发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【求助】糜烂性胃炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小姨今天问我一个问题糜烂性胃炎~打什么点滴有效果~~我想了大半天也想不出来~~后来觉得~法莫替丁会不会有效果那~??请各位老师指点~~
2# 沙发
糜烂性胃炎首先要抑酸,用H-2受体拮抗剂,如西米替丁、雷尼替丁、法莫丁都行,以法莫替丁效果最强;第二,要用保护胃粘膜的药了,如铋剂,第三、我觉得还应该查查幽门螺杆菌,要是成阳性的话,要加用两种抗生素,如阿莫仙、替硝唑。单纯你小姨问的那个问题,点滴法莫替丁是可以的。
      个人意见,仅供参考!
3# 板凳
原帖由 zhaxi1974 于 2006-4-18 20:15 发表
糜烂性胃炎首先要抑酸,用H-2受体拮抗剂,如西米替丁、雷尼替丁、法莫丁都行,以法莫替丁效果最强;第二,要用保护胃粘膜的药了,如铋剂,第三、我觉得还应该查查幽门螺杆菌,要是成阳性的话,要加用两种抗生素, ...

我觉得你说的对~~~就是她没有做过活检~~
我教你个法子,一般都有效,也不要打这个针吃那个药,只要不是很严重 就给我吃云南白药,一瓶分6次吃,一天3次 包准有效。
不用想/。
用三联。奥美拉唑+阿莫仙+甲硝唑。奥美拉唑用4W以上,抗生素用7d----10d。
不行的话加铋剂。
打点滴的话当然要用洛赛克。
用完一疗程后在复查。以后维持用药。
原帖由 wsq820312 于 2006-4-18 20:20 发表
我教你个法子,一般都有效,也不要打这个针吃那个药,只要不是很严重 就给我吃云南白药,一瓶分6次吃,一天3次 包准有效。

你的方法到是满好的~~她说非要打点滴~~我也让她吃药解决来着~~
就是按溃疡的治疗办法来处理就可以了.