对护士不那么看重,感觉护士不管做什么的没有对的时候似的,中层领导有的性格怪异,不好搭班的,也就是说隔三差五总是挑三拣四。如今对于收入来说护士有了津贴,似乎有津贴后医生感觉护士就该做很多工作,于是打处方,大大小小的事都是护士来做,一有闪失立马训斥,在战战兢兢的护理操作中够精神紧张的了,同时还要面对不同程度的训斥。是你的错不是你的错都要忍耐,曾经感觉这都没什么,过去就完,但是长期如此总感觉特悲哀似的,每天要担心别被无辜的训斥,被冤枉了也最好不反抗,如果和领导争执后,以后也就不好做。当然也不是整天受欺负,十多年也适应了,各方面的原因让我忽然感觉累,想离开这种工作,舍弃自己的护理专业也不是很容易就不做到的,三思后毅然决定离开临床护理工作吧!
我确定是失眠了,睡不着了,小区邻居两口子吵架打架来着,我和邻居关系不错赶紧去劝架,邻居的儿子因为手碰到玻璃,受伤了献血直流。老公赶紧拉去医院包下缝合一下。我劝邻居嫂子少说几句,邻居哥哥因为他儿子受伤的事,更恼火了就这么僵持俩小时,最后硬把邻居哥哥拖到我家来了,于是才算平息
因为二胎问题搞得心烦,我很理解亲人们的劝告,也懂,只是我感觉要二胎的有要的理由,不要有不要的理由,为何非要跟随政策才算是正常人,我们不要二胎就是异常另类异类吗?不要二胎就被拼命否定,给我们一个自私自利的帽子戴上吗?好吧!随便戴吧,也没什么,身边人也只是说说自己的看法和建议,和我们关系好才会说出忠言逆耳的话,不必要在意。要二胎不要二胎自己决定,既然横下心不要了,就不要在意身边的怎么说了。

想好了,以后不管谁劝说你们要二胎吧,我就说恩,准备准备。也就不用听对方一系列的劝说了吧,因为实在,不管谁劝我都会要真心解释一大堆,可是全部被否定,被说是借口,说我自私,为自己享受生活,然后搞得心情很不爽。所以从今天开始,不管谁劝说要二胎,要么保持沉默,要么就说准备要着呢。我想也许就可以免除很多重复的解释和责备

收到3朵
修竹临风 发表于 2017-2-10 17:44
二胎的确老了不孤单,也减轻独生子女的负担,但现在的情况,养活二胎真的太不容易了,个中辛苦,只有自己知 ...

的确各有利弊,夫妻双方特别想生二胎的,肯定越想生了二胎越美好。各种压力不适合要二胎的是很难鼓足勇气生二胎的。我知道也许将来我们老了,女儿的压力会很大,可是要二胎没人照顾没精力教育,从心理上一直觉得是负担,生二胎也就成了负担。所以还是觉得不生了。只是很难让周围的人理解
品味淡泊 发表于 2017-2-12 17:09
呵呵,豆好像每年都有这个烦恼。不要那么去在意别人的想法,有人说听到就是了,一笑了之。
我们每年回老 ...

很烦这个问题,最亲近的人不理解,见面就叨叨,搞的很不爽应该一笑了之,面对一般朋友亲戚的劝说倒也没什么,至亲的一个劲劝说,老人不理解,见了就训说,唉!不提这个了,好吧,没什么,说去吧,听听就拉倒
自从调到妇女健康保健科后,这个科刚成立,暂时我自己,按电脑后,我开始忙档案。由于一直没有正规化,挤压很多档案,纸质的,电话访问的,电子录入的,还要计算孕周,忙了一个多月,总算大体上差不多了,没有挤压的档案了,慢慢的再重新查看档案,别人看来很无聊的事,我却每天津津有味的忙乎着,上班后坐着几乎头也不太似的,特别投入,这样的感觉很好。我喜欢不管干什么都认真的做,尽心尽力的做,这样心理充实很多。

收到3朵
修竹临风 发表于 2017-3-6 18:10
豆豆做什么都如此认真,一定可以做好的。

谢谢姐姐鼓励!我会更加努力!
清澈1975 发表于 2017-3-6 20:04
干一行爱一行嘛,很好。

的确,干一行爱一行自己内心充实。让我玩我还真不知道玩什么,前一段时间,院长不安排我活。我闲的难受,总是想做的什么才算上班呢。不过其他女生好像特别适应上班玩,吃零食,聊天,说笑话。我在其中虽然也开心,但感觉自己过的很空虚似的。慢慢还是习惯手头上有活做,才觉得充实一些。
acmilanren 发表于 2017-3-30 11:50
来豆豆家看看,最近心情有点不舒畅。

