发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【即时求助】请高手解疑.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我堂兄尿频尿黄尿后有白色沉淀物有一段时间了.我用补肾缩尿的药给他治过后,尿频好点了,可能尿黄和白色沉淀物还是有.我以为是膏淋.于是我就用萆解分清饮加茯苓,芡实,覆盆子给他吃了5剂.一点效果都没有.我有点纳闷,但又找不出问题在哪.请高手指点.

他原来有点劳累后腰疼,晚上睡觉会醒几次,梦不多.经过我治后好多了.现在他没有什么不适,就是尿黄,尿里有白色沉淀物.虽然他觉得无所谓,但我心理总不舒服.为什么萆解分清饮一点效都没有呢?
2# 沙发
我觉得首先应当做一下尿常规检查,如正常则比较放心。如有蛋白质、管型、红白细胞、上皮细胞,则可诊断肾炎或肾盂肾炎。
白色沉淀物有可能是晶体尿,包括尿酸盐尿、磷酸盐尿、碳酸盐尿等,不一定是异常的情况。如加热后尿液由混浊变清,则比较确定为晶体尿,多喝一点水即可。
尿黄混浊尿频或有尿痛,当属湿热为患,清热利湿即可,似不必用补法,否则有留寇之虑。
膏淋为油脂样物漂浮于尿液表面,与晶体尿的尿液混浊不同。
如有必要,亦可检查一下血糖、肾功等。
仅供参考。

评分

袖里乾坤 + 1 你的发言非常精彩, .

3# 板凳
原帖由 白山 于 2006-4-27 21:40 发表
我觉得首先应当做一下尿常规检查,如正常则比较放心。如有蛋白质、管型、红白细胞、上皮细胞,则可诊断肾炎或肾盂肾炎。
白色沉淀物有可能是晶体尿,包括尿酸盐尿、磷酸盐尿、碳酸盐尿等,不一定是异常的情况。如 ...

就是这样了,已概括得比较全面。
谢谢白山指点,受教了.
这个症状是典型的气虚不摄的表现
用补中益气汤加减就可以了
加五味子,生地,砂仁,加重黄芪
山药100    米仁30
煮烂服
连服十五天。
可否有**史?
可否患有前列腺疾病?
这方面也值得考虑!