肿么了,心情为啥不畅,给豆豆说说
最近心情大美,但是工作很忙,开心的忙着呢!
很久很久没来了!这一刻有点小郁闷,唉!不喜欢说话盛气凌人,不喜欢想发火就发火不考虑对方感受,不反抗不代表理亏!只是觉得生活不容易,万物分阴阳,有开心的就有不开心的,开心时候别高兴过头,不开心也别对着别人乱发火,多给对方解释的余地也是给自己留余地,难道这样不对吗?

收到3朵
老公总是高兴了什么都答应,不高兴就撂脸子,还专门撂给我看,找些无关紧要的我的不是当成大事批评,原本都是不会和他争执,但是都是人,都会或多或少有情绪,他大发脾气,我也想申辩的!往往他大男子主义不允许我申辩。我反一句 他会更大火气,索性我就沉默吧!沉默是金,他发他的火,我做我的事情,一般一会功夫他就消气了!可是沉默的过程是不舒服的,但好过和他吵架的!
只是纳闷他该稍微忍忍,好好说,低声说,别瞎嗷嗷!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
品味淡泊 发表于 2017-7-31 15:12
豆,我们俩是一样的处境啊
我家丘脾气比较急,在他发脾气的时候,我一般是左耳进,右耳出,他 ...

忍让迁就他的过程不是太爽,坏脾气家伙,这次我认真解释让他不要发火,他却更嚣张,说的话特别刺耳特别伤人,认真听的话能让他气死,还是选择不搭理他了,忙我该忙的好了,过后他也是嬉皮笑脸示好,拿他没办法!臭男人气人
品味淡泊 发表于 2017-7-31 15:12
豆,我们俩是一样的处境啊
我家丘脾气比较急,在他发脾气的时候,我一般是左耳进,右耳出,他 ...

忍让迁就他的过程不是太爽,坏脾气家伙,这次我认真解释让他不要发火,他却更嚣张,说的话特别刺耳特别伤人,认真听的话能让他气死,还是选择不搭理他了,忙我该忙的好了,过后他也是嬉皮笑脸示好,拿他没办法!臭男人气人
品味淡泊 发表于 2017-7-31 15:02
豆应该是一位很好相处的人,特别善解人意,很会体贴人,能多为别人着想

本来真的是特别理解他,让着他,生活中我几乎没有主动发火,找茬,即使他不对,我真的笑笑说几句就完了,他不行,要求完美还又不完美,哪个人能做到完美,来要求我完美,不按他想法做事,就发火,讨厌人!讨厌人!他真讨厌人!他无理取闹我不搭理他……!
转眼间,一年没来了!有点惊诧,一年了!只感觉一段时间没来而已,时间怎么出过的那么快?忙碌的原因,忙起来时间流逝的飞快!以后要常来
失眠了!老公有急诊惊扰了我的睡眠,两点半醒来睡不着,翻来覆去无眠!
真烦人,半夜三更,说不出的滋味,这类情况不是一天了,每次基本都是他出诊后,我无眠!去年半年时候我陪女儿睡,基本能解决这个问题,听不到他的电话惊扰我就可以安然入睡到天亮。女儿因此也对我有依赖,依赖我晚上陪伴,怕她长期依赖我,我又让她一个人睡,可跟老公睡觉,经常被电话惊扰,一个电话扰乱我也睡不着,烦!烦!烦!真想分居
职业性质特别,精神上早就理解和支持,但也伴随轻微牢骚,做医生真心累,睡眠长期质量不好,一个人影响一家人!唉!
是不是所有的误会随着时间的冲刷都能解除?解释也没用了,那就沉默吧!如果因此失去信任也无可奈何的。只想说对不起了,不相信我也没办法了。就这样吧

收到3朵
希望坏情绪好快过去,希望你不要再生气了,事情怕描,越描越不信,弄巧成拙了,如何是好?唉!用真心实意证明吧,因为本来就没有什么的。
心情前所未有的糟糕,如何调整呢?调整调整心态,劝自己轻松些,没有事的,开心第一